special-case 72 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Коллеги. а кто занимался поисками документов об усыновлении? Поделитесь опытом. Там период 30-ые и 60-тые. Не знаю с какого краю проще подойти и куда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Ни с какого . ЗАГС не даст информацию об усыновлении , даже усыновлённым . Если ,я что то не так написал обозначите фабулу в личку ,мало информации . Дам полный исчерпывающий ответ по всем вопросам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЕВР 616 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Недавно тоже столкнулся, 1- в роддоме 25 лет хранятся данные - карта родов и 50- данные о роженице. Сталкивался - в свидетельстве о рождении усыновленного дата рождения и дата выдача свидетельства - большой промежуток. Виталя - завтра отпишусь в личку, еще один схожий случай есть... 2 Астра и Андрей Захаров отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Presledovatel 6 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 1 час назад, special-case сказал: Коллеги. а кто занимался поисками документов об усыновлении? Поделитесь опытом. Там период 30-ые и 60-тые. Не знаю с какого краю проще подойти и куда... Поиски документов о родстве лучше всего начинать с ЗАГС находящемся по месту жительства заказчика. По письменному заявлению заявителя ЗАГС по своим каналам отправляет запрос в ЗАГС другого города, который указан в заявлении. Ответ выдается только заявителю. Рекомендую, прежде чем писать заявление предварительно выяснить то отделение ЗАГС в котором документы находятся на хранении. Обо всём вышесказанном, а также о процедуре оформления заявления и получении ответа Вам предоставят самую исчерпывающую консультацию непосредственно в любом отделении ЗАГС. 1 Игорь Ильченко отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ЕВР 616 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Почему то думал что преследователь на данном ресурсе трижды предан анафеме, ан нет..... 5 Presledovatel, Андрей Захаров, Сталкер и 2 других отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Василич 708 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Мало информации. Есть варианты получить сведения, законным путем. Но там только судебный порядок. По тридцатым скорее всего да, по 60-м надо смотреть. Если интерес есть, связывайтесь со мной, подскажу что знаю. 4 Андрей Захаров, ДНК, Астра и 1 другой отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 6 часов назад, Presledovatel сказал: Поиски документов о родстве лучше всего начинать с ЗАГС находящемся по месту жительства заказчика. По письменному заявлению заявителя ЗАГС по своим каналам отправляет запрос в ЗАГС другого города, который указан в заявлении. Ответ выдается только заявителю. Рекомендую, прежде чем писать заявление предварительно выяснить то отделение ЗАГС в котором документы находятся на хранении. Обо всём вышесказанном, а также о процедуре оформления заявления и получении ответа Вам предоставят самую исчерпывающую консультацию непосредственно в любом отделении ЗАГС. Ой ладно .... не буду ни чего писать 1 Сталкер отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Руслан 1 087 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Нужно понимать какой возраст усыновленных. Тогда можно понимать откуда начать. Обычно с роддома, потом дом малютки далее деддом, усыновить могут на любом этапе и учреждения могут быть в любом регионе, поэтому знать какой точно ЗАГС где документы будет проблематично. Ну даже если узнаете где конкретно усыновили, узнать куда и кто не получится эта инфо очень жостко охраняется как конфидициальная. Все конечно от людей зависит и законности запроса. Проще найти от имени самого усыновленного чем от тех кто отказался от ребенка. Ну и все документы должны быть у приемных родителей. 2 Астра и Игорь Ильченко отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Василич 708 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Руслан. Тут без разницы, на каком этапе происходило усыновление. Свидетельство выдавалось в конкретном ЗАГСе и запись актовая именно в нем. Вопрос нужно ставить по другому: необходимость получения этих данных. Законная основа для этого есть, надо только правильно сформулировать потребность. 