Перейти к содержанию
Secret adviser

"Обрушение" в России началось! Часть №1

Рекомендуемые сообщения

Экономическая безопасность России поставлена под удар действиями хакеров – рейдеров организовавшие взлом подтасовку данные ЕГРЮЛ федеральной налоговой службы.

Бизнес России под ударом, собственники бизнеса рискуют потерять свой предприятия. 2013 год начался с активных атак со стороны хакерского сообщества. По словам «Патрушева: хакеры совершают до 10 тыс. атак в день на сайты гос.власти РФ». Буквально на днях были зафиксированы признаки взлома данных единого государственного реестра юридических лиц Федеральной Налоговой Службы РФ с дальнейшей подменой данных об учредителях и руководителях предприятий. От данных действий уже пострадало несколько организаций, при этом сотни – тысячи собственников бизнеса еще не догадываются, что их предприятия им уже не принадлежат. Данная ситуация могла бы не получить такой огласки, если бы не оперативное отслеживание данных об изменениях в составе учредителей частной разведывательной Компании Р-Техно.

Предисловие:

18.02.2013г. я как единственный владелец группы «Р-Техно», проводя мониторинг своих компании, обнаружил, что по данным Федеральной налоговой службы все мои организации зарегистрированы на другое физическое лицо.

В ходе изучения ситуации, выяснились следующие детали:

Изменения по всем компаниям были внесены одним днем 11.02.2013г.

Факт подачи документов в налоговых органах отсутствует, входящий номер отсутствует. Изменения были внесены только на уровне электронной базы ЕГРЮЛ, без наличия документального обоснования.

Факт расхождения идентификационных данных на учредителя/руководителя, т.е. Фамилия Имя Отчество и прописка, указаны нового учредителя, а адрес прописки и ИНН старого учредителя, т.е. мои.

Во всех компаниях фигурирует один и тот же человек.

Имея опыт в противодействии рейдерским захватам, версия захвата предприятия сразу была отклонена. Во-первых, для установления контроля над предприятием рейдеры подготавливают полный комплект фальсифицированных документов, которые «на официальном» основании подаются в налоговые органы, о чем свидетельствуют регистрация и выдача входящего номера в налоговой. Во-вторых, подмена идентификационных данных учредителя/руководителя осуществляется полностью, а не частично. Все действия рейдеров направлены, на то что бы максимально точно сделать подмену данных, для осложнения выяснения причин и возможного возврата компании настоящим владельцам.

В данном же случаи, на лицо несанкционированный доступ к базе данных ЕГРЮЛ, в результате чего злоумышленникам удалось вести данные только частично. В виду отсутствия, какой-либо реакции со стороны Федеральной Налоговой Службы прослеживается желание ФНС скрыть факт взлома базы данных и уйти от ответственности. Однако уже на данном этапе изучения ситуации удалось установить, что пострадавших достаточно много.

Рекомендации:

Если вы являетесь собственником предприятия, рекомендуем сделать:

Зайти на сайт ФНС, http://egrul.nalog.ru/#, указать ИНН или ОГРН организации и проверить сведения о внесении изменений в состав учредителей юр.лица.

Если на сайте налоговой, фигурируют данные о внесении изменений в составе учредителей юр.лица, необходимо срочно заказать официальную выписку ЕГРЮЛ на ваше предприятие.

Обратиться с заявлением в органы МВД, ФНС и прокуратуру и следственный комитет. Чем больше ведомств вы затронете, тем меньше вероятность того что налоговая постарается умолчать о данном факте. Стоит отметить, что данные действия можно совершить, не вставая со стула, через сайт http://www.gosuslugi.ru и http://www.112.ru.

Разработать план о защите финансовых активов, а так также движимого и недвижимого имущества.

Сегодня 25 февраля, ФНС молчит!!!

Следующая часть данной статьи будет посвящена расследованию, которое мы провели самостоятельно без участия правоохранительных и специальных служб.

