inquisitor 1 671 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Прокопьев Иван Яковлевич 1913 года рождения,призывался из Курганской области Варгашинского района (по сводкам Ворошиловского), красноармеец 420 стрелкового полка 152 стрелковой дивизии погиб в бою 11 мая 1942 года на 68 км дороги Мурманск-Петсамо, фактически числился пропавшим без вести. Мурманские коллеги помогите найти место захоронения. По фотографиям памятных мест Мурманской области в этом месте есть несколько братских захоронений и есть одиночные. Нужно точное место. Его дочь очень хочет съездить на могилу отца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хлопец 2 503 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Повтор: Предлагаю начать с обращения к специалистам. Есть большой души человек, истинный энтузиаст в этом деле- уважаемая всеми Татьяна. Её сайт: http://poiskpeople.ru Там же и форум по розыску. Адрес электронной почты: f5505@rambler.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inquisitor 1 671 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Здесь мне не Татьяна нужна, а конкретные мурманчане, которые этот вопрос смогут дорешать до конца, а то я с одними уже связывался... Они мне посоветовали направить письменный запрос в Мурманский облвоенкомат :wub: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна 49 1 111 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Андрей Вадимович,если ещё актуален поиск захоронения Ивана Яковлевича,могу вам посоветовать обратиться на форум http://blockhaus.ru/forum/topic/36931-100-pogranichnii-otrjad-nkvd/page-8 и непосредственно к Михаил Григорьевич Орешетаoresheta.mihail@yandex.ru .Удивительный человек,краевед.Благодаря его книге мы нашли,как погиб 18 летний дядя мужа,числившийся пропавшим без вести.Михаил Григорьевич отвечает,единственное,недавно он собирал ребят в поход,может быть сейчас в поиске.И для увековечивания имени необходимо обратиться к нему. 2 Портной Вадим Владивосток и Сергей отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inquisitor 1 671 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Спасибо Татьяна за информацию. С Орештой я связывался, он и предложил обратиться в Мурманский военкомат. Из Мурманского облвоенкомата пришел ответ, что практически все места захоронения по дороге Мурманск-Петсамо перенесены в братское захоронение "Долина Славы" (81 км дороги Мурманск-Печенга). Там есть могилы безымянных солдат, возможно один из них Прокопьев И.Я. На этом поиски закончили, а его дочь в 2013 году съездила на мемориальный комплекс и положила цветы на одну из могил неизвестного солдата. 3 ДНК, Сергей и Портной Вадим Владивосток отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна 49 1 111 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Наверное,так правильно.Подруга из Мурманска с братского захоронения привезла землю и мы отнесли к дедушке с бабушкой,дедушка до последних дней искал сведения о сыне.Один погиб в первые дни войны,а младшенький 1 мая 1945.Вечная им ПАМЯТЬ. 3 Портной Вадим Владивосток, ДНК и Сергей отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Woman 48 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Спасибо Татьяна за информацию. С Орештой я связывался, он и предложил обратиться в Мурманский военкомат. Из Мурманского облвоенкомата пришел ответ, что практически все места захоронения по дороге Мурманск-Петсамо перенесены в братское захоронение "Долина Славы" (81 км дороги Мурманск-Печенга). Там есть могилы безымянных солдат, возможно один из них Прокопьев И.Я. На этом поиски закончили, а его дочь в 2013 году съездила на мемориальный комплекс и положила цветы на одну из могил неизвестного солдата.Как мурманчанка хотела посоветовать то же самое. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты