Перейти к содержанию
inquisitor

Прокопьев Иван Яковлевич 1913 г.р.

Рекомендуемые сообщения

Прокопьев Иван Яковлевич 1913 года рождения,призывался из Курганской области Варгашинского района (по сводкам Ворошиловского), красноармеец 420 стрелкового полка 152 стрелковой дивизии погиб в бою 11 мая 1942 года на 68 км дороги Мурманск-Петсамо, фактически числился пропавшим без вести. Мурманские коллеги помогите найти место захоронения. По фотографиям памятных мест Мурманской области в этом месте есть несколько братских захоронений и есть одиночные. Нужно точное место. Его дочь очень хочет съездить на могилу отца.

Поделиться сообщением

Повтор:

Предлагаю начать с обращения к специалистам. Есть большой души человек, истинный энтузиаст в этом деле- уважаемая всеми Татьяна.

Её сайт: http://poiskpeople.ru Там же и форум по розыску. Адрес электронной почты: f5505@rambler.ru

Поделиться сообщением

Здесь мне не Татьяна нужна, а конкретные мурманчане, которые этот вопрос смогут дорешать до конца, а то я с одними уже связывался... Они мне посоветовали направить письменный запрос в Мурманский облвоенкомат :wub:

Поделиться сообщением

Андрей Вадимович,если ещё актуален поиск захоронения Ивана Яковлевича,могу вам посоветовать обратиться на форум  http://blockhaus.ru/forum/topic/36931-100-pogranichnii-otrjad-nkvd/page-8      и непосредственно к

Михаил Григорьевич Орешета
oresheta.mihail@yandex.ru          .Удивительный человек,краевед.Благодаря его книге мы нашли,как погиб 18 летний дядя мужа,числившийся пропавшим без вести.Михаил Григорьевич отвечает,единственное,недавно он  собирал ребят в поход,может быть сейчас в поиске.И для увековечивания имени необходимо обратиться к нему.

Поделиться сообщением

Спасибо Татьяна за информацию. С Орештой я связывался, он и предложил обратиться в Мурманский военкомат. Из Мурманского облвоенкомата пришел ответ, что практически все места захоронения по дороге Мурманск-Петсамо перенесены в братское захоронение "Долина Славы" (81 км дороги Мурманск-Печенга). Там есть могилы безымянных солдат, возможно один из них Прокопьев И.Я. На этом поиски закончили, а его дочь в 2013 году съездила на мемориальный комплекс и положила цветы на одну из могил неизвестного солдата.

Поделиться сообщением

Наверное,так правильно.Подруга из Мурманска с братского захоронения привезла землю и мы отнесли к дедушке с бабушкой,дедушка до последних дней искал сведения о сыне.Один погиб в первые дни войны,а младшенький 1 мая 1945.Вечная им ПАМЯТЬ.

Поделиться сообщением

Спасибо Татьяна за информацию. С Орештой я связывался, он и предложил обратиться в Мурманский военкомат. Из Мурманского облвоенкомата пришел ответ, что практически все места захоронения по дороге Мурманск-Петсамо перенесены в братское захоронение "Долина Славы" (81 км дороги Мурманск-Печенга). Там есть могилы безымянных солдат, возможно один из них Прокопьев И.Я. На этом поиски закончили, а его дочь в 2013 году съездила на мемориальный комплекс и положила цветы на одну из могил неизвестного солдата.

Как мурманчанка хотела посоветовать то же самое. :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...