3 Алексей Викторович, ДНК и Андрей Захаров отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Presledovatel 6 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) 18 часов назад, Presledovatel сказал: Поиски документов о родстве лучше всего начинать с ЗАГС находящемся по месту жительства заказчика. По письменному заявлению заявителя ЗАГС по своим каналам отправляет запрос в ЗАГС другого города, который указан в заявлении. Ответ выдается только заявителю. Рекомендую, прежде чем писать заявление предварительно выяснить то отделение ЗАГС в котором документы находятся на хранении. Обо всём вышесказанном, а также о процедуре оформления заявления и получении ответа Вам предоставят самую исчерпывающую консультацию непосредственно в любом отделении ЗАГС. И ещё важное, на мой взгляд, дополнение. В архивном отеле ЗАГСа корешки дел усыновленного лица (с предыдущим именем и именем после усыновления) стоят рядом. Это на тот случай если Вам вдруг повезет и Вы попадёте в архив ЗАГС вместе с архивариусом... Изменено 8 июня, 2017 пользователем Presledovatel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Алексей Викторович 465 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Сейчас работаем по аналогичному вопросу... потом отпишусь как что и получилось ли... 3 Андрей Захаров, игорь и Игорь Ильченко отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Руслан 1 087 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 5 часов назад, Василич сказал: Руслан. Тут без разницы, на каком этапе происходило усыновление. Свидетельство выдавалось в конкретном ЗАГСе и запись актовая именно в нем. Вопрос нужно ставить по другому: необходимость получения этих данных. Законная основа для этого есть, надо только правильно сформулировать потребность. Так нужно еще узнать в каком конкретном ЗАГСе выдавалось. Вопрос же звучал с чего начать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 11 часов назад, Руслан сказал: Нужно понимать какой возраст усыновленных. Тогда можно понимать откуда начать. Обычно с роддома, потом дом малютки далее деддом, усыновить могут на любом этапе и учреждения могут быть в любом регионе, поэтому знать какой точно ЗАГС где документы будет проблематично. Ну даже если узнаете где конкретно усыновили, узнать куда и кто не получится эта инфо очень жостко охраняется как конфидициальная. Все конечно от людей зависит и законности запроса. Проще найти от имени самого усыновленного чем от тех кто отказался от ребенка. Ну и все документы должны быть у приемных родителей. Руслан, именно сам и усыновлённый человек как раз не получит эту информацию . Не дадут , если я ни чего не путаю то только после смерти приёмных родителей можно . Я могу поднять свой архив , но почему у мне было несколько подобных дел,то товарищ задавший вопрос тут ни чего не пишет и личку. Видимо не так надо. 3 Руслан, Андрей Захаров и Сергей отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Только что, Астра сказал: Руслан, именно сам и усыновлённый человек как раз не получит эту информацию . Не дадут , если я ни чего не путаю то только после смерти приёмных родителей можно . Я могу поднять свой архив , у меня было несколько подобных дел,но товарищ задавший вопрос тут ни чего не пишет .Видимо не так надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Василич 708 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 2 часа назад, Астра сказал: Не дадут , если я ни чего не путаю то только после смерти приёмных родителей можно . Да и только на основании судебного решения 1 Андрей Захаров отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 2 часа назад, Василич сказал: Да и только на основании судебного решения Василич, врать не буду , не помню как делали . Но результат был , а усыновляение было около 40 лет назад . 1 Алексей Викторович отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 ДНК 2 617 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 В 08.06.2017 в 15:33, Василич сказал: Руслан. Тут без разницы, на каком этапе происходило усыновление. Свидетельство выдавалось в конкретном ЗАГСе и запись актовая именно в нем. Вопрос нужно ставить по другому: необходимость получения этих данных. Законная основа для этого есть, надо только правильно сформулировать потребность. Василич. - ты супер... 1 Татьяна 49 отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коллеги. а кто занимался поисками документов об усыновлении? Поделитесь опытом. Там период 30-ые и 60-тые. Не знаю с какого краю проще подойти и куда...
Поделиться сообщением