Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Первая в мире ресторанная сеть с кухонным персоналом, состоящим исключительно из роботов.

Рекомендуемые сообщения

Робот делает до 360 гамбургеров в час

Питер Мюррэй (Peter Murray)

195969082.jpg

Они больше не скажут: «Он кончит раздачей бургеров». Потому что теперь даже этой позорной работой будут заниматься роботы. Новый робот Alpha производства Momentum Machines готовит вкусный бургер из всех ингредиентов. И делает он это так качественно и эффективно, что на выходе получаются «бургеры гурманского качества по ценам фастфуда».

Изготовленный по системе ленточного конвейера, мясо для бургерных котлет размельчается, лепится и жарится по желанию клиента. И лишь когда котлета готова, робот режет помидор и огурчики и кладет их в бургер свежайшими. В конце машина заворачивает бургер для подачи.

И пока вы беспокоитесь о том, сколько гостей позвали на барбекю, Alpha безболезненно штампует 360 бургеров в час.

Сан-францисская компания Momentum Machines заявляет, что использование Alpha сэкономит ресторану столько денег, что он окупится в течение года, и позволит тратить на ингредиенты примерно в два раза больше, чем обычно – то есть, он сможет закупать деликатесные продукты. Легко представить, как именно экономятся деньги. С роботом ресторану не нужны кассиры или официанты. Клиенту надо будет просто вбить заказ, заплатить и ждать у окошка раздачи.

В следующей модели Momentum Machines планирует добавить специализированную мясорубку, которая сможет в одном бургере смешивать разное мясо – одна треть свинины/ две трети бизона звучит как что-то вкусненькое. Кроме того, будут добавлены деликатесные функции готовки, которые применяются опытными поварами: например, хорошенько прожарить бургер, сохранив его сочность.

Компания планирует открыть первую в мире ресторанную сеть с кухонным персоналом, состоящим исключительно из роботов. Кроме того, скоро мы увидим создания Alpha не только в местных ресторанных двориках – компания также намеревается сотрудничать с круглосуточными магазинами, фургонами с едой на вынос и, вероятно, даже торговыми автоматами.

Думаете, американцы страдают ожирением? Пока нет!

http://inosmi.ru/world/20130124/204982310.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Почитайте, пустите слюну и забудьте! В крупных городах доступно перекусить в «Магдольнас», различных блинных и т.д. А в основном наши граждане до сих пор довольствуются пирожками и шаурмой на рынке. Если ориентировать малый бизнес на таких "роботов", только не в нашей стране. "Правители" кричат со всех трибун о развитии предпринимательства и тут же душат на корню. :icon_surprised: :icon_cry: :icon_mad: :icon_cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×