Слета Валентина 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 Здравствуйте, помогите пожалуйста, установить место захоронения моего прадедушки. Я о нем знаю очень мало. Зовут его Моисеев Николай, приблизительно 1905 года рождения. Погиб в 1941 году. Уроженец хутора Вилковского, толи Зорниковского Урюпинского района, а на тот момент Станица Добринская, Волгоградской (Сталинградской) области. Призывался от Урюпинского военкомата. К сожалению это вся информация которой я владею. 1 Игорь Ильченко отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна 49 1 111 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 Здравствуйте. Скажите, у прадедушки были дети, какого года рождения? Не сохранились ли их свидетельства о рождении? Если нет, то в ЗАГСе района, где они родились, при условии доказанного родства,можно получить копии и так узнать отчество вашего прадедушки, попробовать там же узнать год его рождения. Зная хоть какое - то фио его детей, вам, желательно запросить в архивах выписку из похозяйственных книг 1935 -1941 гг. на этого известного родственника хутора Вилковского, толи Зорниковского Урюпинского района. http://www.rusarchives.ru/state/volgogradskaya-oblast/uryupinskiy-rayon По этому району вижу только от 1915 до 1924 гр Моисеевых Николаев. Может известно имя его жены, откуда сведения, что он пропал без вести в 1941? 1 Игорь Ильченко отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна 49 1 111 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 Добавлю. Не зная отчества, года рождения - невозможно запросить военкомат призыва. Выбрать из множества в ОБД именно вашего прадедушку. 1 Игорь Ильченко отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inquisitor 1 671 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 От себя добавлю, некоторых без вести пропавших так и не нашли, но в целях увековечивания памяти о них в 2000 году в России Министерством обороны РФ было принято решение вписать их имена в находящихся на территории Российской Федерации на мемориальных кладбищах. Только вот к сожалению, как это в России бывает, вписать-то вписали и уведомления в военкоматы откуда призывался воин направили, только вот на местах военкомы родственников не всегда уведомили. Я таким образом узнал, что моего деда без вести пропавшего, вписали в мемориальную доску на Екатерининском кладбище города Вязьма, но его останков там нет. И до настоящего времени я не знаю, где и как погиб мой дед Корсунов Григорий Иванович, или в бою, или в застенках НКВД, ведь его боевой путь проходил вместе с сыном Сталина - Яковом Иосифовичем Джугашвили. Но на сегодняшний день я уже точно знаю, что Яков не попал в плен, как это озвучивается в официальной государственной версии, да и не погиб в бою, как это озвучивают его родственники в настоящее время, а был отозван с фронта вместе с начальником штаба 14 танковой дивизии в тыл, где следы Якова теряются. Жалко, что дело Я.И. Джугашвили до сих пор засекречено и лежит себе тихонечко в архивах ФСБ России. А от туда на мой официальный запрос идут только отписки, что у них в списках умервшлёных в застенках НКВД Корсунов Г.И. не значится... Суки позорные. 1 Presledovatel отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна 49 1 111 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 Это очень сложный вопрос. Неразбериха во время войны. Часто, в окружении уничтожались документы о потерях, составе дивизии, приказы. При выходе из окружении, на основании воспоминаний составлялись списки ,если кого видели, погибших, кого нет, или не знали - пропавших без вести. Эти списки без дем .данных, даже и без имён, искажённые фамилии. Мы бьёмся за каждого бойца. Иногда родственники помогают запросами в архивы, иногда по крупицам собирают семейные легенды. Вот ещё, одна из причин безымянных Если ставят кенотафы с фамилиями, чтобы было куда родственникам прийти, поклониться , чтобы и дальше поколения знали о своих пра, прадедах. Пусть это и немного,что мы можем сделать.Сохранить память 2 игорь и Сталкер отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты