Перейти к содержанию
Авторизация  
detectiv-moldova

Следователь из Уфы покончил с собой. Прискорбный случай.

Рекомендуемые сообщения

Следователь из Уфы покончил с собой и оставил предсмертное видео

32-летний следователь МВД Калининского района Уфы Ильгизар Ишмухаметов покончил с собой и оставил предсмертное видео, стало известно ProUfu.ru.

d22647717.gif?test_id=296&sz=4&rnd=20889
 
 
 
image26853766_03958c1b1b9f928df8a0be053f
Источник: Proufu.ru

Трагедия произошла накануне, после смены мужчина должен был приехать сдать оружие в отделение полиции № 1 по микрорайону Инорс Уфы. Однако этого не случилось. Позднее его нашли мертвым прямо на рабочем месте. На своей страничке Вконтакте мужчина оставил предсмертное видео. Судя по нему, Ильгизар Ишмухаметов испытывал серьезные проблемы с начальством.

«Это мое первое и последнее видео, — рассказывает на камеру мужчина. — В нем я хочу поднять проблемы, с которыми сталкиваются наши следователи. В органах я работаю с 2005 года, с января 2016 года назначили надо мной нового руководителя — и.о. начальника отдела следствия Ахтямову И. Для меня, как нового человека это было не так просто — работать с ней. У нее было и остается предвзятое ко мне отношение. Я сидел с ней в одном кабинете. Мне постоянно приходилось выслушивать в свой адрес унижения и оскорбления от нее, мне говорили, что я никакой как следователь. Хотя сам я с этим не согласен. И я так не считаю.

На мой взгляд, мне давали не самые простые для молодого следователя дела. В течение всего месяца меня и моих коллег пытались нагрузить, хотя у многих из нас — жены и дети. А какой ребенок не хочет, чтобы его отец проводил с ним как можно больше времени? Меня много раз спрашивали, зачем я пришел на работу. Уволиться — не проблема. Проблема — найти новую работу. Как и для большей части населения нашей страны. Не говорить об этом нельзя. Вот такая критическая точка. Устал от того, что меня постоянно ругают, оказывают давление, выставляют перед начальником в худшем свете. Вот такое видео будет опубликовано на мой странице Вконтакте. И хочу добавить, если все останется в органах, как сейчас есть, то идти работать туда незачем.

Известно, что у мужчины осталась малолетняя дочь. В системе МВД он работал с 2005 года. Ильгизар вел активный образ жизни. Все обстоятельства и причины случившегося уточняются.

МВД по Республике Башкортостан проводит служебную проверку по факту самоубийства сотрудника.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

ProUfu.ru приносит искренние соболезнования семье погибшего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жалко парня!
Из-за одной стервы, наверно, не стоило прощаться с жизнью.
Случай похож на суицид в армии. Но работа в полиции, ни армия же.
Если кто-то знает больше про этот случай, разместите, пожалуйста, материал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сложно комментировать.Конечно трагедия...Соболезнования близким и семье.Но не могу понять? ИМХО. Человек в органах 11 лет,возможно действительно  работа следователя не для него,так бывает.Проф. непригодность.Перевёлся бы в другую службу ППС, ОУР,Дежурку,....Он говорит о нагрузке,о невозможности полноценого общения с семьёй...Сам оставил маленькую дочь без отца!!! Противоречие!!! Мой опыт подсказывает,что скорей всего его поступку предшествовал ряд факторов и основное это не работа,а личные отношения(возможно дела семейные),денежные дела,кредиты и т.д..Психологичекий слом.

Раньше хорошим "фильтром" на психологическую устойчивость была служба в армии и в милицию принимали в основном,тех кто служил в армии.У меня лично, в роте за время моей службы, у двоих на моих глазах "протекла крыша",когда моральные и физические нагрузки были превышены на определенных этапах времени.Хотя по "физике" один был МС,другой КМС.Так что в милицию люди приходили морально устойчивые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просмотрел внимательно видео. Лично мне не совсем верится что причина в том, что он рассказал на видео, если он конечно был психически здоров...

Такое впечатление, что у него были другие более серьезные причины, но он перед "уходом" решил ими прикрыться.

Ну не кончают люди собой просто из-за того что их кто-то в коллективе напрягает. От туда просто можно перейти в другое подразделение, либо вообще на гражданку, но не на тот свет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда один из моих сотрудников повешался наш полицейский психолог сказала хорошую фразу " это естественный отбор..." 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Напряженные отношения с начальством — это не повод стреляться, тут что-то другое, а иначе у нас был процентов 90 ментов застрелились бы, особенно после заслушиваний по резонансным висякам. 

