Перейти к содержанию
Авторизация  
Corax

Чем занимаются частные детективы в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Детективных агентств в Новосибирске – с десяток. Решение семейных конфликтов, помощь в возврате долга или обеспечение личной безопасности – в компетенции частных детективов. Но очень многое из того, что вытворяют герои детективных фильмов, закон запрещает реальным частным сыщикам. Какие услуги они оказывают своим клиентам, а за что не возьмутся ни под каким соусом? 

Есть среди них и «старожилы» - профессиональные предприятия частных детективов, работающие уже более десяти лет. Кто пользуется их возможностями и опытом?

Слежка – дело подсудное

Цитата

Сыщики не любят шумихи вокруг своей работы. Это, как легко догадаться, может отпугнуть клиентов, предпочитающих строгую конфиденциальность.

И все же на несколько безобидных вопросов согласился ответить сотрудник одного из популярных городских агентств Александр (фамилию не называем, чтобы не нарушить закон о рекламе). 

В криминальных сериалах частный детектив и «жучки» устанавливает, и в жилище проникает, и какие-то базы данных взламывает.  - Основная наша деятельность, - рассказал он, - если говорить об организациях, - это комплексное обеспечение экономической безопасности. Компании заключают с нами договоры, чтобы в случае необходимости мы сопровождали заключение сделок, минимизировали риск неисполнения обязательств со стороны партнеров или предотвратили, так скажем, просто откровенное «кидалово».

- А с какими вопросами к вам чаще всего обращаются частные лица?

- Обращаются за сбором каких-то конкретных данных в отношении людей. Часто это касается взаимоотношений в семье. - То есть к вам можно обратиться и чтобы подтвердить или опровергнуть, например, факт измены?

- Да, такое тоже возможно. - Какие способы вы при этом используете?

- Закон о частной детективной деятельности датирован 1992 годом. И очень многое, о чем пишут в книгах или показывают по телевизору, нам просто-напросто делать запрещено.

- Ну, например, следить за людьми вам разрешено?

- Слежку мы можем осуществлять только с письменного согласия лица, за которым будем следить.

- Удивительное законодательство…

- Да, собирать скрытую информацию о жизни и перемещениях человека, вторгаться в его частное пространство, частную и деловую жизнь мы не имеем права. Так что, несмотря на широкий спектр наших услуг, – от решения семейных конфликтов, помощи в возврате долга и до поиска пропавших и обеспечения личной безопасности, - приходится учитывать множество нюансов, чтобы не нарушить закон. Частным организациям государство не дало права на сбор информации. К примеру, базы МВД для нас недосягаемы по закону.

- И если я, предположим, попрошу выяснить, изменяет мне жена или нет…

- Мы вам поможем, но только в рамках закона. Как именно – это уже наши профессиональные секреты. Но отнюдь не такими методами, как можно увидеть по телевизору.

Цитата

В криминальных сериалах частный детектив и «жучки» устанавливает, и в жилище проникает, и какие-то базы данных взламывает. Да после каждой серии его можно привлечь к уголовной ответственности!.. 

Не доверяешь - разведись

Мифы о всемогуществе частных детективов сильно преувеличены. Даже обычную, в нашем понимании, слежку они могут производить лишь с согласия того, за кем следят. Между прочим, многие на это соглашаются. Например, когда устраиваешься на работу, а начальство о тебе ничего не знает, тебе вполне доброжелательно могут предложить такой способ проверки благонадежности. И еще, чтобы не влезать в семейные разборки и невольно не преступить закон, многие детективы стараются держаться от выяснения супружеских взаимоотношений подальше. В другом агентстве частный детектив Григорий заявил об этом прямо:

Цитата

- Я такого мнения придерживаюсь: не доверяешь, зачем тогда ты с ним живешь? И как ты потом в глаза будешь ему смотреть, если он перед тобой был чист?

- И все-таки, чтобы вы посоветовали человеку, оказавшемуся в ситуации, когда его гложут сомнения: не изменяет ли супруг или супруга?

- Я давным-давно установил для себя правило, которое позволяет моей организации нормально функционировать и сотрудникам спокойно работать: я никогда не берусь за супружеские измены. Потому что муж и жена, как говорится, - одна сатана!

- И - никаких исключений?

- Поймите, есть конечно, случаи, когда мы, например, помогаем разрешить семейные споры: например, между мужем и женой заключен брачный договор, они при разводе делят имущество. Тогда получается, что мы начинаем работать не на клиента, а на суд. Дабы суд четко понимал все обстоятельства тяжбы. И еще. Такая работа зачастую помогает ребенку остаться именно с тем родителем, который сможет дать ему все, что ему нужно.

Цитата

Когда люди начинают делить деньги, в последнюю очередь они думают о детях. 

Конечно, если речь идет об угрозе вашей жизни или здоровью, а полиция, по каким либо причинам, не может оперативно вам помочь, за советом и защитой вполне можно и к частному детективу обратиться. Детективное агентство Григория не стесняется себя рекламировать в Интернете. Список услуг впечатляет: от розыска скрывающихся или пропавших и возвращения супругов в семью до выведения из секты и проверки на детекторе лжи. На одном из новосибирских сайтов, например, указано, что час работы такого специалиста оценивается в две тысячи рублей. Так что, стоит хорошенько подумать, так ли уж необходима вам такая помощь и сумеют ли частные детективы помочь, не нарушая закон.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...