Corax 1 323 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России активно выступает за развитие рынка коллекторских услуг, считая, что коллекторские агентства смогут снять множество проблем с приставов и судов. "Мы являемся сторонниками развития рынка коллекторских услуг. Мы разработали свой законопроект, который передали в министерство юстиции. Это очень важное направление. Нужен закон, который бы четко определил те вопросы, которые исключаются в правоприменительной практике коллекторских агентств", - сказал журналистам во вторник директор ФССП РФ Артур Парфенчиков. Он выделил два важнейших направления деятельности коллекторских агентств. Это, в первую очередь, скупка долгов. В данном случае коллекторы могли бы уводить вопрос взыскания долга из судопроизводства. "Коллектор полностью оплачивать долг и идет на реструктуризацию долга с должником. Это могло бы снять много проблем и с судопроизводства, и с нас", - пояснил Парфенчиков. Вторым важным аспектом деятельности является представительство коллекторами интересов взыскателя. Здесь он выступает в какой-то мере аналогом частного пристава, отметил Парфенчиков. "Мы ни в коей мере не являемся противниками такой деятельности. Мы считаем, что коллекторская деятельность должна быть абсолютно саморегулируемой, ее не надо лицензировать", - подчеркнул главный судебный пристав России. Парфенчиков напомнил, что год назад ФССП привлекла в сферу взыскания долгов частных детективов, "сделав шаг навстречу оптимизации и коллекторской деятельности". http://www.iguru.ru 1 Secret adviser отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость NAV Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Будем посмотреть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secret adviser 2 103 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Коллекторы приставам более интересны, нежели частные детективы. Первые заберут большую часть работы у приставов, а соответственно им они более интересны... Хотя у нас в стране все делают как лучше, а получается как всегда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KAB Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Коллекторы приставам более интересны, нежели частные детективы. Первые заберут большую часть работы у приставов, а соответственно им они более интересны... Хотя у нас в стране все делают как лучше, а получается как всегда... Пристава по прежнему не желают работать. :icon_mad: 2 Сергей и Secret adviser отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secret adviser 2 103 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Пристава по прежнему не желают работать. :icon_mad: Борисович, кто бы спорил??? Я уж просто опустил этот момент, когда писал свой пост :smile2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KAB Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Борисович, кто бы спорил??? Я уж просто опустил этот момент, когда писал свой пост :smile2: Сергей, я завершил твой пост, увидев что ты опустил один из основных моментов. :biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secret adviser 2 103 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Сергей, я завершил твой пост, увидев что ты опустил один из основных моментов. :biggrin: Борисович, а я только лишь поддержал твой завершающий пост :biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KAB Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Борисович, а я только лишь поддержал твой завершающий пост :biggrin: :good: :yes: :biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты