Перейти к содержанию
Авторизация  
Татьяна 49

Рисунок в карточке военнопленного.Нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

b112cd4e6053.jpg

Уважаемые друзья,очень нужна ваша помошь в определении рисунка.Карточка военнопленного,в графе особые приметы  такой рисунок.На мой взгляд,это рисунок татуировки  перстня с короной,перевёрнутой звездой.Аббревиатура,возможно КОТ(последняя буква непонятно прописана )  и сложная аббревиатура,типа росписи.Причём,при переводе,читается что-то  правый средний палец,то ли затёкший,то ли мы не разобрали готический шрифт.Что вы думаете?Дело в том,что в карточке не написано слово тату.ИВысказано предположение,что кто-то  ,каким образом неизвестно,начёркал.Заранее вам благодарна за любое мнение.

Поделиться сообщением

Карта откуда?

Поделиться сообщением

Обд,Торн.Боец из Гомельской обл.

Изменено пользователем Татьяна 49
дополнение

Поделиться сообщением

Понятно. А для чего Вы хотите это расшифровать? Лицо известно.

Или что-то есть еще о чем не говорите.

Поделиться сообщением

На поисковом форуме задали вопрос,родственник.Что могут обозначать эти рисунки.Я своё мнение высказала,но,что меня смущает,это наличие жены.Коллег смущает,что рисунок выполнен чернилами синего цвета и не написано про тату.Хотя,моё мнение,что мог списаться карандаш,очень плохо прописано,и внесли данные ручкой.

Однажды,женщина искала деда,это ещё до 2015.Мало документов,не было "Памяти народа".Единственное,что была карточка военнопленного с искажёнными данными,его фамилией,именем.Скажем ,мама  была Шишкина,а написано Чешкина.Сомнения у внучки,она была онлайн.Я ей перевожу,тату  на левой руке,  в сердце- якорь,бочонок и не могу слово разобрать,сейчас переведу.Внучка пишет мне-штурвал!!!Это дед,служил раньше на флоте,вот фото и виден рисунок.

Из-за сомнений обратилась к вам за подсказкой.Вот,пожалуй и всё.

Поделиться сообщением

Тогда мнение:

Скорее всего КОРЕННОЙ ОБИТАТЕЛЬ ТЮРЬМЫ

Подтверждается короной - малолетка.

Тунель - путь

Звезда - может быть противостояние режиму или антисемит

Поделиться сообщением

7 минут назад, Василич сказал:

Звезда - может быть противостояние режиму или антисемит

Я здесь вижу,скорее, знак перевёрнутой звезды-совершение преступлений по религиозным соображениям.(Это,может быть обворованный священник,обворованные в церкви и т.д.)

Михаил Васильевич,спасибо огромнейшее!!!!С вашей стороны,это очень весомая поддержка ,что не просто линии,а несущий информацию рисунок,ещё и туннель.Когда просматривала карточки по пленённым в Гомеле по этим датам и попавшим в Торн,заметила закономерность много бойцов с тату -наклонная линия и точки.ИЗОБРАЖЕНИЕ НАКЛОННОЙ ЧЕРТОЧКИ. МОГУТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ
ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ПОЛГОДА ПРОБЫЛ В ВТК, СПЕЦШКОЛЕ, СПЕЦУЧИЛИЩЕ. Точки(везде,кроме лица,головы) обозначают число побегов.

Вероятность большая,что могли освободить заключённых.Под Мурманском была похожая ситуация .  Август 1941 " Выяснилось, что в отряде Бойко 87 бойцов, 40 из них - бывшие заключенные, осужденные за уголовные преступления. Одеты кто во что горазд. Отряд сформирован за три дня до операции. За уничтожение аэродромов заключенным обещано прощение всех «грехов»..."          http://blockhaus.ru/forum/topic/20866-ot-petsamo-do-pechengi/?p=273954    

Поделиться сообщением

Кстати, если догатка о судимости подтверждается, то должнен быть архив с описанием личности и особых примет. Надо запросить МВД на судимость. Как вариант архив ФСБ,если призывался с места лишения свободы.

Поделиться сообщением

Михаил Васильевич,вы-умница!Сложно сказать,что в голове будет после этой информации.Я,обычно такое пишу в личке.Но,вопрос был задан открыто.Пока ничего не спросил,спросит,обязательно подскажу ваши рекомендации.Жизнь очень сложной была,работая с архивами столько несправедливости вижу.Не нам их судить.Спасибо!!!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...