Перейти к содержанию
Авторизация  
Corax

В РФ хотят ужесточить наказание за незаконную детективную деятельность

Рекомендуемые сообщения

Новая редакция Кодекса об административных правонарушениях предполагает расширение перечня наказаний за незаконную детективную и охранную деятельность в России, следует из проекта КоАП, подготовленного Минюстом.

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях РФ опубликовал Минюст России - предполагается, он вступит в силу с 1 января следующего года. Документ размещен на портале проектов нормативных актов.

В частности, в проекте предусматривается единое наказание за незаконную частную детективную или охранную деятельность (в действующей редакции – штрафы дифференцируются отдельно для детективов и охранников). В документе указывается, что в качестве альтернативы штрафам может применяться такое наказание, как обязательные работы на срок до 60 часов (в действующем КоАП эта норма отсутствует).

Кроме того, новая редакция КоАП предусматривает наказание для индивидуальных предпринимателей (в действующем КоАП норма отсутствует) за незаконную детективную или охранную деятельность – от 10 до 20 тысяч рублей или административный запрет деятельности на срок до 30 суток. Аналогичный запрет может применяться и к юрлицам (в действующем КоАП такой нормы нет).

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...