inquisitor 1 671 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Разыскиваю своего родного деда КОРСУНОВА ГРИГОРИЯ ИВАНОВИЧА 1906 г.р., уроженца Староверовского района Харьковской области, капитан, командир 3 дивизиона 436 артиллерийского полка 112 стрелковой дивизии. В 1928 году окончил Харьковское военное артучилище, после которого женился на моей бабушке и был откомандирован в Приморский край. Там у него родились дети (сын и двое дочерей). В 1940 году вслед за Жуковым был откомандирован в Москву. Семья до самой войны жила в Наро-Фоминске, где стояла танковая дивизия деда. В первых числах июня дивизия была отправлена на учения на границу с Польшей, где и встретила нападение немцев 22 июня 1945 года. В полку где служил дед в одном из дивизионов командиром батареи служил Яков Джугашвили, который согласно отдельных источников попал в плен. Последнее письмо дедом написано с места Духовщина 28 сентября 1941 года, уже после пленения Я. Джугашвили. Поэтому у меня по поиску несколько версий. 1. Расстрелян, за то что допустил пленение сына Сталина. 2. Погиб в бою в Вяземском котле и похоронен где-то в Смоленской области. 3. Попал в плен в Вяземском котле и умер в одном из пересыльных лагерей. 4. Вышел из окружения, был разжалован, причислен к другой воинской части и погиб где-нибудь в другом месте. Все версии достаточно реальны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хлопец 2 503 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Предлагаю начать с обращения к специалистам. Есть большой души человек, истинный энтузиаст в этом деле- уважаемая всеми Татьяна. Её сайт: http://poiskpeople.ru Там же и форум по розыску. Адрес электронной почты: f5505@rambler.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inquisitor 1 671 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Это объявление она уже разрекламировала до безобразия, хоть бы у меня разрешения спросила... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна 49 1 111 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2015 Андрей Вадимович,посмотрите ,пожалуйста. Искала ещё капитана Корсунова-не вижу,только Григорий Иванович 1906 года. Корсунов Григорий Иванович __.__.1906 между __.10.1941 и __.12.1941 2 Корсунов Григорий Иванович __.__.1906 __.10.1942 Харьковская обл., Старобельский р-н 3 Корсунов Григорий Иванович __.__.1906 __.10.1942 Харьковская обл., Староверовский р-н 4 Корсунов Григорий Иванович __.__.1906 г. Вязьма капитан https://www.obd-memorial.ru/html/search.htm?entity=000000011111110&entities=24,28,27,23,34,22,20,21&fulltext=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Информация из списков захоронения Фамилия Корсунов Имя Григорий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Воинское звание капитан Дата смерти __.10.1941 Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Место захоронения Вяземский р-н, г. Вязьма, Екатерининское кладбище Откуда перезахоронен г. Вязьма https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89417919 4 Андрей Захаров, Сергей, Астра и 1 другой отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inquisitor 1 671 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Спасибо Вам огромное Татьяна. Этот документ абсолютно свежий, так как я базу ОБД Мемориал мониторю с периодичностью раз в месяц. Наверняка это данные о моем дедушке. Теперь уже конкретно начну переписку с Вяземскими коллегами. Скорее всего там в архиве будут и подробности по захоронению, а может и данные о его гибели. Еще раз СПАСИБО!!! Причем список очень большой, наверняка в этом списке есть данные о бойцах 112 стрелковой дивизии, которые так же числятся пропавшими без вести. 3 Сталкер, Сергей и Татьяна 49 отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inquisitor 1 671 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Нашел фото братских могил и мемориальных досок на Екатерининском кладбище в городе Вязьма. 5 Сталкер, Сергей, Татьяна 49 и 2 других отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна 49 1 111 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 В моей бессмертной дивизии-пополнение.Да какое!-капитан.Корсунов Григорий Иванович!!!Вечная им Память и Царствие Небесное-воинам защитникам. 5 Портной Вадим Владивосток, Сергей, Igor Reut и 2 других отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Мишина 37 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Это объявление она уже разрекламировала до безобразия, хоть бы у меня разрешения спросила...