Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

В Поволжье скончался кардиохирург, которому выстрелил в висок миллионер

Рекомендуемые сообщения

В Поволжье скончался кардиохирург, которому на горнолыжном курорте выстрелил в висок миллионер

1539085_20130208150334.gif

В Нижегородской области врачам не удалось спасти своего заслуженного коллегу, который был ранен в голову выстрелами из травматического пистолета. Стрельба произошла в ходе ссоры на парковке горнолыжной базы. Причем оружие применил потомственный крупный бизнесмен, 24-летний генеральный директор топливно-энергетической компании Павел Бровкин, находившийся в тот момент "под кокаином".

51-летний кардиохирург Олег Спиридонов умер в 23:10 7 февраля в реанимационном отделении больницы имени Н.А. Семашко, сообщает нижегородское издание "Деловой квартал". Пострадавший так и не пришел в сознание.

По словам заведующей реанимационным отделением Татьяны Галаниной, пациент получил мозговую травму при огнестрельном ранении и был в крайне тяжелом состоянии. Ранее также сообщалось, что уже раненого врача злоумышленник добивал выстрелом в висок.

Напомним, ссора двух водителей произошла 3 февраля на парковке в спортивном горнолыжном комплексе "Хабарское" в Богородском районе Нижегородской области. Олег Спиридонов пытался въехать на автостоянку, но ему дорогу перегородил автомобиль Range Rover Sport, водитель которого Павел Бровкин в это время вышел и общался с девушками. На звуковые сигналы молодой человек не реагировал.

А когда кардиохирург все-таки объехал иномарку и стал парковаться, к его машине подошел подозреваемый. Павел открыл водительскую дверь и сказал: "Ты куда торопишься? Тебе что, жить надоело?!"

По словам друзей медика, он "пытался встать с водительского кресла, чтобы поговорить и объясниться". Однако водитель Range Rover Sport сильно толкнул Олега назад в кабину. "Началась ссора с взаимными оскорблениями и потасовкой, которая продолжалась несколько минут", - рассказал ранее приятель погибшего по имени Евгений.

Далее водитель Range Rover Sport вернулся к машине, достал из бардачка пистолет и, подойдя к Олегу, выстрелил ему два раза в голову на глазах у супруги кардиохирурга, которая пыталась его остановить.

Павел Бровкин был задержан полицейскими на выезде с парковки. У него изъяли зарегистрированный травматический пистолет "Гроза 21". После прохождения медицинского освидетельствования также выяснилось, что подозреваемый находится под действием кокаина.

Преступление вызвало большой резонанс, и его активно обсуждают последние дни на местных форумах. Особое возмущение вызывает то, что его совершил не обычный уголовник, а молодой, но уже весьма влиятельный глава компании топливно-энергетического комплекса. По некоторым данным, большой вес в бизнес-структурах имеет и отец подозреваемого.

Кроме того, Павла Бровкина называют соучредителем ООО "Ойл-Оптима 7", пишет нижегородский портал Nnov.ru. Эта фирма не только владела сетью АЗС, но и поставляла топливо на заправки компании "Лукойл". А весной 2012 года вице-президент группы "Оптима 7" Павел Бровкин не без скандала продал свои АЗС "Газпромнефти". Это вызвало недовольство у Федеральной антимонопольной службы, о чем писал в свое время "Коммерсант".

Добавим, что в глазах обывателей влиятельность Павла Бровкина подтвердил и суд, который не стал арестовывать подозреваемого в покушении на убийство, а освободил его под подписку о невыезде. Официально этому поспособствовала положительная характеристика с места работы и наличие малолетнего ребенка у "молодого олигарха" и "мажора", как подозреваемого уже окрестили в прессе и в обществе. А то, что стрелок был под действием одного из самых дорогих наркотиков, почему-то не стало отягчающим обстоятельством, недоумевают журналисты газеты "Комсомольская правда".

Между тем прокуратура уже обжаловала скандальное решение Богородского городского суда в высшей инстанции, настаивая на аресте подозреваемого, сообщает Innov.ru.

