Перейти к содержанию
Secret adviser

"Обрушение" в России началось! Часть №1

Рекомендуемые сообщения

Экономическая безопасность России поставлена под удар действиями хакеров – рейдеров организовавшие взлом подтасовку данные ЕГРЮЛ федеральной налоговой службы.

Бизнес России под ударом, собственники бизнеса рискуют потерять свой предприятия. 2013 год начался с активных атак со стороны хакерского сообщества. По словам «Патрушева: хакеры совершают до 10 тыс. атак в день на сайты гос.власти РФ». Буквально на днях были зафиксированы признаки взлома данных единого государственного реестра юридических лиц Федеральной Налоговой Службы РФ с дальнейшей подменой данных об учредителях и руководителях предприятий. От данных действий уже пострадало несколько организаций, при этом сотни – тысячи собственников бизнеса еще не догадываются, что их предприятия им уже не принадлежат. Данная ситуация могла бы не получить такой огласки, если бы не оперативное отслеживание данных об изменениях в составе учредителей частной разведывательной Компании Р-Техно.

Предисловие:

18.02.2013г. я как единственный владелец группы «Р-Техно», проводя мониторинг своих компании, обнаружил, что по данным Федеральной налоговой службы все мои организации зарегистрированы на другое физическое лицо.

В ходе изучения ситуации, выяснились следующие детали:

Изменения по всем компаниям были внесены одним днем 11.02.2013г.

Факт подачи документов в налоговых органах отсутствует, входящий номер отсутствует. Изменения были внесены только на уровне электронной базы ЕГРЮЛ, без наличия документального обоснования.

Факт расхождения идентификационных данных на учредителя/руководителя, т.е. Фамилия Имя Отчество и прописка, указаны нового учредителя, а адрес прописки и ИНН старого учредителя, т.е. мои.

Во всех компаниях фигурирует один и тот же человек.

Имея опыт в противодействии рейдерским захватам, версия захвата предприятия сразу была отклонена. Во-первых, для установления контроля над предприятием рейдеры подготавливают полный комплект фальсифицированных документов, которые «на официальном» основании подаются в налоговые органы, о чем свидетельствуют регистрация и выдача входящего номера в налоговой. Во-вторых, подмена идентификационных данных учредителя/руководителя осуществляется полностью, а не частично. Все действия рейдеров направлены, на то что бы максимально точно сделать подмену данных, для осложнения выяснения причин и возможного возврата компании настоящим владельцам.

В данном же случаи, на лицо несанкционированный доступ к базе данных ЕГРЮЛ, в результате чего злоумышленникам удалось вести данные только частично. В виду отсутствия, какой-либо реакции со стороны Федеральной Налоговой Службы прослеживается желание ФНС скрыть факт взлома базы данных и уйти от ответственности. Однако уже на данном этапе изучения ситуации удалось установить, что пострадавших достаточно много.

Рекомендации:

Если вы являетесь собственником предприятия, рекомендуем сделать:

Зайти на сайт ФНС, http://egrul.nalog.ru/#, указать ИНН или ОГРН организации и проверить сведения о внесении изменений в состав учредителей юр.лица.

Если на сайте налоговой, фигурируют данные о внесении изменений в составе учредителей юр.лица, необходимо срочно заказать официальную выписку ЕГРЮЛ на ваше предприятие.

Обратиться с заявлением в органы МВД, ФНС и прокуратуру и следственный комитет. Чем больше ведомств вы затронете, тем меньше вероятность того что налоговая постарается умолчать о данном факте. Стоит отметить, что данные действия можно совершить, не вставая со стула, через сайт http://www.gosuslugi.ru и http://www.112.ru.

Разработать план о защите финансовых активов, а так также движимого и недвижимого имущества.

Сегодня 25 февраля, ФНС молчит!!!

Следующая часть данной статьи будет посвящена расследованию, которое мы провели самостоятельно без участия правоохранительных и специальных служб.

