Перейти к содержанию
  • 0
Salvador

Как узнать кто проникал в сейф

Вопрос

Доброго времени суток! Ситуация следующего характера: В квартире моих родителей находится мой сейф. От него было 2 ключа, оба из которых хранились у меня дома- в другой квартире.  Запасной ключ от сейфа пропал за год-полтора до того, как проникли в сейф. Далее, когда я был в командировке, в течении 2 месяцев обнаружил пропажу некоторых вещей из сейфа. Деньги их было не много  при этом не пропали. Однако одновременно с этим находясь в командировке я не смог войти в интернет-банк, поскольку аккаунт был заблокирован. При этом пароль можно было узнать прочитав мастер пароль,  на зашифрованный архив с паролями который находился на домашнем компьютере и получить таким образом доступ к банковским и другим паролям. Мастер пароль находился в сейфе в открытом виде.  Со счета деньги также не снимались и не переводились.

У родителей есть ключи от моей квартиры. Т.е теоретически отец мог взять ключ от сейфа. Однако отец утверждает что это сделала моя жена, которая кстати тоже весьма любопытна и не брезговала копаться в моих вещах и рыться в телефоне в мое отсутствие. Она клянется, что не делала этого. Якобы это сделал мой отец, потому что до этого случая была ссора с родителями и они считают, что жена меня настроила на эту ссору и таким образом хотели меня с ней развести создав ей репутацию воровки. Однако до нее никогда ничего подобного не случалось. Ключи от дома родителей были дома в мое отсутствие. Теоретически их квартиру можно было безопасно для себя посетить когда они находились на даче в течении суток. Однако ж  и у моих родителей были ключи от моей квартиры, где не сложно было найти запасной ключ от сейфа. Так они приводят разные доводы друг против друга. Хотел вызвать полицию для снятия отпечатков, однако они этим не хотят заниматься, поскольку факта грабежа и взлома не было. Сам это сделать не мог, да и времени уже много слишком прошло- отпечатки ведь держаться определенное время.

Подскажите, если есть какие-то идеи как можно вычислить виновника, чтобы знать кого стоит остерегаться. С такой женой впрочем жить рядом опасно- кто знает что она выкинет в следующий раз. Но и думать на того кто не виновен тоже не хочется.

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

Приветствую Вас на форуме. На мой взгляд в описанной Вами истории достаточно много вопросов, которые можно задать не только здесь, но и при личной встрече, чего я сторонник. Вы сможете сказать в каком городе Вы проживаете?

Поделиться сообщением

• 0

Химловушку в сейф поставьте и все... 

Похожая ситуация была - невестка у заказчицы деньги из сумочки таскала периодически и систематически...

Взяли химловушку в виде женского кошелька, зарядили сумочку...

Ну, как дало-дало там, вся невестка и потолок в красной краске, смывается только через 4-5 дней..

Заказчик доволен остался, хоть и потолок натяжной переделывать пришлось...)))))

Поделиться сообщением

• 0

Я наверное соглашусь с Вадимом. Вычислить нового "владельца" ключа от сейфа только так и можно. Он ведь при случае опять в сейф полезет. Нужен только повод, чтобы он туда побыстрее полез. Только подберите его так, чтобы он всем был очень интересен. Таким же способом индусы обезьян ловят!!!

Поделиться сообщением

• 0

Установить скрытую камеру в комнате где сейф, закинуть дезу обеим сторонам о чем-то важном секретном в сейфе,,дабы ускорить процесс любопытства. Хотя сейчас возможно это вариант не прокати,потому что шум уже поднят,если только спустя некоторое время. Или запустить дезу обоим сторонам, но сделать вид,что доверяешь именно им.

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, Алексей Викторович сказал:

Установить скрытую камеру в комнате где сейф, закинуть дезу обеим сторонам о чем-то важном секретном в сейфе,,дабы ускорить процесс любопытства. Хотя сейчас возможно это вариант не прокати,потому что шум уже поднят,если только спустя некоторое время. Или запустить дезу обоим сторонам, но сделать вид,что доверяешь именно им.

16 часов назад, Presledovatel сказал:

Рекомендую найти грамотного полиграфолога (их в союзе единицы). 