После задержания Павел Бровкин отказался давать показания на основании 51-й статьи Конституции РФ. Но виновным он себя, похоже, не считает.

"Я ничего не буду вам объяснять, - закрывая лицо капюшоном, сказал юный миллионер журналистам. - Разберите ситуацию. Что я сделал? Вы знаете что-нибудь? У вас недостоверная информация".

Попыток извиниться или предложить какую-либо помощь Бровкин и его родные тоже делать не спешат.

Добавим, что погибший Олег Спиридонов много лет работал в кардиологическом отделении больницы N5 Нижнего Новгорода. По словам друзей, он спас больше тысячи детских жизней. В последнее время Олег Спиридонов занимался поставками в Нижегородскую область современного кардиохирургического оборудования.

Практически каждый выходной день Олег проводил с женой, сыном Антоном и друзьями по работе. Они очень любили кататься на горных лыжах. Компания всегда подбиралась большая, но 3 февраля Олег отправился в "Хабарское" вдвоем с женой.

"На его месте мог оказаться любой другой человек, - предполагает друг Олега Павел Тарасенко. - Этот Бровкин социально опасен, а ему определили домашний арест. Как так?"

Павел Тарасенко уверяет, что по месту прописки в квартире у своей бабушки подозреваемый оставался только один день, а потом "исчез".

http://www.newsru.co...hotdocdead.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коммерсы дорогу не поделили... Бывает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таких ублюдков мажорных надо "валить" без суда и следствия...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ведь скорее всего даже не посадят, ушлепка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24-летнего главу топливной компании, застрелившего кардиохирурга из-за парковки, арестовали со второй попытки

Нижегородский областной суд сегодня изменил меру пресечения 24-летнему предпринимателю, застрелившему известного в регионе детского кардиохирурга Олега Спиридонова из-за конфликта на парковке. Павел Бровкин, находившийся под домашним арестом, взят под стражу, сообщили "Право.Ru" в пресс-службе суда.

Бизнесмен подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство),сообщила пресс-служба СКР. По версии следствия, днем 3 февраля на парковке в спортивном комплексе "Хабарское" в Богородском районе в ходе ссоры Бровкин дважды выстрелил из травматического пистолета "Гроза 21" в голову 51-летнему врачу Олегу Спиридонову. Пострадавший в ночь на 8 февраля скончался в больнице.

24-летний стрелок был задержан. 5 февраля Богородским городским судом было отклонено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и избран домашний арест. Горсуд учел положительную характеристику подозреваемого и наличие у него малолетнего сына.

Сегодня в областном суде обвинение обратило внимание на возможность оказания давления Бровкиным на потерпевших и свидетелей, а также наличие у него заграничного паспорта. Подозреваемый и его защитники в суде сообщили, что загранпаспорт был сдан следователю, молодой человек неоднократно являлся по вызову на следственные действия, от ответственности не скрывается, активно занимается благотворительностью, поддерживая развитие спорта в Московской области. Между тем, согласно листу медицинского освидетельствования, в момент совершения преступления Бровкин находился в состоянии наркотического опьянения — под воздействием кокаина.

По информации "Коммерсанта", 24-летний Павел Бровкин работает генеральным директором ООО "Топливная компания “Ойл-оптима 7”". Он повздорил с бизнесменом и руководителем ООО "Импланта-НН", врачом Олегом Спиридоновым из-за разъезда по дороге на парковку. Словесная перепалка перешла в потасовку, после чего Бровкин применил травматический пистолет.

Помещение не признавшего вины предпринимателя под домашний арест вызвало большой резонанс. Глава СКР Александр Бастрыкин взял расследование дела под личный контроль. В Генпрокуратуру обратилась председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая. Она назвала "такого рода решения дискредитацией всей судебной системы" и призвала судейское сообщество "дать им соответствующую квалификационную оценку".

Источник: http://pravo.ru/news/view/82486/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все как обычно. Не подняли бы шум, гулял бы до суда. Все продали, и совесть и честь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В отношении таких , нужно поступать аналогично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...