Источник: http://r-techno.livejournal.com/89681.html

Рекомендую прочитать статью на самом сайте-первоисточнике. Там все наглядно в картинках с реальными примерами, которые имели место быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, "Тайный Советник"! Интересны в нашем княжестве делишки. Информация для клиентов очень важная и нужная!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тёзка, это не просто интересно.

Это в первую очередь предостережение и призыв к действию, наших российских коллег по обеспечению безопасности своего бизнеса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Веселуха....)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читайте дальше, уже откомментировали данную ситуацию... И, да вот ещё - очень смутила стилистика написания поста... Как-будьто заголовок скопирован из какой-то иностранной прессы и грубо переведён в транслейтере. Манипуляция и ПиАр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я понял, это авторская статья, основанная на собственных иследованиях Р-техно?

В СМИ об этом не говорят?

Не думаю что это прям обрушение... Информация с реестра Федеральной Налоговой Службы РФ, как я думаю просто дублируется на сайте и врядли это оригинальный реестр и через сайт возможно сделать изменения в самом реестре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В СМИ было, на Хабре тоже - удалили. Но Роман Ромачев не простой "писатель" - Я думаю, он знает, что пишет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В СМИ было, на Хабре тоже - удалили. Но Роман Ромачев не простой "писатель" - Я думаю, он знает, что пишет...

Согласен. А заголовок сделал такой громкий, чтобы привлечь внимание...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В госреестре юрлиц у 1000 компаний случайно поменялись владельцы

Причина путаницы, как объясняют налоговики, — сбои при вводе новых паспортных данных и автоматический обмен информацией с миграционной службой

Роман Дорохов

Филипп Стеркин

Vedomosti.ru

27.02.2013

Бизнесмен Роман Ромачев обнаружил, что с 31 января четыре компании, в том числе «Р-техно», записаны в ЕГРЮЛ не на него, а на москвичку Алину Жукову. Ромачев говорит, что разыскал Жукову и для нее информация о свалившемся на нее бизнесе стала такой же неожиданностью. Жукова вспомнила только, что недавно меняла паспорт.

В базе «СПАРК-Интерфакса», содержащей сведения из ЕГРЮЛ, указано, что основанием для смены владельца стало «внесение в ЕГРЮЛ сведений, представленных органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ». Госреестр ведет Федеральная налоговая служба (ФНС), а паспортами занимается Федеральная миграционная служба (ФМС).

Ромачев обратился в ФНС и получил неожиданный ответ. Это сбой, в котором виновато «большое количество некорректных сведений об изменении паспортных данных», поступающих из ФМС, следует из полученного Ромачевым письма Инны Мирошниковой, начальника Межрегиональной инспекции ФНС по централизованной обработке данных. Из-за сбоя инспекция прекратила 12 февраля прием, обработку и выгрузку данных по паспортам другим налоговым органам, сказано в письме.

Представитель ФНС подтвердил «Ведомостям» содержание письма Мирошниковой. Паспортные данные в ЕГРЮЛ меняются без участия сотрудников налоговой службы — они предоставляются ФМС, а затем автоматически обновляются в реестре, объяснил он, из-за сбоя в программном обеспечении ФМС паспортные данные перепутались — место одного человека занял другой. По его словам, проблема затронула примерно 1000 компаний, ФНС уже уведомила коллег о сбое.

Представитель ФМС заявил «Ведомостям», что не может комментировать сбой, случившийся в другом ведомстве — ФНС.

Сейчас ФНС проводит проверку всех данных, полученных от ФМС в рискованный период, и внесенные на их основании изменения в ЕГРЮЛ, говорит сотрудник налоговых органов. Он обещает, что все ошибки устранят без участия самих юрлиц.

Запись в ЕГРЮЛ не дает права собственности на акции или доли, рассказывает старший юрист юридической компании Sameta Сергей Казаков. По его словам, ЕГРЮЛ — титульный документ, в котором зафиксированы сведения о фактических владельцах и о том, где эти сведения могут еще содержаться. Но для продажи акций или доли нужно предоставить нотариусу набор документов, который невозможно получить с помощью записи в ЕГРЮЛ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...