Перейти к содержанию
Сергей

Один из членов кущевской банды вышел на свободу

Рекомендуемые сообщения

В Краснодарском крае суд условно-досрочно освободил Игоря Майданюка — бывшего подозреваемого в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская. По решению районного суда, он освобожден по УДО.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСИН по Краснодарскому краю, в ноябре 2010 года Игорь Майданюк был арестован по подозрению в причастности к массовому убийству в станице Кущевская Краснодарского края. Официального сообщения о том, что с него сняты обвинения, не было, но в опубликованном 6 июля на официальном сайте Следственного комитета РФ сообщении со списком обвиняемых по этому громкому уголовному делу, фамилии Майданюка нет.

20 июля 2011 года Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил 17-летнего Игоря Майданюка к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Он был признан виновным в неправомерном завладении автомобилем, нанесении побоев, пособничестве в умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Сейчас в краевом суде проходит суд над шестью участниками банды. Ранее задержанные по делу об убийстве в Кущевской Виталий Иванов и Сергей Карпенко, которых подозревали в причастности к банде Цапка и ее преступлениям, покончили с собой в ходе предварительного следствия. Еще двое участников преступной группировки — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев — осуждены на 20 лет лишения свободы каждый, их дела рассматривались судом в особом порядке.

5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены тела 12 человек. Среди убитых — хозяин дома, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону. Как установили следователи, убийство совершила банда Цапка. По данным следствия, эта банда действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. В общей сложности ее участники убили 19 человек, среди которых есть дети.

Источник: http://www.vesti.ru/...1032726&cid=999

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас и не такое может произойти!Из моей практики-за сбыт наркотиков цыганку приговорили к 9 годам лишения свободы УСЛОВНО!!!Краснодарский край отдельное государство((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А на моей памяти несколько цыганок отделывались похожими наказаниями(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги, везде все одинаково. Причем, одинаково плохо в судебной системе и системе исполнения наказаний. И это совсем не радует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...