Перейти к содержанию
Авторизация  
Corax

Мошенники научились устанавливать скиммеры за 3 секунды

Рекомендуемые сообщения

183.jpg

Устройства для перехвата информации с магнитной ленты пластиковых карт (скиммеры) активно используются мошенниками уже не первый год. Полиция Майами опубликовала запись с камеры видеонаблюдения, которая демонстрирует, каких высот злоумышленникам удалось достигнуть в своем «мастерстве».

Один из них смог установить скиммер на платежный терминал всего за три секунды. Ролик представляет собой запись с камеры видеонаблюдения магазина на автозаправочной станции в пригороде Майами. Во время установки устройства преступник работал с прикрывавшим его сообщником. Пока один отвлекал продавца, другой в мгновение ока надел поверх корпуса терминала не отличимый от него скиммер. После установки устройства мошенники как ни в чем не бывало вышли из магазина. Теперь при каждой оплате покупок через данный терминал скиммер будет фиксировать и сохранять информацию о банковской карте. Через некоторое время мошенники вернутся и либо заберут устройство, либо с помощью Bluetooth-считывателя скопируют собранные им данные. Преступники могут использовать похищенную банковскую информацию для «клонирования» карт или для оплаты покупок в online-магазинах.



Источник: 1Fin.Biz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...