Суицид в армии, это немного другое, там дедовщина была и пацанов реально доводили. Тут сомневаюсь, что над следаком издевались. Это трагедия, но больше человеческая слабость и глупость. Застрелиться проще всего, уж извините за цинизм, а оставить дочку без отца это вообще понять не могу.

Пошли начальницу куда подальше и переведись в другой отдел, или иди на гражданку работать, какие проблемы. Не тут явно что-то другое!

  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глупый и слабый человек, жаль его семью и близких 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Морально и психологически слабый человек. Вероятно в голове "тумблер щелкнул". Вместо смены места службы, либо работы и желания больше времени уделять семье, выбрал смерть. Абсолютно не логичное решение.

Жену и ребенка жалко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да частенько такое было, и чмырили, и в народное хозяйство отправляли, и куда только не посылали.... Всякие начальники бывали, а этот следователь просто сломался... И путь выбрал явно бредовый.... Как мне сказал один начальник КМ,когда я его спросил чего он орет, так он ответил : "Если на вас не орать,так вы совсем расслабитесь"=))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это еще раз говорит о слабом психологическом тестировании и в полиции-милиции сейчас таких больше половины. Были же профессором Виноградовым предложены и новые тесты и вообще новая программа психологического тестирования , но почему то её не принимают

А сколько уже подобных случаев ? Не спорю работа не простая в психологическом плане, у нас к примеру раньше выделяли авто с водителем с гражданскийх предприятий, так сказать в помощь, на суточные дежурства, так  вот после  дежурств в милиции не каждый водитель соглашался работать в следующий раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Руслан, вот и я об этом. Армия это совсем другое, там взаперти. А тут человек свободен решать, но в место этого такое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллега следователя-самоубийцы из Уфы: «Никто не ожидал от него такого»

Бывший коллега покончившего с собой в Уфе следователя Ильгизара Ишмухаметова рассказал ProUfu.ru о том, каким он был человеком.

«Я долгое время работал с ним вместе, никогда бы не подумал, что он способен на это. Даже больше – это последний человек, от которого я стал бы ждать такого. Часто в безвыходных ситуациях, когда предлагались самые крайние пути решения, он говорил: "Нет, это не выход, надо искать другой путь". Ильгизар всегда был очень собранным, сосредоточенным. Всегда знал, что нужно делать. Поверить не могу, что такой человек оказался в ситуации, когда нет другого выхода, кроме самоубийства», – поделился воспоминаниями собеседник корреспонденту ProUfu.ru.

На видео Ильгизар спокойный и рассудительный, но из его слов в конце видео ясно, что он уже решился на суицид. Он обвиняет начальство в несправедливом отношении, в давлении на него. Создается впечатление, что он долго терпел происходящее, но непосредственно перед трагедией произошло нечто, что стало последней каплей. Бывает, на молодых и «неугодных» следователей вешают дела, по которым пропали вещдоки, или долгое время нет никакого движения, а отчитываться перед прокуратурой уже пора. Сейчас сложно судить, проверка покажет, как все было», – рассказал ProUfu.ru бывший коллега Ильгизара.

Напомним, Ильгизар Ишмухаметов покончил с собой и оставил предсмертное видео.

Трагедия произошла 21 августа, после смены мужчина должен был приехать сдать оружие в отделение полиции №1 по микрорайону Инорс Уфы. Однако этого не случилось. Позднее его нашли мертвым прямо на рабочем месте. 

В системе МВД он работал с 2005 года. Ильгизар вел активный образ жизни. Родные говорят, что он был прекрасным отцом, даже несмотря на развод, он поддерживал хорошие отношения с семьей матери девочки. Однако, он покончил с собой за три дня до ее 10-летнего дня рождения. 

Все обстоятельства и причины случившегося уточняются. МВД по Республике Башкортостан проводит служебную проверку по факту самоубийства сотрудника. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теща следователя-самоубийцы из Уфы: «Он был идеальным отцом»

Теща трагически покончившего с собой следователя Ильгизара Ишмухаметова рассказала ProUfu.ru новые подробности происшествия. Напомним, у 34-летнего мужчины осталась малолетняя дочь. В это трудно поверить, но суицид мужчина совершил за три дня до ее 10-летнего дня рождения. Как оказалось, за несколько дней до происшествия мужчина отпрашивался с работы, чтобы провести весь день с любимой дочкой.

292117578812ff2b35f8c965921f346e.png

«Он всецело был погружен в работу, в связи с этим не мог уделить должное время своему ребенку, хотя он был любящим, заботливым, внимательным отцом. 25 августа его дочери исполнится 10 лет, и он очень хотел отпроситься с работы, и провести этот день с ней, но не был уверен, что у него получится. Во время последнего разговора с дочерью по телефону он сказал, что у него очень строгое начальство и вряд ли его отпустят, но при первой же возможности он её заберет. Я не знала его коллег. Но я верю, что расследование будет верным. Он был идеальным отцом: спокойным, уравновешенным, любящим, заботливым, всегда хотел дать Карине высшее образование, чтобы она достигла больших высот. В свободное от работы время он проводил с Кариной. Несмотря на развод с моей дочерью, у него сохранились теплые отношения с ней и со всеми родственниками, со всеми поддерживал связь. Он планировал в свой отпуск (хотя не знал, когда он будет) приехать к нам в село вместе с Кариной», – рассказала ProUfu.ru Фатима Г.

1217f5ab6b6ed1d5f73c5f0bedd57df0.jpg

Родные говорят, что он был хорошим отцом.

37f472007260e3a313fcd7664a45e6d9.jpg

Даже несмотря на развод, с матерью ребенка Ильгизар поддерживал хорошие отношения.

Напомним, накануне на рабочем месте покончил с собой 34-летний следователь Ильгизар Ишмухаметов.

На своей страничке «Вконтакте» мужчина оставил предсмертное видео. Судя по нему, мужчина испытывал серьезные проблемы с начальством. Среди тех, кого он посчитал виновным в собственной кончине – его начальница Индира А. В свои 29 лет девушка была капитаном юстиции, начальником отдела следствия. Ее отец также служил в правоохранительных органах.

В настоящее время ведется следствие. В республике создана специальная комиссия, изучающая все обстоятельства и причины случившегося. Возбуждено уголовное дело по факту «Доведение до самоубийства».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да простит его Всевышний!..Согласен с коллегами, в органы должны идти люди со стрессоустойчивой психикой..В  милиции никогда не было легко и просто.. Думаю у парня проблемы серьезные, был бы он в другом месте и на другой работе, сделал бы тоже самое..ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рустам, твоя позиция понятна.
Вопрос в другом.  При поступлении на работу у парня все же было в норме. Проходил же он профотбор,  мед. комиссию и ни одну, включая ежегодную.
А система, в лице начальницы стервы довели его до точки кипения!
Я ни в коем случае его не не оправдываю. Но этот случай о многом говорит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, detectiv-moldova сказал:

При поступлении на работу у парня все же было в норме. Проходил же он профотбор,  мед. комиссию и ни одну, включая ежегодную.
 

Возможно, но не факт. Что интересно, в этих публикациях об этом ничего не сказано. Считаю делать такие выводы преждевременно.

1 час назад, detectiv-moldova сказал:

А система, в лице начальницы стервы довели его до точки кипения!

Николай, а на основании чего сделан такой вывод? Возможно и твоя точка зрения может присутствовать, но теща об этом ничего не говорит, возможно и не хочет А если это был неудавшийся  "служебный роман"? При этом, даже сослуживец выводы делать не берется 

«Я долгое время работал с ним вместе, никогда бы не подумал, что он способен на это. Даже больше – это последний человек, от которого я стал бы ждать такого. Часто в безвыходных ситуациях, когда предлагались самые крайние пути решения, он говорил: "Нет, это не выход, надо искать другой путь". Ильгизар всегда был очень собранным, сосредоточенным. Всегда знал, что нужно делать. Поверить не могу, что такой человек оказался в ситуации, когда нет другого выхода, кроме самоубийства», – поделился воспоминаниями собеседник корреспонденту ProUfu.ru.

Какой же он молодой, если служил с 2005 года, а это более 10 лет?

В 23.08.2016 в 13:55, detectiv-moldova сказал:

с января 2016 года назначили надо мной нового руководителя — и.о. начальника отдела следствия Ахтямову И. Для меня, как нового человека это было не так просто — работать с ней.

За 10 лет не сломали, а за пол-года досстали? Уж много неясностей во всей этой истории, я думаю разбирутся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже думаю разберутся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...