Перейти к содержанию
Lexx

Утечки информации - Кто скрывает, тот ворует

Рекомендуемые сообщения

Кто скрывает, тот ворует

clear.gifclear.gifclear.gif

Считается, что персональные данные, в частности, информация об имуществе граждан используется ворами и грабителями для выбора жертвы.

Используется. Только она обычно влияет именно на выбор объекта, а не на то, будет ли совершено хищение. Доступность персональных данных не повышает вероятность преступлений. А всего лишь перераспределяет такую вероятность на более состоятельных граждан.

С точки зрения общественной опасности – неоднозначная ситуация. Защищая ПД и сведения об имуществе, мы не снижаем число преступлений, мы снижаем долю преступлений против более богатых. Можно те же ресурсы потратить на поимку воров и грабителей.

Когда я служил в маленьком отделении милиции, коллеги рассказывали мне старую байку про ограбление инкассаторов. Разбойники потратили несколько месяцев на выслеживание жертвы, но всё равно не угадали. Хотя ограбление прошло успешно, им досталась ничтожная сумма денег. Поделив её на время подготовки операции, сыщики получили среднюю зарплату советского инженера. Только инженерам не полагался довесок к окладу в виде 10 лет строгого режима.

А теперь давайте подумаем вот над чем. Если бы информация о перевозке денег защищалась не столь хорошо и грабители получили бы более солидный куш, обществу было бы лучше или хуже? Подчёркиваю: обществу в целом.

http://infowatch.livejournal.com/

Поделиться сообщением

С точки зрения общественной опасности – неоднозначная ситуация. Защищая ПД и сведения об имуществе, мы не снижаем число преступлений, мы снижаем долю преступлений против более богатых. Можно те же ресурсы потратить на поимку воров и грабителей.
:wink: :secret:

Поделиться сообщением

А теперь давайте подумаем вот над чем. Если бы информация о перевозке денег защищалась не столь хорошо и грабители получили бы более солидный куш, обществу было бы лучше или хуже?

Лично мне по барабану, думаю как и большинству

Поделиться сообщением

Лично мне по барабану, думаю как и большинству

Это получается, что снижение преступности невыгодно обществу?

Поделиться сообщением

Обществу вообще все по-барабану, кроме пищи и зрелищ...

Общество - это на 85% инертная масса...

Поделиться сообщением

Обществу вообще все по-барабану, кроме пищи и зрелищ...

Общество - это на 85% инертная масса...

Да, возможно - общество и преступность всегда вместе, без нее никуда ...И, скорее, преступность выгодна обществу...?

Поделиться сообщением

Гость KAB

А если преступления (кражи, мошенничество) совершаются в отношении богатых, общество ещё и в ладошки похлопывает. :smile:

Поделиться сообщением

Анатолич, в статье задается вопрос: "А теперь давайте подумаем вот над чем. Если бы информация о перевозке денег защищалась не столь хорошо и грабители получили бы более солидный куш, обществу было бы лучше или хуже? Подчёркиваю: обществу в целом. " Вот я и ответил, что мне не холодно и ни жарко от этого. Заслуживает внимания и осуждения сам факт преступления. Моя точка зрения по заданному вопросу: снижение преступности для меня и моих близких ВЫГОДНО.

Поделиться сообщением

Да, возможно - общество и преступность всегда вместе, без нее никуда ...

Может быть, когда нибудь... через миллион лет, при очередной мутации что-то и изменится...

Но... это более иллюзорно, чем переселение на Марс...

Сергей Письменный Отправлено Сегодня, 09:21

Моя точка зрения по заданному вопросу: снижение преступности для меня и моих близких ВЫГОДНО.

Отдельные индивидуумы и Общество - это две Большие разницы, как говорят в Одессе :icon_razz:

Поделиться сообщением

Моя точка зрения по заданному вопросу: снижение преступности для меня и моих близких ВЫГОДНО.

Это правильно, Сергей - выгодно для нас. Но для полиции вряд ли, силы тратятся же на раскрытие уже совершенных преступлений, а не на предовтращение...

Поделиться сообщением

Это правильно, Сергей - выгодно для нас. Но для полиции вряд ли, силы тратятся же на раскрытие уже совершенных преступлений, а не на предовтращение...

Что интересно, сняв погоны и работая в коммерческих структурах, эти люди силы начинают тратить именно на предотвращение. А еще могу сказать, количество имущественных преступлений зависит от уровня жизни граждан и от разницы в уровне доходов между богатыми и бедными, кажется количество богатых у нас превышает 25%, их доходность растет от обеднения других. Наше государство по последнему показателю впереди планеты всей, это и плохо. Поэтому, возникающие у богатых проблемы - финансовые радуют большинство.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...