Если вы обо мне!! Что я рекламировала поиск, то вы сто раз неправы!! Я работаю по поискам десять лет в интернете и никогда не пишу сообщения на людей без согласия. Я прекрасно помню нашу с вами беседу , где я попросила вашего разрешения на размещение вашей истории на своем сайте. Вообще такие истории надо активно множить-это помогало в поисках а не усугубляло их. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Татьяна Мишина 1 Сталкер отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Мишина 37 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Это объявление она уже разрекламировала до безобразия, хоть бы у меня разрешения спросила...Через поисковик в интернете вижу мое сообщение лишь единожды!!! Остальные от вас и видимо от тех к кому вы обращались. И нечего тут бомбой размахивать!!! Стыдно.... Жду извинения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inquisitor 1 671 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Прошу прощения Татьяна... Тот пост был просто криком отчаяния... на сайт poiskpeople.ru 1 Татьяна 49 отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сталкер 7 081 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Ничё не понял :shok: :scratch_one-s_head:Ссылка на поиск людей, а сайт с пластиковыми окнами :unknown: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Мишина 37 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 поиск людей.pngНичё не понял :shok: :scratch_one-s_head:Ссылка на поиск людей, а сайт с пластиковыми окнами :unknown:Роман, этого сайта не существует с 2012 года . Я уже рассказала о себе и указала сайт http://poisksvoih.ru/index.php 1 Сталкер отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Мишина 37 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 Прошу прощения Татьяна... Тот пост был просто криком отчаяния... на сайт poiskpeople.ruАндрей Вадимович, я принимаю ваше извинение. Что поделаешь...еще несколько миллионов солдат не могут обрести свои имена и могилы. Не отчаивайтесь. 1 Сталкер отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сталкер 7 081 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 поиск людей.pngНичё не понял :shok: :scratch_one-s_head:Ссылка на поиск людей, а сайт с пластиковыми окнами :unknown:Роман, этого сайта не существует с 2012 года . Я уже рассказала о себе и указала сайт http://poisksvoih.ru/index.php Я помню это, Татьяна :yes: :drinks:Вопрос адресовывался Инквизитору :wink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inquisitor 1 671 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Прошу прощения Татьяна... Тот пост был просто криком отчаяния... на сайт poiskpeople.ruАндрей Вадимович, я принимаю ваше извинение. Что поделаешь...еще несколько миллионов солдат не могут обрести свои имена и могилы. Не отчаивайтесь. Я не отчаиваюсь, я ищу... других ищу!!! 2 Сталкер и Татьяна 49 отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inquisitor 1 671 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Дочь встретилась с отцом спустя 74 года... на могиле Екатерининского кладбища в городе Вязьма. 3 Сергей, Татьяна 49 и Сталкер отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна 49 1 111 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Дочь встретилась с отцом спустя 74 года... на могиле Екатерининского кладбища в городе Вязьма.DSCN0667.JPGДо слёз...... "Меня нашли!" Ну вот и всё. Земля на грудь уже не давит. Теперь могу я прокричать родне Меня нашли! Вам скоро весточку доставят О "без вести пропавшем" на войне. Меня нашли, родной, искать уже не нужно. Вот и прочтён мой смертный медальон. Они пришли за мной - отряд неравнодушных Ах, сколько раз я видел этот сон... Запросы, знаю, ты давно уже не пишешь, Но папка твой не без вести пропал. Погиб под Ржевом я, сынок. Теперь ты слышишь? Меня ты помнишь? Ты б меня забрал... Ты плохо слышишь? Это возраст, понимаю. Ну может тогда внуки заберут? Ведь я устал тут между адом быть и раем, И верю, что услышат и придут. Но если я и внуками забытый, То знаю, кто услышит голос мой. Откликнись, правнук! Это прадед твой убитый! Я здесь под Ржевом. Забери домой! Сергей Белкин 11 ноября 2014 г. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Татьяна 49 новый текст 5 Портной Вадим Владивосток, inquisitor, Сталкер и 2 других отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты