Перейти к содержанию
Авторизация  
Corax

Как начать бизнес частным детективом

Рекомендуемые сообщения

268908810_.jpg.35863e7a37622013ef13533fbe1b6a92.jpg

Для того, чтобы стать частным детективом, законодательство требует иметь юридическое образование. Но для открытия своего бизнеса в этом направлении этого может быть мало. Слишком опытные профессионалы, которые много лет работали в государственных структурах на оперативно-розыскном направлении, могли уже устать от своей деятельности. Для открытия бизнеса в этом направлении требуется азарт и энтузиазм, а он чаще бывает у молодежи.

Работа детективного агентства позволяет выбирать более узкие направления деятельности, чем это может происходить в государственных силовых структурах. Например, есть возможность не затрагивать уголовные дела. Эта область расследований всегда охраняется правоохранительными органами, поэтому без серьезных связей с ними невозможно успешно работать в этой специализации.

Для частного сыщика самым эффективным направлением становятся гражданские дела. Это могут быть розыски должников, сбор различной информации для брачных дел, выяснения личностей для ведения бизнеса.

Для начала своего бизнеса необходимо выявить своих конкурентов. Надо посмотреть те направления, которыми они занимаются. В любом бизнесе необходимо наличие конкуренции. По ее присутствию можно понять в правильном ли направлении идет бизнес. Если конкурентов нет, то это означает, что такой вид бизнеса никого не интересует, он невыгоден. Заниматься в этом случае продвижением такого дела приведет к краху и убыткам.

На первых этапах надо посмотреть, что предлагают конкуренты в качестве своих услуг. Из этого можно будет сделать вывод, что такие услуги востребованы на рынке. Опираясь на такую информацию, можно выбрать свою дальнейшую деятельность.

Следующим этапом становится оформление ИП. По закону нужно главным родом деятельности написать детективные услуги, но обязательно дополнительно указать возможность предоставления других правовых услуг. Например, это может быть представительство в организациях. В таком случае есть возможность на детективную деятельность получить патент, а остальные услуги оформить другим способом. Тогда налоговые органы не смогут придраться к деятельности детективного агентства.

Подается заявление на организацию ИП и упрощенную систему налогообложения. После этого выдается лицензия на данный вид деятельности. Для тех, кто имеет юридическое образование и стаж работы по данному профилю более трех лет, лицензия выдается быстро и без вопросов. Остальным будет предложено пройти подготовку. После этого будет выдана лицензия.

Детективное агентство специализируется на заключении долгосрочных и краткосрочных договоров. Долгосрочные договора с финансовой стороны менее выгодны, но зато они гарантируют работу в перспективе. Чтобы получить краткосрочные заказы, необходимо часто подавать рекламу и постоянно искать заказчиков. Необходимо постепенно завоевывать имя и обрастать постоянной клиентской базой. В таком случае бизнес будет эффективно развиваться, а доходы значительно возрастут.

Законодательство определяет данный вид бизнеса, как бизнес индивидуальных предпринимателей. Если есть желание создать детективное агентство, то оно не будет оформляться, как агентство, а будет состоять из детективов, оформленных как индивидуальные предприниматели. В этом случае они составляют договора с клиентами на свое имя.

Самыми востребованными и выгодными направлениями в розыскной деятельности становятся поиски должников и проверка деловой репутации партнеров по бизнесу. Такие договора с клиентами могут быть долгосрочными и краткосрочными. В любом случае такие услуги стоят дорого, а клиенты в подобной ситуации хотят получить результат, поэтому на оплате не экономят. Также популярность приобретает проверка жениха или невесты перед заключением брачного договора. Такую услугу заказывают состоятельные семьи, поэтому на этом можно хорошо заработать. Существуют блоги и форумы, где специалисты консультируют начинающих частных детективов. Например, могут подсказать, как искать клиентов и формировать свою базу.

Такой вид бизнеса может быть интересен и начинающим молодым людям, и практикующим юристам, которые решили сменить профиль своей деятельности. Даже, если они работали в частной юридической консультации, то это был несколько другой опыт. Тем более, такое направление понравится активным людям. Этот вид бизнеса связан с реальным действием. Во многих случаях оказывается большая помощь клиентам, поэтому такая работа приносит не только материальное, но и моральное удовлетворение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...