Перейти к содержанию
Сталкер

Нападение на брильянтовый самолет

Рекомендуемые сообщения

1162070099-pic510-510x340-93668.jpg

В аэропорту Брюсселя преступники без единого выстрела похитили алмазы на десятки миллионов долларов

В аэропорту Брюсселя преступники похитили контейнер с алмазами стоимостью в полсотни миллионов долларов. Злоумышленники пробили заграждение аэропорта, забрали коробку, готовящуюся к отправке в Цюрих, и скрылись. Налет длился считанные минуты, никто не пострадал. Следователи предполагают, что у преступников был инсайдер в аэропорту.

Неизвестные налетчики похитили алмазы в аэропорту Брюсселя в понедельник вечером, однако официальные представители аэропорта подтвердили факт ограбления только в ночь на вторник. «Мы можем подтвердить, что в 19.47 неизвестные проникли на территорию аэропорта на борту двух машин, которые пробили ограждение», — сообщили на официальной странице аэропорта в социальной сети Facebook.

Пресс-секретарь аэропорта Ян ван дер Крусс не смог объяснить, почему никто не остановил злоумышленников. «Вообще-то, мы придерживаемся очень строгих правил», — сказал ван дер Крусс. Пресс-служба выпустила официальное сообщение. «К вашему сведению, аэропорт Брюсселя придерживается строгих внутригосударственных и межгосударственных стандартов безопасности, установленных руководством Бельгии и стран ЕС. Соответствие этим стандартам проверяется на регулярной основе. Очевидно, ограбление совершила банда профессионалов. Аэропорт Брюсселя сотрудничает со следствием, но, как вы понимаете, мы пока не можем комментировать ход расследования», — сообщается на странице аэропорта.

Грабители атаковали фургон компании по инкассации и перевозки ценностей Brink's во время загрузки швейцарского пассажирского самолета, который отправлялся по маршруту Брюссель — Цюрих. Представитель прокуратуры Брюсселя Аня Бийненс заявила во вторник, что лица нападавших были скрыты масками. По ее словам, преступники прорвались на территорию аэропорта, врезавшись на двух машинах («Ауди» A8 и «Мерседес Вито») на полном ходу в заграждение и пробив его. «Они похитили крупные ценности и скрылись через поврежденное заграждение», — сказала Бийненс. Позже сотрудники правоохранительных органов нашли выжженный остов белого «Мерседеса», следов «Ауди» нет. Полицейские продолжают поиски улик.

Налет продолжался всего одиннадцать минут, и никто не пострадал: ни преступникам, ни инкассаторам стрелять не пришлось. По данным бельгийской газеты De Morgen, грабители могли держать на мушке пилота или водителя фургона и таким образом обезопасить себе путь к отступлению.

В полиции уточнили, что похитители сорвали куш в виде контейнера с алмазами: по официальным данным, преступники заполучили около 10 кг необработанных алмазов из Антверпена стоимостью под 50 млн долларов.

Представитель Международного алмазного центра в Антверпене Каролин Вульф заявила, что алмазы будет сложно вернуть. «Алмазы не обработаны, это усложняет задачу следствия. То есть у камней нет сертификата, их можно без проблем продать», — пояснила Вульф. По предварительной версии, у налетчиков мог быть инсайдер в аэропорту, который сообщил о готовящейся отправке алмазов.

Рейс в Швейцарию после ограбления был отменен. Авиакомпания Helvetic Airways отказалась комментировать произошедшее, ссылаясь на то, что идет следствие.

По данным СМИ, ущерб вряд ли будет возмещен страховкой: как правило, авиакомпании сами занимаются страхованием имущества, которое перевозят по воздуху, и не тратят на это много денег, потому что самолеты считаются одним из самых безопасных видов транспорта в отношении возможных ограблений. Специалисты по страхованию и логистике отмечают, что во время полета самолет атаковать невозможно, а до отлета и сразу после приземления безопасность обеспечивается наземными службами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В аэропорту Брюсселя преступники без единого выстрела похитили алмазы на десятки миллионов долларов

Красавцы :icon_lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Следователи предполагают, что у преступников был инсайдер в аэропорту.

И не только в Аэропорту .... :bignose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...