Перейти к содержанию
Татьяна 49

Награждение медалью "За поисковые заслуги"

Рекомендуемые сообщения

0c65d0c054c0.jpg

d904d52d1e8a.jpg
Заслуженную медаль "За поисковые заслуги" вручили Татьяне Первухиной, работу которой в поиске и восстановлении имён павших, сложно переоценить. Эта награда была ей присвоена решением комиссии Общероссийской общественной организации по увековечиванию памяти о погибших при защите Отечества «ПОИСК» благотворительного военно-патриотического фонда «Застава святого Ильи Муромца».

Изменено пользователем Татьяна 49

Поделиться сообщением

Татьяна))) Поздравляю)))) Заслужено....))))

Поделиться сообщением

Татьяна, поздравляю!!!

Поделиться сообщением

Мои поздравления!!! Удачи Вам в этом благородном деле!!!

Поделиться сообщением

Астра, Igor Reut, Андрей Захаров, ВАХТАНГ- ГРУЗИЯ, Роман,Михаил Васильевич,Сергей - дорогие друзья, спасибо огромнейшее за поздравления!Сердечно благодарю за предоставленную площадку, за помощь, с каким бы вопросом не обращалась!     

d5a06459ec1a.jpg

Недавно, встретила документ, объясняющий, почему не увековечены большинство из бойцов.    15ee0672892d.jpg       И другие...Мы стараемся сделать, чтобы и другие обрели свои имена.

Поделиться сообщением

Татьяна, примите мои поздравления!!! Благое дело Вы делаете!

Поделиться сообщением

13 часов назад, Евгений сказал:

Татьяна, примите мои поздравления!!! Благое дело Вы делаете!

40c68447412d.jpg

Поделиться сообщением

Стоимость такой "медали" 460 рублей 00 копеек.

https://chelznak.ru/shop/armed_forces/nagradi_medali_ministerestva_oboroni/item_16612/

на мой непрофессиональный взгляд это очень низкая оценка Ваших достижений

Изменено пользователем Presledovatel

Поделиться сообщением

47 минут назад, Presledovatel сказал:

Стоимость такой "медали" 460 рублей 00 копеек

Не нужно ёрничать. Когда я с наградами захожу в кабинеты чиновников, их отношение диаметрально меняется к лучшему. Наверное, они не знают стоимость.Я бы вам больше сказала, но жаль, воспитание не позволяет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Татьяна 49 сказал:

Не нужно ёрничать. Когда я с наградами захожу в кабинеты чиновников, их отношение диаметрально меняется к лучшему. Наверное, они не знают стоимость.Я бы вам больше сказала, но жаль, воспитание не позволяет.

Мне медали никогда не помогали в общении с чиновничеством. С коллаборационистами и подавно. Просто, смотрю на них диаметрально, по другому их воспринимать не могу, воспитание не позволяет.

Изменено пользователем Presledovatel

Поделиться сообщением

Мы на разных уровнях. Демагогией не занимаюсь, некогда. Мои друзья радовались вместе со мной. А ваше право ....... высказаться.

Как можно выразить Память в денежном эквиваленте?

09846610d5ec.jpg
 Бойцы, захороненные безымянными, почти рота, 156 человек. Капитан, лейтенанты, солдаты, матросы. Увековечены. В прошлом году позвонил из Америки сын офицера, 82 года. Плакал, благодарил. Потомки смогут приехать цветы положить, поклониться. Два года до этого хождение по кабинетам, письма во все инстанции. Благодарность от Попова Владимира Васильевича. Начальника Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших.  Но ничего не получилось, пока не выиграли грант. Увековечить одного бойца стоило 700 рублей. Увековечить.

И ещё одна из историй

Молодая девушка, искала прадеда, пропал без вести. Я нашла, очень искажена фамилия,что был в плену, перешли в личку.Там была запись переводчика-сотрудничал с врагом, работал в зондеркоманде(что сразу насторожило - не было немецкой записи хиви, легионер, перебежчик).Это страшно, это растреливал своих. У девушки был шок. Попросила время,чтобы прийти в себя.Через несколько дней написала, что не отказывается от прадеда, больше никому  родным не сказала,решила , что все силы положит, загладить его вину займётся благотворительностью, в церкви узнает, спросила,как найти подробности. Я ей посоветовала не делать поспешных выводов. У нас на форуме историк из Германии, читает рукописные готические записи, расшифровывает их. Обратилась к нему, несколько дней работал, а почерк немца был, как у врача, сплошные каракули. Я видела, что команда зон...А дальше непонятно. Историк прислал мне по деталям увеличенный текст,  я перевела-работал в команде КУХОННЫХ рабочих!!!! в городе, по-моему, Зонненберге. В плен попал раненым, умер от истощения. 3 месяца был в плену! Переводчик прочитал-работал в команде ещё и типа зондер, значит сотрудничал, ну по-видимому, ещё и не опытный человек был.Я ей написала, она мне ответила, что плакала от облегчения. Вот и так бывало.Но не отказалась первично, писала, даже, если он как-то не так поступил, может были какие-то причины, всё равно он мой кровиночка.

Это моя точка зрения. На этом всё.

