Перейти к содержанию
Авторизация  
Портной Вадим Владивосток

Почти детективная история...

Рекомендуемые сообщения

by zmeigavrila

Имело место быть все нижеописанное в 1996 году.

Мы тогда жили в 4-комнатной квартире на 1 этаже 2-этажного кирпичного дома. И вот всей нашей ячейкой общества, а это, на минуточку, батя, матушка, 5 сыночков и 2 лапочки-дочки, собрались за столом в чудное воскресное летнее утро. Матушка курсировала между кухней и комнатой, детвора шумела, старший брат, который 3 дня назад вернулся из армии живой и здоровый, имел вид помятый, так как отмечал дембель, как положено. Батя над ним подшучивал и ел свою тюрю и пил чифир. 

Тюря, камрады, кто не знает, это когда в воду крошится черный хлеб, добавляется растительное масло, лук и специи по вкусу. Вообще это незамысловатое блюдо было любимым у моего отца. Да он и сам был незамысловатым. Он был трактористом. И, наверное, как все трактористы, был простой и прямой,как палка. Любил тюрю, чифир, Ильфа и Петрова, носить резиновые сапоги, делать детей и свою двухпудовую гирю. Которую и тягал ежедневно. Я помню, как мы ездили в деревню к деду на автобусе. Так он эту чугуняку дурацкую с собой вез, чем вызывал раздражение матушки и тихие насмешки окружающих.

И вот всю эту идиллию, такую редкую в таких больших семьях, достойную быть запечатленной на холсте (а чем не “Тайная Вечеря”Да Винчи?!), нарушил стук в дверь. Матушка пошла открывать. И спустя минуту позвала отца. Он как раз в этот момент наливал в кружку чифир из своего чифирбака. Такой небольшой алюминевый ковшик из детского набора посуды, где он и варил свое адское зелье. Вместе с ним и вышел.
Мы слышали разговор на повышенных тонах в коридоре. И уже поняли, что что-то нехорошее происходит. И вот заходит отец, ставит на стол чифир и говорит, повернувшись в сторону коридора:
- Ну заходи, показывай, который из них?
И тут появились они. Деваха поношенного вида и ее спутник. Невысокий мужичок, тоже вида деклассированного элемента, ей под стать, обутый в зимние сапоги-дутики, хотя было лето.

Он пальцем показал на моего старшего брата и тихонько так произнес:
- Вот он!
- Он и тебя тоже вскрыл что-ли?! - гаркнул батя. - Я ее спрашиваю!
На что незнакомая фея также робко указала на брата.

Батя сказал, чтобы брат шел за ним и они удалились в дальнюю комнату. Не было их минут 5. Братишка вернулся оттуда с лиловым и опухшим ухом. Батя был суров и хмур. Мы, детвора, сидели молча, а мамка наша стояла, вжавшись в стену, прикрыв рот рукой и повторяя:
-Что же теперь будет-то?!

Батя мой, обращаясь к визитерам, сказал:
- Ну что ж,все понятно, пойдемте в закрома.
И легонько так подтолкнул их в сторону комнаты. Мужичок неудержался и упал, потеряв сапог. Они вошли в комнату и папка прикрыл дверь. Сначала мы услышали короткий разговор на повышенных тонах, а потом 2 или 3 странных звука. (спустя время я узнал, что такие звуки производит кулак, размером с пивную кружку, входя в соприкосновениие с ребрами, и голова, на большой скорости соприкасаясь с твердыми деревянными поверхностями). Потом женский визг - и тишина.

Вернулся батя, чуть красный, молча сел за стол и продолжить есть. Матушка заглянула в комнату и, повернувшись к столу, спросила:
- А где они?
Папка, махнув рукой, ответил, что им стало стыдно и они улетели в окно.
- Как птички? - спросил мой младший брат.
- Ага, как птички. - сказал батя. И через секунду вскочил и рванул в ту же комнату. Через минуту вернулся довольный и сказал, что всё в порядке и давайте продолжим завтрак.

И уже спустя, наверное, год я расспросил у брата старшего, что же это было. И он поведал, что в предшествующий этим событиям вечер, он в большой компании отмечал свое возвращение из армии, пили водку и все такое. Были там и барышни разные, в том числе и та девица, что приходила к нам домой. По ходу пьянки пары создавались и рушились, менялись и создавались вновь во всех укромных местах. Сам братка заверял, что он во всем этом свальном грехе участия никакого решительно не принимал и никому мощь и силу Сухопутных войск не демонстрировал. По причине врожденной скромности и брезгливости. И еще накидался так, что мог только аккуратно лежать на коврике.

А на утро случилось то, что случилось.

Думается мне, что выбор молодых стартаперов пал на моего брата потому, что все знали что он вернулся из Чечни. И ему выплатили все положенные деньги. Его можно припугнуть статьей за изнасилование и срубить деньжат. Вот они и решили счастья попытать. Просили 300 долларов, а иначе идут в милиции и все такое. Батя мой, выслушав обе стороны конфликта и проведя экспресс-допрос брата (оттуда и лиловое ухо), пришел к выводу, что это все отвратительная неправда и после недолгих манипуляций выкинул даму и её брата в открытое, в связи с прекрасным летним утром, окно. Под окном рос куст то ли сирени, то ли черемухи, где в ветвях свила себе гнездо какая-то птичка-невеличка. Батя прямо из окна ей в гнездо хлеб крошил. Поэтому-то он так резко рванул после убытия гостей, проверить, не зацепили ли они на бреющем его подопечную. Но ускорение злодеям было заданно нужное, прошли выше куста и шлепнулись на тротуар.

Видеть мы их видели еще и не раз - городок у нас небольшой, но слышать, нет, не слышали.

А сапог, в спешке оставленный гостем, долго еще валялся у нас в сарае. Как батин трофей.

Так было, камрады.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молодца Батя!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×