С химловушкой будет дешевле и поучительнее!!!

Поделиться сообщением

• 0

Я наверно повторюсь если вдруг не услышали . Что конкретно пропало из вещей ? После этого только можно строить планы на поимку вора. Если деньги на месте, что украли тогда ? 

Поделиться сообщением

• 0

Я из Прибалтики.

По поводу ловушек и камеры мне тоже приходили идеи. Кстати одна из ловушек уже готова. Планирую их сделать две.

С камерой сложнее. Я в той квартире не живу и за длительное время ее могут заметить либо переставить, если она будет находиться в каком-то предмете. К тому же к ней нужен постоянный источник питания.

Из пропавших вещей пропал только ключ,  который находился внутри. Он был от второго отделения сейфа. Этот ключ примитивный как от почтового ящика и без него можно открыть отдел внутри сейфа  шилом или тонкой отверткой. Тот кто его взял видимо рассчитывал на будущее иметь постоянный доступ ко второму отделу. По всей видимости для контроля.

Вряд ли оттуда что-то пропадет, а вот контролировать периодически наверняка будут.

Поделиться сообщением

• 0

Salvador исходя из того, что Вы допускаете о возможной опасности проживания со своей супругой, можно сделать вывод, что у вас достаточно прохладные отношения.

Разведитесь и Ваша "головная боль" уйдет вместе с женой. И не потребуются никакие "шпионские страсти" в виде отпечатков пальцев, скрытых камер и химловушек. Ответьте себе на один вопрос. Что Вы будете делать, если попадется жена? Разведетесь или простите? Если разведетесь, то значит Вам просто нужен повод для развода. А нужен ли он в таком случае? А родители никогда не сделают зла своему ребенку.

Поделиться сообщением

• 0
В 16.02.2018 в 20:52, Salvador сказал:

Я из Прибалтики.

По поводу ловушек и камеры мне тоже приходили идеи. Кстати одна из ловушек уже готова. Планирую их сделать две.

С камерой сложнее. Я в той квартире не живу и за длительное время ее могут заметить либо переставить, если она будет находиться в каком-то предмете. К тому же к ней нужен постоянный источник питания.

Из пропавших вещей пропал только ключ,  который находился внутри. Он был от второго отделения сейфа. Этот ключ примитивный как от почтового ящика и без него можно открыть отдел внутри сейфа  шилом или тонкой отверткой. Тот кто его взял видимо рассчитывал на будущее иметь постоянный доступ ко второму отделу. По всей видимости для контроля.

Вряд ли оттуда что-то пропадет, а вот контролировать периодически наверняка будут.

Ну если ключ примитивный , то в любом случае его взяла женщина . Сами понимаете почему... Теперь определите , что хотите на выходе ? Поймать вора или сохранить вещи. Если поймайть , то конечно лучше хим ловушки не придумаешь , лучше сделать её в коробочке для украшения , типа кольцо , серьги и и.д. Если сохранить вещи , тогда просто не кладите туда ни чего ...:funi01001:

Поделиться сообщением

• 0

В случае с моей женой, то она далеко не примитивная в отношении техники женщина и на удивление,  в некоторых технических вещах соображает даже лучше мужчин. Думаю что скорополительные выводы это будет результатом предрассудков, ведь родители, а она им не понравилась могли тоже пойти на такой шаг, чтобы вынудить меня с ней расстаться. На счет химловушки не проблема, благо с химией я хорошо дружу. Только были варианты попроще- например коробочка с уникальным ручным рисунком, который не подделаешь, а внутри баночка с зеленкой или чернилами. При ее открытии содержимое проливается. Достойный аргумент произошедшему придумать будет невозможно. Если только имитировать ограбление, на что из-за этого никто не пойдет.

