Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

В Испании арестовали банду киберпреступников с постсоветского пространства

Рекомендуемые сообщения

1360807282_0107.250x200.jpeg

Власти Испании заявили о раскрытии банды киберпреступников, которая действовала в городах Бенальмадена и Торремолинос. В составе группировки было шесть россиян, два украинца и два выходца из Грузии, передает Associated Press.

Суть преступной деятельности "банды" заключалась в том, что вирусный софт блокировал компьютеры пользователей по всей Европе, а на экране появлялось сообщение, якобы от полиции, согласно которому владелец компьютера посещал запрещенные сайты (в частности, принадлежащие террористическим организациям) и предлагали оплатить за это штраф онлайн на сумму 100 евро.

Мошенники также похищали персональные данные с компьютеров жертв, и не снимали с них блокировку даже после того, как фальшивые штрафы бывали уплачены.

По информации Европола, лишь около 3% из тех, кому пришло подобное сообщение, заплатили "штраф". Тем не менее, сообщается, что доход киберпреступников от аферы равнялся 1,35 млн долларов ежегодно.

Стоит отметить, что основателем преступной группы был 27-летний россиянин, который зимой 2012 года был арестован в ОАЭ по требованию испанских властей, вопрос о его экстрадиции решается.

http://top.rbc.ru/society/14/02/2013/845068.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...