Хлопец 2 503 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 В Украине есть мощная передача на одном из центральных каналов 1+1 - "Гроші" ("Деньги"). В одном из расследований консультантом оказался и наш Сергей Дерябин....посмоооотрим: 6 Сталкер, Дмитрий Середа, Alex D. и 3 других отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сталкер 7 081 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Сергею респект!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex D. 275 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Мать моего отчима, также развели.... :icon_question: только схемой немного другой, а так всё тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость NAV Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Сергей красавец !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Середа 318 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Респект. Только Сергея и понял... Извините...погано розумію українську мову. :smile: 1 Сталкер отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сталкер 7 081 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Респект. Только Сергея и понял... Извините...погано розумію українську мову. :smile: Теперь у ВАЧДа еще одна задача - организовать студию для синхронного перевода :icon_cool: 1 Сергей отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 3 852 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Кажется нашел перевод: Людям звонят ночью с предложением заплатить за то, чтобы близкий человек не попал в тюрьму за якобы совершенное им преступление. Украинцы сами того не подозревая дают мошенникам информацию о себе Телефонные мошенники используют против украинцев их легкомыслие при заполнении различных анкет и своих страниц в соцсетях, говорится в сюжете программы "Гроші". Недавно телефонные мошенники атаковали целое селе Глубокое в Киевской области. Почти в каждом доме раздался звонок от якобы близкого родственника с сообщением, что он совершил какое-то преступление. Потом "правоохранитель" вырывал трубку и говорил, что чтобы не родственник попал в тюрьму, надо заплатить. Сумма составляла 4-5 тысяч долларов. Большинство жителей села и среди ночи догадались позвонить своим близким и проверить, все ли в порядке. Или же попросить позвать следователя - в таком случае неизвестные сразу клали трубку. Но как преступники узнали номера людей и личную информацию? Бывший разведчик, а ныне частный детектив говорит, что найти ее нетрудно - в интернете. "Социальная сеть уже давно стала охотничьим угодьем для мошенников. Они выискивают своих жертв в интернете и тщательно изучают о них информацию", - говорит он. Места рождения, постоянного места жительства, номера законченной школы и имен ближайших родственников и друзей достаточно для того, чтобы продолжить более детальный сбор информации. Но это, говорит детектив, не все методы сбора информации. Их существует множество. Иногда мошенники более изобретательны и получают информацию об украинцах от них самих под предлогом "халявных" акций. Людям дают заполнить простенькую анкету, в которой они охотно указывают свой адрес, с кем живут, свой номер телефона. В милиции говорят, что мошенником может оказаться любой, даже знакомые или родственники. А если вы все же стали жертвами обмана, в милиции советуют писать заявление. Но не забывать - если вы отдали деньги, значит вы дали взятку. А в Украине за это можно попасть за решетку. Читайте также: Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukr...cii-292433.html 1 Сталкер отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хлопец 2 503 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Кажется нашел перевод: Вот он настоящий сыщик! И перевод нашёл:))).....он ещё не знает, что через 2 часа будет искать пропавшего в Воронеже по заказу из Италии :icon_redface: ....так вот и живём 1 Сергей отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Reut 798 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Да у нас эта схема началась лет 10 назад.Жертвами обычно становятся лица преклоного возраста,ночью раздаётся звонок,"внук" невнятно говорит :-"Бабушка(дедущка) помоги я попал в аварию и мне грозит срок или большие проблемы".Старички сразу не могут понять и узнать голос.Трубку сразу берёт лицо,которое говорит,что всё можно уладить если сразу заплатить N сумму.Говорят быстро и ставят сжатые сроки.Некоторые пенсионеры лишаются последних сбережений.Благодаря разъяснительной работы полиции в средствах массовой информации эти случаи стали редки и для мошеников стали опасны..Задержанные за подобные преступления обычно жители соседней Литвы, обычно следы ведут к лицам отбывающим тюремный срок в Латвии.У нас с базами данных не такая легкая ситуация как в России или на Украине.Поэтому используют сведеня полученные от лиц,находящихся в тюрьме. А Сергей молодец! Правильно всё разложил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость NAV Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Да у нас эта схема началась лет 10 назад.Жертвами обычно становятся лица преклоного возраста,ночью раздаётся звонок,"внук" невнятно говорит :-"Бабушка(дедущка) помоги я попал в аварию и мне грозит срок или большие проблемы".Старички сразу не могут понять и узнать голос.Трубку сразу берёт лицо,которое говорит,что всё можно уладить если сразу заплатить N сумму.Говорят быстро и ставят сжатые сроки.Некоторые пенсионеры лишаются последних сбережений.Благодаря разъяснительной работы полиции в средствах массовой информации эти случаи стали редки и для мошеников стали опасны..Задержанные за подобные преступления обычно жители соседней Литвы, обычно следы ведут к лицам отбывающим тюремный срок в Латвии.У нас с базами данных не такая легкая ситуация как в России или на Украине.Поэтому используют сведеня полученные от лиц,находящихся в тюрьме. А Сергей молодец! Правильно всё разложил. Игорь было такое и со мной, правда СМСка приходила подобной направленности...(типа мама у меня проблемы положи мне на этот номер 3000тыс. руб, потом перезвоню все объясню) Ну я и написал в ответ: " Я бы с радостью сынок, но проблема в том, что я пять лет как умерла". 3 Igor Reut, Secret adviser и Сталкер отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сталкер 7 081 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Игорь было такое и со мной, правда СМСка приходила подобной направленности...(типа мама у меня проблемы положи мне на этот номер 3000тыс. руб, потом перезвоню все объясню) Ну я и написал в ответ: " Я бы с радостью сынок, но проблема в том, что я пять лет как умерла". :rofl: :rofl: :rofl: 1 Alex D. отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Середа 318 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну что-то навроде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secret adviser 2 103 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну что-то навроде Тоже достойный ответ :rofl: :rofl: :rofl: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 3 852 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Мне не один раз даже на номер модема (Мегафон) приходят сообщения с просьбой к маме положить денег. :aggressive: В прошлом году работал по такому случаю: к бабушке приехало такси, сопроводило в ближайшее отделение банка, вместе с таксистом подошли к банкомату, бабка САМА положила 30 тыс. на названный счет, а 30 отдела таксисту. Труда не было вычислить по камерам банка таксиста, нашел, вернул бабке взятую сумму. За прошлый год всего лишь один раз удалось перехватить деньги в банке: банк не успел сделать зачисления на счет мошенника. По всем этим фактам полиция возбуждает дела, по анализу телефонных номеров практически все зарегистрированы в Сибири (Омск, Новосибирск, Иркутск и т.д.). Еще приходят СМС с текстом: Ваша банковская карта заблокирована, для разблокировки свяжитесь по номеру. Известен случай в городе тетенька подошла с банкомату ВТБ-24, перевела 28 тыс. на указанный счет, а только потом поняла что сделала. Через 4 часа звонит мне, но поезд уже ушел. Народ не дремлет, зарабатывает как может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты