Перейти к содержанию
  • 0
Авторизация  
special-case

поисками документов об усыновлении

Вопрос

Коллеги. а кто занимался поисками документов об усыновлении? Поделитесь опытом. Там период 30-ые и 60-тые. Не знаю с какого краю проще подойти и куда... 

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ни с какого . ЗАГС не даст информацию об усыновлении , даже усыновлённым . 

Если ,я что то не так написал обозначите фабулу в личку ,мало информации . Дам полный исчерпывающий ответ по всем вопросам. 

Поделиться сообщением

• 0

Недавно тоже столкнулся, 1-  в роддоме 25 лет хранятся данные - карта родов и 50- данные о роженице.  Сталкивался - в свидетельстве о рождении усыновленного дата рождения и дата выдача свидетельства - большой промежуток. 

Виталя - завтра отпишусь в личку,  еще один схожий случай есть... 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, special-case сказал:

Коллеги. а кто занимался поисками документов об усыновлении? Поделитесь опытом. Там период 30-ые и 60-тые. Не знаю с какого краю проще подойти и куда... 

Поиски документов о родстве лучше всего начинать с ЗАГС находящемся по месту жительства заказчика. По письменному заявлению заявителя ЗАГС по своим каналам отправляет запрос в ЗАГС другого города, который указан в заявлении. Ответ выдается только заявителю.

Рекомендую, прежде чем писать заявление предварительно выяснить то отделение ЗАГС в котором документы находятся на хранении.

Обо всём вышесказанном, а также о процедуре оформления заявления и получении ответа Вам предоставят самую исчерпывающую консультацию непосредственно в любом отделении ЗАГС.

Поделиться сообщением

• 0

Почему то думал что преследователь на данном ресурсе трижды предан анафеме,  ан нет.....:icon_lol:

Поделиться сообщением

• 0

Мало информации.

Есть варианты получить сведения, законным путем. Но там только судебный порядок.

По тридцатым скорее всего да, по 60-м надо смотреть.

Если интерес есть, связывайтесь со мной, подскажу что знаю.

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Presledovatel сказал:

Поиски документов о родстве лучше всего начинать с ЗАГС находящемся по месту жительства заказчика. По письменному заявлению заявителя ЗАГС по своим каналам отправляет запрос в ЗАГС другого города, который указан в заявлении. Ответ выдается только заявителю.

Рекомендую, прежде чем писать заявление предварительно выяснить то отделение ЗАГС в котором документы находятся на хранении.

Обо всём вышесказанном, а также о процедуре оформления заявления и получении ответа Вам предоставят самую исчерпывающую консультацию непосредственно в любом отделении ЗАГС.

Ой ладно .... не буду ни чего писать 

Поделиться сообщением

• 0

Нужно понимать какой возраст  усыновленных. Тогда можно понимать откуда начать. Обычно с роддома, потом дом малютки далее деддом, усыновить могут на любом этапе и учреждения могут быть в любом регионе, поэтому знать какой точно ЗАГС где документы будет проблематично. Ну даже если узнаете где конкретно усыновили, узнать куда и кто не получится эта инфо очень жостко охраняется как конфидициальная. Все конечно от людей зависит и законности запроса. Проще найти от имени самого усыновленного чем от тех кто отказался от ребенка. Ну и все документы должны быть у приемных родителей. 

Поделиться сообщением

• 0

Руслан. Тут без разницы, на каком этапе происходило усыновление.

Свидетельство выдавалось в конкретном ЗАГСе и запись актовая именно в нем.

Вопрос нужно ставить по другому: необходимость получения этих данных.

Законная основа для этого есть, надо только правильно сформулировать потребность.

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, Presledovatel сказал:

И ещё важное, на мой взгляд, дополнение. В архивном отеле ЗАГСа корешки дел усыновленного лица (с предыдущим именем и именем после усыновления) стоят рядом. Это на тот случай если Вам вдруг повезет и Вы попадёте в архив ЗАГС вместе с архивариусом...

Изменено пользователем Presledovatel

Поделиться сообщением

• 0

Сейчас работаем по аналогичному вопросу... потом отпишусь как что и получилось ли...

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Василич сказал:

Законная основа для этого есть, надо только правильно сформулировать потребность.

Так нужно еще узнать в каком конкретном ЗАГСе выдавалось. Вопрос же звучал с чего начать

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Руслан сказал:

Нужно понимать какой возраст  усыновленных. Тогда можно понимать откуда начать. Обычно с роддома, потом дом малютки далее деддом, усыновить могут на любом этапе и учреждения могут быть в любом регионе, поэтому знать какой точно ЗАГС где документы будет проблематично. Ну даже если узнаете где конкретно усыновили, узнать куда и кто не получится эта инфо очень жостко охраняется как конфидициальная. Все конечно от людей зависит и законности запроса. Проще найти от имени самого усыновленного чем от тех кто отказался от ребенка. Ну и все документы должны быть у приемных родителей. 

Руслан, именно сам и усыновлённый человек как раз не получит эту информацию . Не дадут , если я ни чего не путаю то только после смерти приёмных родителей можно . 

Я могу поднять свой архив , но почему у мне было несколько подобных дел,то товарищ задавший вопрос тут ни чего не пишет и личку. Видимо не так надо. 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Астра сказал:

Руслан, именно сам и усыновлённый человек как раз не получит эту информацию . Не дадут , если я ни чего не путаю то только после смерти приёмных родителей можно . 

Я могу поднять свой архив , у меня было несколько подобных дел,но товарищ задавший вопрос тут ни чего не пишет .Видимо не так надо. 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Астра сказал:

Не дадут , если я ни чего не путаю то только после смерти приёмных родителей можно . 

Да и только на основании судебного решения

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Василич сказал:

Да и только на основании судебного решения

Василич, врать не буду , не помню как делали . Но результат был , а усыновляение было около 40 лет назад .

Поделиться сообщением

• 0
В ‎08‎.‎06‎.‎2017 в 15:33, Василич сказал:

Василич. - ты супер...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...