Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

SONY патентует контактные линзы со встроенной камерой

Рекомендуемые сообщения

contact-lense

Компания Sony занимается оформлением патента на умные контактные линзы, которые смогут записывать и воспроизводить фото и видео, а управляться будут обычным морганием. При этом, в теории, линзам не понадобятся какие-либо внешние устройства для хранения данных, так как информация будет сохраняться в памяти самих линз.

Sony_lenses

Патент Sony (PDF) описывает футуристический гаджет, который должен оснащаться не только камерой и дисплеем для воспроизведения видео, но также беспроводным модулем, акселерометром, гироскопом, другими сенсорами, а также памятью ОЗУ и ПЗУ. При этом встроенная антенна может использовать как для передачи данных, так и для подачи питания линзе.

По задумке инженеров, управлять умными линзами можно будет просто моргая. Сообщается, что линзы будут способны отличать бессознательные движения век от осознанной команды. Очевидно, для старта записи видео придется моргать с определенной частотой.

От крошечной камеры вряд ли стоит ожидать многого, однако патент гласит, что в наличии будут стабилизация изображения, зум, автофокусировка и так далее. То есть, в сущности, линза будет мало отличаться от камер в современных смартфонах.

Хотя патент пока находится на рассмотрении, стоит заметить, что Sony не первая компания с подобным патентом в этом году. В апреле 2016 года патент на умные контактные линзы, со встроенным дисплеем и камерой, подала компания Samsung. Еще раньше, в 2014 году, похожие патенты на умные линзы для коррекции зрения оформила компания Google.

https://xakep.ru/2016/05/06/sony-smart-lense/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Управляться морганием ? Отличать бессознательные движения век ? Ну ну...

Представляю, что будет на видеозаписи...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, portnyaga сказал:

Управляться морганием ? Отличать бессознательные движения век ? Ну ну...

Представляю, что будет на видеозаписи...)))

колесо тоже когда-то было в диковинку ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Google получили патент на глаза киборга

 
shutterstock_356358107.jpg?itok=QSImPCvm

Компания Google запатентовала технологию внедрения в хрусталик человеческого глаза электронного компьютеризированного устройства, которое смогло бы оснастить человека практически идеальным зрением и дополнить его виртуальными компонентами.

Согласно патенту, устройство могло бы усовершенствовать возможности глаза и самостоятельно выполнять фокусировку изображения, оптическое приближение, съемку фото и видео, добавление элементов виртуальной реальности и осуществление связи с внешними устройствами вроде компьютеров или смартфонов.

Энергию для работы глазного компьютера предполагается получать с помощью некой "собирающей антенны" — суть этого устройства в документе патента не раскрывается. Некоторые журналисты сделали предположение, что устройство будет получать энергию из движений глазных яблок, которые осуществляет человек.

Патент был получен Google еще в 2014 году, и его документация оставляет множество неясностей в способах реализации данной технологии. Так, из схемы не до конца понятно, куда именно предполагается имплантировать устройство. Возможны два варианта: либо оно должно заменить сам хрусталик, либо его предполагается имплантировать в так называемую капсулу хрусталика. Капсула обволакивает хрусталик и защищает его от повреждений и внешних воздействий.

Судя по представленным в патенте графическим изображениям, в Google рассматривают возможность заполнять пространство между передней частью капсулы и хрусталиком жидким гелем, в который можно будет поместить электронное устройство. Впоследствии гель должен застыть, а устройство надежно прикрепиться к биологическим тканям.

Несмотря на амбициозность идеи, говорить о ее практическом воплощении пока не приходится. Большие корпорации типа Google постоянно регистрируют огромное количество всевозможных патентов, но лишь единицы из них доходят до реализации.

Тем не менее концепция Google привлекла широкое внимание прессы из-за ее необычности — возможно, времена киборгов уже не за горами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Контактные линзы намного интереснее будут, чем внедрение в хрусталик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будущее вообще за чипированием людей.  А линзы так)) детские шалости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...