Перейти к содержанию
Авторизация  
Татьяна 49

Керчь 17.10.2018 г. .....

Рекомендуемые сообщения

c7506cdc8e5c.jpg

Теракт в Керчи: главное. Фото, видео

ПРОВЭД / 17.10.2018
 

Подозреваемый в теракте в Политехническом колледже в Керчи найден застреленным на втором этаже колледжа, сообщает телеграм-канал 112. Подозреваемого зовут Владислав Р., он 2000 года рождения. Позже Следственный комитет России (СКР) уточнил, что молодого человека зовут Владислав Росляков, он был студентом четвертого курса колледжа.

Взрыв прогремел в Политехническом колледже в Керчи в 11:40. Сначала предполагалось, что взорвался газовый баллон в столовой учебного заведения. Позже СКР заявил, что это теракт, и возбудил уголовное дело. Сначала — по факту теракта, потом переквалифицировал дело на массовое убийство.

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)», — заявили в СКР.

Telegram-канал Mash опубликовал фото молодого человека с ружьем, спускающегося по лестнице колледжа. «Фотография террориста. Этого человека в Керчи сейчас ищут все. Если вы увидите его на улице, уходите сейчас же и звоните в полицию», — предупреждает Mash. Потом Mash написал, что молодой человек застрелился. По данным канала, число погибших при взрыве выросло до 18. Ранее сообщалось о 13 погибших.

 

«Вход в политех охраняла единственная вахтерша — Наталья Паникоровская, — пишет  Mash. — Она пыталась спасти детей и стала одной из первых раненых. Сейчас женщина в больнице в огнестрелом, за ее жизнь борются врачи».

По данным канала, Росляков «был очень замкнутым человеком почти ни с кем не общался и давно удалился из всех соцсетей. Интересовался маньяками. На прошлой неделе он купил оружие и 150 патронов».

«Из показаний учеников стало ясно, что один из учеников незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак, также ученики рассказали, что слышали это этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами», — сообщает РБК. со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 Число пострадавших от взрыва в керченском колледже выросло до 70 человек (ранее сообщалось о 50 пострадавших), сообщает местный портал kerchinfo.com. На помощь керченским медикам едут скорые из Темрюка. В Керчи объявлен трехдневный траур.

podozrevaemyy1.jpg

 Подозреваемый в теракте, предположительно ученик колледжа, вошел в здание с ружьем. В таком виде его заметили неподалеку от колледжа незадолго до теракта.

podozrevaemyy.jpg

Войдя в колледж, молодой человек переоделся.

arsenal.jpg

Подозреваемый в убийстве и его арсенал.

stekla.jpg

 

1536001329--dsc-0430.jpg

 

kerch-teraktt-kerchinfo-1.jpg

 

kerch-teraktt-kerchinfo-3.jpg

 

kerch-teraktt-kerchinfo-4.jpg

http://провэд.рф/article/51357-podozrevaemyy-v-terakte-v-kerchi-zastrelen--fotoreportazh.html

Фото: kerchinfo.com, kerch.fm, kerchinfo.com, Mash, ТАСС.

 
Изменено пользователем Татьяна 49
дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соболезнование всем пострадавшим и их близким.Царство небесное -погибшим.....Жалко людей!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соболезнования родственникам погибших....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соболезную ..... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Страшная трагедия... Соболезную...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох,  друзья, как же тяжело, чужих детей не бывает...Сегодня мальчик, надеявшийся, что его подруга выживет после ранений, не отходивший от неё, после её гибели - выпал из окна 4 этажа, повредил позвоночник...

Самое ужасное, что спонсировал и подготавливал это страшное убийство кто-то.

Факты - родители в разводе, мать с сыном снимали комнату (в Керчи это дорого, не менее 10000 - 12000 руб.).Мать работала санитаркой в онкодиспансере,зарплата от 7000 до 10000 р. (если на полторы ставки). Сын студент колледжа. Лиценция на приобретения ружья, минимум - 10000, само ружьё помповое, полуавтомат, 12 калибра( не знаю, пишут от 10 000 р. до 20000 р.). Покупал 150 патронов, на видео в руках пачка 2000 купюр. Ходил на страйкбол. Откуда такие деньги? 

Сообщают, что профессионально всё стёрто с компа. Чисто, никаких переписок, никаких групп.

Одни мысли с автором.

d2fe12a238b2.jpg
 

 

Изменено пользователем Татьяна 49
дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Массовый расстрел учащихся в колледже в Керчи вряд ли был организован студентом Владиславом Росляковым в одиночку, выразил мнение в эфире передачи «60 минут» Иосиф Линдер, эксперт Международной контртеррористической тренировочной ассоциации, 18 октября сообщает «ПолитНавигатор».

Эксперт в телепередаче сказал: «Нельзя исключать ситуацию группового участия ряда неустановленных лиц в данном процессе… При соотношении доходов и расходов в семье — 150 патронов, каждая пачка — несколько тысяч рублей. В сумме — кратно превышает месячный заработок и его стипендию».

Иосиф Линдер задается вопросами по анализу происшествия:«Кто готовил, кто настраивал, кто давал технологию сборки, где это осуществлялось, кто помогал с композитными элементами самодельных взрывных устройств? Кто определял тактику действий этого человека? Кто управлял психоэмоциональным статусом? Есть система управления, когда молодые люди очень хорошо управляются… Сбрасывать со счетов то, что первоначально было определено как теракт, — нельзя».

Также эксперт выражает мнение, предполагая, что за определенное время профессионально подготовленный террорист выписывается из всех аккаунтов, стирает их.

«Здесь есть определенные характерологические признаки, которые очень хорошо типически вписываются в определенные схемы работы спецслужб». Линдер поясняет, что новичок вряд ли мог бы убить и ранить столько человек.

Далее он говорит: «Хорошо подготовленный, подчеркну, не только тактически, но психологически, не чувствует то, что чувствуют обычные люди. Ребенок, подросток, молодой человек, хорошо подготовленный, он живет в этом действии. Он не понимает, что убивает близких, кому-то приносит горе, лишает жизни людей…».

Особо отмечая факт совершения теракта, эксперт в заключение сказал: «Он не спецназовец, который прошел подготовку. Значит, он должен был отрабатывать заранее это под чьим-то руководством, под чьим-то управлением, его должны были к этому готовить. Любой подросток, который берет в первый раз в руки оружие, — не выполнит комплекс этих действий…»

Напомним, что 17 октября студент четвертого курса устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По данным Минздрава России, погиб 21 человек. Пострадали более 50 человек.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

https://rossaprimavera.ru/news/cb77e04b

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот тут пожалуй соглашусь . Не возможно без подготовки в том числе и психологической сделать такое . Комментарии СМИ какие то размытые , вялые и малоправдоподобные . Просто очень жаль детей , у которых вся жизнь была впереди . А сейчас все это забудут и закончат . Но самое позорное , что Сбербанк рф пытался собрать средства на эту трагедию. Мне лично пришло сообщение на онлайнбанк !!! Правда к вечеру его уже не было ! 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×