Поделиться сообщением

Вам, Татьяна, не нравится демагогия, а мне непонятен Ваш пафос. Пафос - мать Демагогии. Так что, ёрничать Вам тоже не к лицу. Если Вы конечно не сможете убедить меня в обратном, а именно в том, что поиски проводили два года бесплатно. Для американцев. С привлечением вражеского переводчика. Извините, но я не могу в это поверить, ибо человеку нужно что-то есть и пить. А как не крути 460 рублей для современной жизни маловато. Хотя, я могу ошибаться, особенно, если принять во внимание  горячность и пыл тех, кто именует себя патриотами, а своих бывших друзей - врагами. Но не в этом дело. Я буду очень рад познакомиться с Вами поближе и даже стать Вашим другом. Ведь когда прийдёт время, то т.н. друзья разбегутся, а роботи у нас з Вами додатися.:madi11019:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Presledovatel сказал:

Если Вы конечно не сможете убедить меня в обратном, а именно в том, что поиски проводили два года бесплатно. Для американцев. С привлечением вражеского переводчика. Извините, но я не могу в это поверить, ибо человеку нужно что-то есть и пить.

Вы меня умиляете. Не знаю, насколько вы взрослый человек, но рассуждения, мягко говоря, ребёнка. Сын офицера, через интернет нашёл  телефон  моего сына, через него  узнал мой. Из интернета узнал, что отец увековечен.Позвонил поблагодарить, узнал подробности.  Мы это всё делаем не за деньги. Иногда, поисковики сбрасываются, чтобы сделать запрос в РГАСПИ, чтобы найти данные поднятого бойца, сообщить родственникам. Если в медальоне нет дем данных. Практически, все мои друзья это знают.  Можете посмотреть, наша работа. Потрясающая по времени. Вечером сообщили в Муфтият, а утром внучатый племянник в ФБ узнал по фото. И, если вы ещё не поняли, я - поисковик.

дополнение

Поделиться сообщением

Тем более не понимаю, столько проведено работы и всё без вознаграждения. Вы могли бы получить за неё 2,5 тыс. долларов. И это ещё не самая высокая цена (про медаль вообще не говорю). Не справедливо и от того у меня сомнения.

Поделиться сообщением

Странные у вас рассуждения. У нас на форуме неписанный закон, всё, что касается ВОВ - делается бесплатно. Это святое. Это справедливо. Всех коснулась война. Неужели вы первый раз слышите о поисковиках? Отряд, в котором я боец, поднимает останки. Работают в отпуске за свой счёт, без какой-либо оплаты. Мы(нас очень много , работающих с архивными документами) из России, Украины, Польши, Венгрии, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии, Литвы, Казахстана - перечислять и перечислять, все на связи.Мы все работаем не за деньги. Это для души, наша жизнь. Призвание. Как-то  так. Не знаю, поймёте вы? Когда-то, Андрей Валерьевич Захаров назвал нас -хранителями Памяти. Я согласна.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Татьяна 49 сказал:

Странные у вас рассуждения. У нас на форуме неписанный закон, всё, что касается ВОВ - делается бесплатно. Это святое. Это справедливо. Всех коснулась война. Неужели вы первый раз слышите о поисковиках? Отряд, в котором я боец, поднимает останки. Работают в отпуске за свой счёт, без какой-либо оплаты. Мы(нас очень много , работающих с архивными документами) из России, Украины, Польши, Венгрии, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии, Литвы, Казахстана - перечислять и перечислять, все на связи.Мы все работаем не за деньги. Это для души, наша жизнь. Призвание. Как-то  так. Не знаю, поймёте вы? Когда-то, Андрей Валерьевич Захаров назвал нас -хранителями Памяти. Я согласна.

Милая, милая, Татьяна. Рассуждения не могут быть не странными, это Вас кто-то обманул. Рассудок - это следствие человеческих размышлений, а то, что лежит в поле разума, то невозможно выстроить в линеечку и записать в клеточки. Это ещё Э.Кант сказал, а не я. Мы же детективы - люди вольные и забесплатно работаем только в очень редких случаях, наприм, когда Батькивщина попросит. Но даже при этом, принимаем награды государственные, а не каллоборционистсикие, и говорить о которых в открытом обществе людям нашего сорта неприлично по служебным соображениям. На мой взгляд те люди кто не требует за свою работу денег либо болен либо замышляет внутри себя что-то гадкое и неладное. Но Вы не такая, Вы просто ошибаетесь, я знаю. АВ Захаров, что называет вас хранителями памяти - думаю это священник РПЦ раскольник без томаса. А потому акститесь и Покайтесь матери-греческой церкви! 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Presledovatel_zhiv сказал:

Рассудок - это следствие человеческих размышлений, а то, что лежит в поле разума, то невозможно выстроить в линеечку и записать в клеточки. Это ещё Э.Кант сказал, а не я. Мы же детективы - люди вольные и забесплатно работаем только в очень редких случаях, наприм, когда Батькивщина попросит

d8eb5f1670eb08a46c247eb5d575be26.gif  О как!

Вы -детектив?????  d0eddd5ffce1e01c69796ce08feb9608.gif

9 минут назад, Presledovatel_zhiv сказал:

А потому акститесь и Покайтесь матери-греческой церкви!

На этом и расстанемся. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Честно говоря, не стал читать весь это бред, написанный  Presledovatel.

Хочется задать вопрос: ты дебил???

Извините Татьяна, не сдержался. Тем более в такой светлой Теме.

Модеры забаньте этого ненормального уже. И не мешало бы зачистить его "высеры".

NB

(Сталкер)

Уже забанен... А "шедевры" пусть народ видит... Иначе может сложиться впечатление, что мы незаслуженно "обижаем художника" ...

Но, если вы настаиваете, можно и удалить

Поделиться сообщением

14 минут назад, Евгений сказал:

Хочется задать вопрос

Впечатление проплаченного тролля, отрабатывающего деньги. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...