Перейти к содержанию
Lexx

Заказ «шпионской» ручки обошелся в 120 тысяч рублей

Рекомендуемые сообщения

Заказ «шпионской» ручки обошелся жителю Муравленко в 120 тысяч рублей

ruchkaspion.jpg

Муравленковским городским судом оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному по первой части 30 и первой части 138 статей УК РФ - покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, в отношении местного жителя, решившего приобрести в интернет-магазине «шпионскую ручку».

Так уж получилось, что чудо современной техники и мечта любителей цифровых диковинок – миниатюрная шариковая ручка с функциями видео- и аудио-записи признанна на территории нашей страны вне закона. И, хотя, неспециалисту не совсем понятно, чем многофункциональный канцелярский прибор принципиально отличается от активно рекламируемых и продающихся буквально на каждом углу небольшого размера сотовых телефонов, так же снабженных диктофоном, камерой высокого разрешения и возможностью выхода в Интернет, однако, закон есть закон, и его требования следует соблюдать. В противном случае, можно навлечь на свою голову многие и многие неприятности.

Следствием было установлено, что житель города Муравленко заказал «шпионскую ручку» в Интернет-магазине, и оплатил покупку, не подозревая, что данный предмет упомянут во втором пункте «Списка видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», утвержденного постановлением Правительства РФ от 10.03.2000 № 214, приобретение и распространение которых запрещено на территории РФ. Но заказ так и не дошел до адресата, поскольку ручка была изъята на этапе пересылки органами таможенного контроля. Заказчику же было предъявлено постановление о возбуждении уголовного дела.

После проведенного дознания, суд назначил незадачливому покупателю наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Следует отметить, что упомянутые 30 и 138 статьи УК РФ предусматривают достаточно серьезные наказания: штраф в размере до 200 тысяч рублей или реальное заключение на срок до 4 лет. Так что, можно считать, что заказчик «шпионской техники» практически отделался легким испугом.

ИА «Ямал-Медиа»

http://регион89.рф

Информация с сайта: http://www.r89.ru

http://www.r89.ru/novosti/2266.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помимо штрафа, еще и судимость заработал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость NAV

В 2008 г. у нас одного товарища оформили на изготовлении и сбыте...........дали 10 тыс.рублей штрафа...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Регион 89. Салехард и Ямало-Ненецкий АО. Коллеги в этом районе валенки нашинкованные нужны, а "их" эстетов на "шпионские ручки" потянуло. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×