Источник: http://r-techno.livejournal.com/89681.html

Рекомендую прочитать статью на самом сайте-первоисточнике. Там все наглядно в картинках с реальными примерами, которые имели место быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, "Тайный Советник"! Интересны в нашем княжестве делишки. Информация для клиентов очень важная и нужная!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тёзка, это не просто интересно.

Это в первую очередь предостережение и призыв к действию, наших российских коллег по обеспечению безопасности своего бизнеса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Читайте дальше, уже откомментировали данную ситуацию... И, да вот ещё - очень смутила стилистика написания поста... Как-будьто заголовок скопирован из какой-то иностранной прессы и грубо переведён в транслейтере. Манипуляция и ПиАр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как я понял, это авторская статья, основанная на собственных иследованиях Р-техно?

В СМИ об этом не говорят?

Не думаю что это прям обрушение... Информация с реестра Федеральной Налоговой Службы РФ, как я думаю просто дублируется на сайте и врядли это оригинальный реестр и через сайт возможно сделать изменения в самом реестре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В СМИ было, на Хабре тоже - удалили. Но Роман Ромачев не простой "писатель" - Я думаю, он знает, что пишет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В СМИ было, на Хабре тоже - удалили. Но Роман Ромачев не простой "писатель" - Я думаю, он знает, что пишет...

Согласен. А заголовок сделал такой громкий, чтобы привлечь внимание...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В госреестре юрлиц у 1000 компаний случайно поменялись владельцы

Причина путаницы, как объясняют налоговики, — сбои при вводе новых паспортных данных и автоматический обмен информацией с миграционной службой

Роман Дорохов

Филипп Стеркин

Vedomosti.ru

27.02.2013

Бизнесмен Роман Ромачев обнаружил, что с 31 января четыре компании, в том числе «Р-техно», записаны в ЕГРЮЛ не на него, а на москвичку Алину Жукову. Ромачев говорит, что разыскал Жукову и для нее информация о свалившемся на нее бизнесе стала такой же неожиданностью. Жукова вспомнила только, что недавно меняла паспорт.

В базе «СПАРК-Интерфакса», содержащей сведения из ЕГРЮЛ, указано, что основанием для смены владельца стало «внесение в ЕГРЮЛ сведений, представленных органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ». Госреестр ведет Федеральная налоговая служба (ФНС), а паспортами занимается Федеральная миграционная служба (ФМС).

Ромачев обратился в ФНС и получил неожиданный ответ. Это сбой, в котором виновато «большое количество некорректных сведений об изменении паспортных данных», поступающих из ФМС, следует из полученного Ромачевым письма Инны Мирошниковой, начальника Межрегиональной инспекции ФНС по централизованной обработке данных. Из-за сбоя инспекция прекратила 12 февраля прием, обработку и выгрузку данных по паспортам другим налоговым органам, сказано в письме.

Представитель ФНС подтвердил «Ведомостям» содержание письма Мирошниковой. Паспортные данные в ЕГРЮЛ меняются без участия сотрудников налоговой службы — они предоставляются ФМС, а затем автоматически обновляются в реестре, объяснил он, из-за сбоя в программном обеспечении ФМС паспортные данные перепутались — место одного человека занял другой. По его словам, проблема затронула примерно 1000 компаний, ФНС уже уведомила коллег о сбое.

Представитель ФМС заявил «Ведомостям», что не может комментировать сбой, случившийся в другом ведомстве — ФНС.

Сейчас ФНС проводит проверку всех данных, полученных от ФМС в рискованный период, и внесенные на их основании изменения в ЕГРЮЛ, говорит сотрудник налоговых органов. Он обещает, что все ошибки устранят без участия самих юрлиц.

Запись в ЕГРЮЛ не дает права собственности на акции или доли, рассказывает старший юрист юридической компании Sameta Сергей Казаков. По его словам, ЕГРЮЛ — титульный документ, в котором зафиксированы сведения о фактических владельцах и о том, где эти сведения могут еще содержаться. Но для продажи акций или доли нужно предоставить нотариусу набор документов, который невозможно получить с помощью записи в ЕГРЮЛ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...