Портной Вадим Владивосток 3 473 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 Из закромов тырнета...: пишет kka2012:В сентябре 2016 года была у меня клиентка. В ноябре 2015 ее привлекли к административной ответственности за продажу пива несовершеннолетнему (работает продавцом в пивной в полушаге от моего офиса). По ее рассказу - здоровый парень, с бородой, как у Галустяна. На вид - лет 25. По паспорту оказалось до 18 лет - 2 недели. Но полгода, 2 недели или 1 день - роли не играет. В глазах закона он - несовершеннолетний. А, стало быть, продавать ему пиво - преступление. Правомерность действий сотрудников правоохранительных органов я здесь обсуждать не буду, кто хочет подискутировать - гуглите отличие провокации от ОРМ проверочная закупка.И вот теперь она снова попалась на том же. Теперь девушке уже грозила уголовная ответственность. Она плакала, рассказывая, что учится на юридическом, собирается на работу в органы и судимость ей никак нельзя. На первом суде девушки вообще не было (опер сказал - не ходить, все равно смысла нет). Более того - ее не уведомляли. Добиться пересмотра на этом основании она догадалась сама, и вот теперь пришла, суд через несколько дней.Понятно, что для избежания уголовной ответственности нужно избежать административной за первое деяние. Ну, тут вроде все выполнимо. Дело было в ноябре, сейчас сентябрь. Затянуть рассмотрение на два месяца - задача реализуемая. Т.е. истечет давность привлечения к административной ответственности и останется только одна административка - вторая. Уголовки удастся избежать.Изъяснил я свои домыслы по этому вопросу. Девушка, студент юридического, которая собирается работать в органах, заявила мне, что в другом месте ей предложили за 100 000 рублей просто договориться, чтобы ее дело потеряли. А в мой вариант она не сильно верит.Призадумался я. Студентка юридического факультета. Которая собирается работать в органах. Мало того, что верит в возможность такого решения дела. Еще и осознано на это идет! И ко мне-то она пришла не за законным решением дела, а за тем... ну, может у меня дешевле будет? И вот зачем она с такими взглядами хочет идти в органы, расскажите мне? Для меня ответ очевиден.Расстались мы на том, что я - дурак, ничего не понимаю. После Нового Года она снова пришла ко мне, уже с судимостью, и рассказала, что я - дурак, плохо ее убеждал. Теперь она потеряла и 100 000 рублей и не сможет работать в органах.А, может, это и к лучшему, что она не сможет работать в органах? 8 Сергей, Алексей Викторович, Татьяна 49 и 5 других отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 В 15.05.2018 в 08:17, Портной Вадим Владивосток сказал: Из закромов тырнета...: пишет kka2012:В сентябре 2016 года была у меня клиентка. В ноябре 2015 ее привлекли к административной ответственности за продажу пива несовершеннолетнему (работает продавцом в пивной в полушаге от моего офиса). По ее рассказу - здоровый парень, с бородой, как у Галустяна. На вид - лет 25. По паспорту оказалось до 18 лет - 2 недели. Но полгода, 2 недели или 1 день - роли не играет. В глазах закона он - несовершеннолетний. А, стало быть, продавать ему пиво - преступление. Правомерность действий сотрудников правоохранительных органов я здесь обсуждать не буду, кто хочет подискутировать - гуглите отличие провокации от ОРМ проверочная закупка.И вот теперь она снова попалась на том же. Теперь девушке уже грозила уголовная ответственность. Она плакала, рассказывая, что учится на юридическом, собирается на работу в органы и судимость ей никак нельзя. На первом суде девушки вообще не было (опер сказал - не ходить, все равно смысла нет). Более того - ее не уведомляли. Добиться пересмотра на этом основании она догадалась сама, и вот теперь пришла, суд через несколько дней.Понятно, что для избежания уголовной ответственности нужно избежать административной за первое деяние. Ну, тут вроде все выполнимо. Дело было в ноябре, сейчас сентябрь. Затянуть рассмотрение на два месяца - задача реализуемая. Т.е. истечет давность привлечения к административной ответственности и останется только одна административка - вторая. Уголовки удастся избежать.Изъяснил я свои домыслы по этому вопросу. Девушка, студент юридического, которая собирается работать в органах, заявила мне, что в другом месте ей предложили за 100 000 рублей просто договориться, чтобы ее дело потеряли. А в мой вариант она не сильно верит.Призадумался я. Студентка юридического факультета. Которая собирается работать в органах. Мало того, что верит в возможность такого решения дела. Еще и осознано на это идет! И ко мне-то она пришла не за законным решением дела, а за тем... ну, может у меня дешевле будет? И вот зачем она с такими взглядами хочет идти в органы, расскажите мне? Для меня ответ очевиден.Расстались мы на том, что я - дурак, ничего не понимаю. После Нового Года она снова пришла ко мне, уже с судимостью, и рассказала, что я - дурак, плохо ее убеждал. Теперь она потеряла и 100 000 рублей и не сможет работать в органах.А, может, это и к лучшему, что она не сможет работать в органах? А это кто пишет , детектив или адвокат? 1 Сталкер отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Портной Вадим Владивосток 3 473 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Скорее всего, адвокат... 1 Сталкер отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Ну тогда не х@й жаловаться это его работа )) 1 Сталкер отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Портной Вадим Владивосток 3 473 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 А он жалуется ? 1 Сталкер отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 А что нет ?) у него же типа к ней притензия ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты