Перейти к содержанию
Руслан

Интервью с CEO ”JR Security Consulting Group” Яковом Радомысленским

Рекомендуемые сообщения

«Окно в Европу» в режиме онлайн
 
Изображение

На фоне «Нового шелкового пути», призванного обеспечить торговые связи на пространстве «от Лиссабона до Владивостока», еще более важными становятся коммуникации российских предпринимателей с Европой.

И, если в вопросах геополитики Европа – это, прежде всего, Германия и Франция, то в вопросах логистики, и особенно логистики информации, на первый план выходят страны Балтии.

Причина простая: географическая близость, общие границы, понятный менталитет (во всяком случае, менталитет людей, старше 35-40 лет), отсутствия языкового барьера. И, в то же время, членство в Евросоюзе, со всеми вытекающими из этого плюсами, единого экономического и очень похожего юридического пространства. Есть и некоторые местные преимущества Прибалтийских государств – например, курорты Прибалтики.

Сегодня мы беседуем с Яковом Радомысленским, руководителем компании по обеспечению безопасности бизнеса ”JR Security Consulting Group”.
Изображение

Интермонитор: Яков, а что вы вкладываете в понятие «обеспечению безопасности бизнеса»? Кого и чем вы обеспечиваете?

Яков Радомысленский: Поскольку это интервью российскому изданию, я, скажу прежде всего, о том, что интересно для российских предпринимателей.

Интермонитор: Да, конечно.

Яков Радомысленский: Во-первых, это консультирование по вопросам безопасности бизнеса и личности, на территории стран Балтии. Если гражданин России или какого-то другого государства решит расширить свой бизнес на Прибалтику – мы даем ему информацию о том, какие сложности и какие преимущества он увидит в том или ином варианте своих действий. Спектр вопросов любой – от юридических тонкостей, до демографической ситуации в том населенном пункте, где он планирует работать. Криминогенная обстановка, разумеется, тоже, хотя в целом она в той же Латвии достаточно спокойная.

Мы поможем в организации встреч и переговоров – подберем место, которое будет оснащено всем необходимым, обеспечим безопасность во всех отношениях.

На этапе подготовки к работе и в дальнейшем проведем проверку кандидатов на трудоустройство. Не секрет, что люди зачастую пытаются утаить негативную информацию о себе или наоборот приукрасить что-то. Мы дадим объективную картину.

Интермонитор:Что касается переговоров или создания бизнеса – понятно. А интересует ли ваших клиентов покупка готового бизнеса? И если да, – Вы можете в этом как-то помочь?

Яков Радомысленский: Бывает и покупка готового бизнеса. Помочь можем, там ситуация примерно такая же, как с проверкой кандидата на трудоустройство: что-то могут попытаться скрыть, а что-то наоборот приукрасить. Мы выясняем реальную ситуацию. В этом плане нам проще работать, чем коллегам из России, т.к. наше законодательство заставляет бизнес быть достаточно прозрачным, поэтому проще увидеть нестыковки или установить истину, проверив ситуацию инициативно. «Полная информация о сегодняшнем состоянии объекта покупки», — это вообще фраза из нашей рекламы.

Интермонитор: А покупка или организация бизнеса в Латвии – частая ситуация в Вашей практике?

Яков Радомысленский: Смотря для кого. Для россиян – не частая, для жителей стран Евросоюза — достаточно частая. Россияне в Латвии чаще покупают недвижимость,ищут ”пропавших” бизнес-партнеров или разыскивают имущество должников. Реже – ищут бывших друзей, сослуживцев или одноклассников, связь с которыми потеряна. Тут мы, я бы сказал, почти незаменимы.

Интермонитор: А квартиры обычно покупают где?

Яков Радомысленский: Латвия – страна небольшая. Поэтому, покупка недвижимости – это, чаще всего, или дом на берегу моря в живописном месте, или квартира в тихом, уютном уголке Риги или Юрмалы.

Интермонитор: Вы в начале нашего интервью сказали, что рассказывать будете об услугах для российских предпринимателей. Затем затронули также вопрос о том, что работаете и для предпринимателей Евросоюза. А в самой Латвии, для местных предпринимателей Вы работаете?

Яков Радомысленский: Да, конечно! Мы — единственная консалтинговая компания безопасности широкого профиля в Балтии. Очень много заказчиков – относительно небольшие компании, у которых нет собственной Службы Безопасности, потому что задачи, так или иначе связанные с безопасностью, у них возникают довольно редко. Мы как раз оказываем услуги Службы Безопасности на аутсорсинге – как правило, советуем руководству как поступить в ситуации, которая требует вмешательства, а еще лучше – как такой ситуации не допустить. Также работаем с крупными компаниями Балтии, создаем и управляем Службами Безопасности.
Изображение

Интермонитор: А в сфере сопровождения безопасности продаж автомобилей как сейчас дела обстоят? Занимаетесь такими вопросами?

Яков Радомысленский: После серьезного изменения таможенного законодательства России, вал автомобилей из стран Евросоюза пошел на убыль – за счет отсечения «автохлама». Однако не упал до нуля и подвержен периодическим колебанием на том уровне, на котором он присутствует. Но вот по машинам, ввезенным в Россию ранее, бывают вопросы. Есть немало тех, кто не хочет рисковать при покупке и однажды узнать, что машина, добросовестно купленная им у предыдущего владельца, вдруг оказалась числящейся в угоне в Европе. Особенно это актуально для тех россиян, кто на машине ездит за рубеж.

Поэтому я могу отметить, что есть потребность обеспечивать информационное поле при покупке автомобилей. Мы помогаем нашим клиентам проверить авто на «чистоту»: то есть, была ли машина в угоне, есть ли на ней штрафы, и вообще можем провести комплексную проверку автомобиля по поручению наших клиентов.

Мы гордимся тем, что для наших существующих и потенциальных клиентов нет «серых пятен» и непроясненных моментов при покупке бизнеса, недвижимости, автомобиля, а также в любых критических ситуациях.

Интермонитор: ”JR Security Consulting Group” давно работает на рынке Латвии?

Яков Радомысленский: Сама компания на рынке не так давно, но наш профессиональный опыт работы в безопасности более 20 лет. За это время пройден долгий и тернистый путь в различных службах безопасности, отработаны различные сценарии, пройдена подготовка в России и Израиле, в общем проделана большая практическая и теоретическая работа, для того чтобы наши клиенты смогли доверить нам управление безопасностью в своем бизнесе и получить профессиональные консультации по тому или иному вопросу.

Часто ловлю себя на мысли, что ситуации, с которыми сталкиваются наши клиенты, повторяются уже не в первый раз, и даже не в десятый. Именно принципиально, нюансы есть, конечно, в каждом конкретном случае. Я считаю, что именно это и есть тот самый опыт, который дает нам преимущества. Как говорится, «Первые 10 лет ты работаешь на авторитет, а потом всю жизнь авторитет работает на тебя».

Интермонитор: А как можно проверить вашу добропорядочность, уж извините за прямой вопрос? Согласитесь, что о себе мало кто говорит что-то, отличающееся от позитива, а, заплатив деньги за границу, хотелось бы иметь гарантии того, что рассказанное вами – соответствует действительности ?

Яков Радомысленский: Латвия, как я уже говорил, страна небольшая. В ней, по сути, все всё про всех знают – особенно про долгожителей рынка.
Кстати, такая «уютная келейность» стран Балтии во многом и позволяет нам хорошо знать ситуацию в любом месте – мы, сотрудничаем с людьми, как в государственных, так и в правоохранительных структурах, не совсем «с улицы», а как те, кто им хорошо известен, и сами их хорошо знаем. Это серьезное преимущество Латвии, на мой взгляд, потому что далеко не во всех странах это возможно, и именно это обстоятельство повышает точность наших сведений и позволяет выйти за пределы скупых слов формальной справки.

Кроме того, есть и еще ряд моментов, которые позволяют удостовериться в нашей добропорядочности.

Наше международное сотрудничество началось в 2012 году, тогда мы впервые оказали помощь нашим друзьям из России, и как раз тогда поняли, что можем работать с клиентом дистанционно, независимо от его местонахождения.

Начались поиски коллег, в этом очень пригодились интернет-площадки для общения, форумы. Нас стали узнавать, к нам обращались российские специалисты в сфере безопасности, охраны и сыска, когда их клиентам требовалась помощь в странах Балтии. В итоге довольно быстро распространилась молва о том, что мы всегда выполняем взятые на себя обязательства, работаем грамотно, четко и, что в нашей области, немаловажно, – конфиденциально.

На сегодняшний день нашу компанию знают во многих странах мира, в том числе, в России, Америке, Израиле, Индии, на всем постсоветском пространстве. Мы присутствуем практически на всех известных профессиональных форумах и сообществах в интернете, показываем свою открытость для коллег и клиентов и тем самым декларируем свою порядочность в бизнес-отношениях.

Круг профессионалов достаточно ограничен в любом профессиональном сообществе, наше — не исключение. И любые не добропорядочные действия, тут же становятся известны всем, этот фактор я считаю самым важным, для обеспечения гарантии порядочности с нашей стороны по отношению к клиентам.

По сути, всегда можно найти участников профессионального интернет-форума в том городе, где находится клиент, отыскать там же тех, кто даст рекомендации этому человеку и затем через него навести справки в отношении нас. Не в каждой профессии это сработает, но в безопасности – работает великолепно. Пожалуй, это одна из немногих сфер деятельности, где профессиональное интернет-сообщество оказывается важнее массированно рекламной кампании в средствах массовой информации. Конфиденциальны конкретные заказы, а вот сами исполнители заказов в области услуг по безопасности как раз прозрачны.

Интермонитор: Спасибо за интервью и дальнейших успехов.

Яков Радомысленский : Спасибо Вам.

СПРАВКА ИНТЕРМОНИТОРА

”JR Security Consulting Group” — консалтинговая компания по обеспечению безопасности бизнеса. Главный офис находится в Риге, предоставляет услуги клиентам по управлению предпринимательскими рисками, оценке финансовых и коммерческих возможностей, путем сбора, обработки и анализа информации и выработке на этой основе корпоративных стратегий, для противодействия вероятным неблагоприятным обстоятельствам в коммерческих проектах.


источник
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молодец Яков! Хорошее интервью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хорошее интервью !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:funi01011:. Очередной раз убеждаюсь, что успех любого интервью зависит от корреспондента и правильно сформированных вопросов. 

В 24.04.2016в10:19, Руслан сказал:

Поскольку это интервью российскому изданию, я, скажу прежде всего, о том, что интересно для российских предпринимателей.

Думаю, это интересно и познавательно не только для российских предпринимателей. Бизнес - он и в Африке бизнес))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Сергей сказал:

:funi01011:. Очередной раз убеждаюсь, что успех любого интервью зависит от корреспондента и правильно сформированных вопросов. 

Думаю, это интересно и познавательно не только для российских предпринимателей. Бизнес - он и в Африке бизнес))) 

А я убеждаюсь, что успех интервью зависит от профессионала дающего интервью!

Таковым является уважаемый Яков!

РЕСПЕКТ, Яков!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яков, молодец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...