Поделиться сообщением

• 0

Всем здравствовать! Года три-четыре назад, у моей свояченицы (сестра жены) на работе одна из сотрудниц повадилась кошельки "облегчать" -- брала из пачки купюр -- одну-две , чтобы в глаза не бросалось, особенно полюбляла в день зарплаты шмон наводить)))) Я купил Родамин порошковый(желательно герметично упакованный), набор денежных купюр "СУВЕНИРНЫЙ" -- гривны,доллары,евро (такие продаются в различных сувенирных ларьках) и сделал следующее -- в сухом помещении(Родамин не любит влаги!!!!!) в прозрачный целлофановый пакет положил пачку купюр (предварительно закрыв со стороны "СУВЕНИР" полоской бумаги и перетянул резинкой) и насыпал туда совсем немного Родамина. Плотно смотал пакет и перетянул опять-же резинкой -- вот такая была хим-ловушка. На три-четыре дня хватало, потом этот реактив всё равно начинал действовать (брал тот минимум влаги , который был в воздухе) купюры потихоньку розовели....В общем -- носила сеструха этот пакет долго, аж пока не надоело -- но ничего с воровкой не получилось!!!)))) Может почуяла чего....не знаю, но на это не попалась.))) На мой взгляд -- самый простейший вариант хим-ловушки, без пиротехники.

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, Salvador сказал:

В случае с моей женой, то она далеко не примитивная в отношении техники женщина и на удивление,  в некоторых технических вещах соображает даже лучше мужчин. Думаю что скорополительные выводы это будет результатом предрассудков, ведь родители, а она им не понравилась могли тоже пойти на такой шаг, чтобы вынудить меня с ней расстаться. На счет химловушки не проблема, благо с химией я хорошо дружу. Только были варианты попроще- например коробочка с уникальным ручным рисунком, который не подделаешь, а внутри баночка с зеленкой или чернилами. При ее открытии содержимое проливается. Достойный аргумент произошедшему придумать будет невозможно. Если только имитировать ограбление, на что из-за этого никто не пойдет.

Не нужно высасывать проблему из пальца.  Коробочка для украшения крепятся две резинки такие как от пачки денег. Параллельно , между ними помещаете крышечку от пузырька с лекарством ( такая в виде шляпки) закручиваете эти резинки до упора придерживая крышку, сыпете родомин в неё и так же придерживая закрываете коробочку. При открывании коробочки с украшениями крышечка начинает быстро раскручиваться обсыпая жертву родомином. Все более чем просто. 

Поделиться сообщением

• 0

https://catch.su/?gclid=CjwKCAiA_c7UBRAjEiwApCZi8QCr3M6prTBSYrnsoEZBMs2FHJ8-twPK3rnM0I2alZUq92Wmf5MnIxoCGY8QAvD_BwE

закажите и поставьте без заморочек. Крайняя та о которой я говорил . 

Поделиться сообщением

• 0

В таких бытовых спорах, кто, где и когда, 100% поможет обычная проверка на полиграфе. Проверили жену и отца и узнаете правду, кто залез в сейф и по какой причине.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за советы господа! Жена все время говорила, что это отец лазит и берет мои вещи. Анализируя произошедшее приходил к разным выводам. Гипотетически она может быть отчасти права. Когда это случилось только, родители говорили, что у жены есть ключи и она может что-нибудь взять еще. Типа мы очень боимся. Тогда  я через месяц решил купить новую вставку в дверной замок- сердечник. Однако отец в течении недели-двух не спешил ее ставить, пока я несколько раз не уговорил.  Хотя очень боялся что что-то из его вещей пропадет тоже. Когда же у него пропала какая-то вещь позже он сразу же поменял вставку.

С другой стороны жена предложила поменять и у нас замок. Однако время от времени я обнаруживаю пропавшие вещи, хотя раньше если у родителей были ключи и отец мог придти когда мы скажем в отпуске поехали куда-нибудь далеко, то теперь этот вариант исключен. Да,  я нередко что-то куда то могу положить и забыть сунуть в суете. Но я всегда находил свои вещи в других местах. А когда они просто исчезают навсегда, то тут уж  без вариантов! Остается только полиграф. У него тоже читал есть погрешность 5-7% того, что он не выявит лжи, ну или совсем не выявит лжи если человек работал в спецслужбах и проходил спецподготовку для таких случаев. Но с моей женой это исключено. Хотя сейчас уже для меня ситуация становится все более прозрачной и круг подозреваемых все меньше...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...