Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

В Киеве ищут желающего получить миллион Рабиновича

Рекомендуемые сообщения

Жители Киева готовы взять вину на себя, лишь бы получить обещанную от бизнесмена награду.

В минувший понедельник украинский миллиардер Вадим Рабинович выезжал с работы - и рядом с его машиной рванула бомба. А точнее - взрывпакет. Шуму было много, а разрушений - мало. Машина бизнесмена не пострадала - лишь пара царапин. Сам Вадим Рабинович - жив, но сильно озадачен. Кто отважился швырнуть ему "бомбу" под колеса?

- Готов заплатить миллион гривен тому, кто поможет опознать и задержать преступника, - заявил через прессу Вадим Рабинович.

Стало быть, у случайных свидетелей появился реальный шанс купить себе "Лексус" не хуже, чем у их беспокойного соседа. Мы решили выяснить, началась ли уже на Печерске, где находится офис миллиардера, "золотая лихорадка"? 12798286.jpg

Бродяга Анатолий считает, что миллион для него - это слишком много.

- Обычная началась, - протягивает в знак доказательства дрожащие с похмелья руки местный бомж Анатолий. - А по поводу миллиона… Не могу себе представить эту сумму. Если бы пообещал пятьдесят тысяч, тогда понимаю.

- Получается, вы не претендуете?

- Получается, - пожимает плечами. Впрочем, есть и более меркантильные особы.

- Я говорил милиционерам, что видел подозрительного парня в бейсболке, - вспоминает торговец с кофе-машины, который представился Михаилом. - За эту информацию сколько дадут - пять тысяч, десять? Могу еще скинуть… 12798284.jpg

Торговец Михаил не верит в щедрость бизнесменов.

- Есть другая идея, - подходит к торговцу приятель. - Я беру вину на себя, а ты сдаешь меня милиции. Мне - восемьсот тысяч, тебе - двести. Идет?

- Договорились, - смеется мужчина.

Похоже, соседи Рабиновича некорыстны, вознаграждение для них - лишь повод для шутки. И это понятно - не верят. Во-первых, уж больно велика сумма. Во-вторых, формулировка "если информация поможет" весьма размыта. И после случая с "Караваном" в нее мало кто верит. Там, если помните, администрация магазина тоже обещала сто тысяч за любую информацию о Ярославе Мазурке. Но когда труп нашел некий Андрей Капертех и протянул ладошку - ему туда положили фигу. Дескать, от твоей информации нет пользы. Мужчина обиделся и пообещал отвоевать деньги в судебном порядке, но шансы его эфемерны.

- Сейчас стало модным обещать деньги. Вознаграждение сулят и милиция, и бизнесмены, и чиновники (коллеги убитого в Симеизе мэра готовы раскошелиться на 50 тысяч гривен), - говорит адвокат Иван Боднарук, который отстаивает в суде интересы Капертеха. - Но зачастую это просто самопиар, цель которого - показать озабоченность проблемой. Реально же денег потом не дают.

Вот народ и не верит. И если это так, то получается, те же бизнесмены в зародыше убили дополнительный стимул, который в других странах работает весьма неплохо.

Хотя кто знает, может, история с Вадимом Рабиновичем исключение из правил и в нашей стране станет на одного миллионера больше.

12798285.jpg

С третьего этажа этого заброшенного дома под машину миллиардера бросили взрывпакет.

Фото: Артем СЛИПАЧУК.

КСТАТИ

Тем, кто хочет сообщить ценную информацию о преступнике и получить миллион, нужно звонить по телефону (044) 246-45-59.

- По этому телефону вы сможете дозвониться в мой офис круглосуточно. Трубку возьмет дежурный. Он проинструктирован насчет подобных звонков, - сообщил "КП" Вадим Зиновьевич.

Дежурному надо оставить свой номер телефона, на который перезвонят помощники Рабиновича и, очевидно, назначат встречу. Если на ней будут присутствовать правоохранители - удивляться не стоит.

ВЕРСИИ

Канал, футбол или антисемиты?

Эксперты, изучившие место ЧП, полагают, что те, кто заказал данное преступление, рассчитывал скорее на запугивание и дальнейший ажиотаж. И вряд ли хотел причинить реальную угрозу бизнесмену. Однако в Объединенной еврейской общине Киева так не считают.

- Это вопиющий случай, ведь покушались на жизни сразу троих человек - Вадима Рабиновича и двух его охранников, - говорят представители общины. - Достоверных причин случившегося мы не знаем. Но не исключаем, что это могут быть антисемиты. Ведь к нам часто приходили письма антисемитского характера. Мы даже коллекционировали их.

Нельзя сбрасывать со счетов и другие версии, связанные с бизнесом Рабиновича. В частности, медийным. Полтора месяца назад Рабинович обращался к генпрокурору Виктору Пшонке с заявлением об угрозах в свой адрес. Он утверждал, что к нему приехал высокопоставленный провластный чиновник с требованием отдать его телеканал Jewish News One (JN1) в течение недели.

А вот версию о том, что причиной запугивания могла стать и ситуация вокруг футбольного клуба "Арсенал", владельцем которого до недавнего времени был Рабинович, эксперты отметают. Несмотря на то что на последней игре клуба присутствовал его новый хозяин, Рабинович по-прежнему позиционирует себя как президент "Арсенала". Очевидно, сделка до сих пор не закончилась.

- Даже если сделка зашла в тупик, версия о покушении, связанная с "Арсеналом", нежизнеспособна, - считает наш эксперт. - Сейчас у клуба - убытки. У него нет стадиона, базы. Есть только игроки на контрактах, которым нужно выплачивать зарплату. То есть по сути нет ничего, что можно было бы попытаться отнять.

ОФИЦИАЛЬНО

Это не покушение, а хулиганство

Сам Вадим Рабинович немногословен. На большинство вопросов журналистов не отвечает. Видимо, решил отложить сенсационную информацию о покушении на пресс-конференцию.

Любопытно, но в МВД случившееся не посчитали столь серьезным преступлением и открыли уголовное производство по статье "Хулиганство". Если преступника поймают, ему светит от 3 до 7 лет тюрьмы.

- Преступник бросил под машину взрывпакет, - говорит начальник ЦОС УМВД в Киеве Игорь Михалко. - Его состав определят эксперты. Но поскольку взрыв был слабый, дело квалифицировали как хулиганство, а не покушение.

Кстати, сейчас в МВД больше склоняются к версии, что взрывпакет неизвестный бросил с 3-го этажа заброшенного здания, что напротив офисного центра Рабиновича. Хотя есть и свидетели, которые утверждают, что видели преступника у подъезда этого дома.

http://kp.ua/daily/060313/382951/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...