Перейти к содержанию
Авторизация  
Портной Вадим Владивосток

Такова жизнь...

Рекомендуемые сообщения

Вся эта история приключилась с нашим другом. Что делать - не знаем. Так как следствие еще не окончено, все имена изменены (будет мноооого букв).

   В апреле 2015 года сотрудниками управления «М» ФСБ России в г. Москва был задержан частный детектив Холодов К. В. – первый частный сыщик в РФ, который обвиняется по статьям УК РФ не имеющими до настоящего времени судебной практики в истории нашей страны!!!
   По имеющейся информации контрразведчики следили - прослушивали телефоны и контролировали деятельность детектива, начиная с 2012 года. Но за время разработки сколь-нибудь значимых нарушений и преступных связей Холодова выявлено не было.
   Перед сотрудником ФСБ Акобяном Т. А., который организовал 3-х годичную разработку в отношении частного детектива и не добился желаемого результата, появилась необходимость как-то отчитываться перед вышестоящим руководством, которое санкционировало оперативно-розыскные мероприятия и не приемлет нереализованных дел оперативной проверки, т.к. на них расходуются средства выделенные государством и требующие финансовой отчетности.
   Перед сотрудником ФСБ Акобяном встал вопрос: получить выговор от начальства и забыть о новой должности в структуре ФСБ по контролю за детективными агентствами и частными детективами или любыми способами оправдать инициируемую им 3-х годичную разработку в отношении Холодова?
   Следовательно, необходимо громкое задержание, заведение уголовного дела – обязательно по тяжким составам преступлений, арест и доведение дела до суда с последующим получением солидного срока для обвиняемого….
   И тут понеслась….
   Для того, чтобы реализовать все это, Акобян начал устанавливать бывших клиентов сыщика и под различными предлогами просил написать на него заявления, но из этого ничего не вышло, т.к. обращавшиеся к детективу люди, были удовлетворены сотрудничеством с ним. Но Акобян не сдался.
   Узнав от одного из клиентов Холодова о том, что он в 2012 году обращался к детективу за наблюдением за своим несовершеннолетним ребенком для установления должного ухода и воспитания со стороны матери, ФСБшник в течении продолжительного времени уговаривает г-ку Рогозину Г. Н. (мать ребенка) написать заявление в правоохранительные органы в отношении детектива и своего бывшего мужа, т.к. ей и ее ребенку якобы угрожает опасность и т.д., но Рогозина отказалась подавать заявление потому, как о событиях 2012 года она ничего не знала, претензий ни к кому не имеет. У нее хорошие отношения с отцом ребенка и она не знает никакого частного детектива Холодова. 
   Акобян пошел на хитрость: ввел в заблуждение Рогозину и попросил ее подписать несколько документов, смысл которых, как она думала, состоял в том, что она обязуется не разглашать некую тайну и не имеет ни к кому претензий.
   Спустя некоторое время зам. начальника СК по ******** р-ну г. Москвы Балаян, возбуждает уголовное дело в отношении сыщика сразу по ряду тяжких статей УК РФ по заявлению Рогозиной Г. Н. В материалах УД имеется ряд процессуальных документов за подписью Рогозиной, включая заявление, объяснение, протокол о признании потерпевшей и т. д.
23.04.2015 года сотрудниками ФСБ, при непосредственном участии Акобяна, была совершена провокация в отношении частного детектива. После чего он был задержан и доставлен в СК по ******** р-ну г. Москвы, где ему сотрудниками ФСБ и СК было сделано «предложение» - либо сыщик признает все вменяемые ему преступления и получает условный срок, либо будет арестован и помещен в СИЗО, где будут созданы все условия для признания им вины, а сотрудники организуют максимальный срок наказания. Но Холодов отказался от данного предложения.
   На этом Акобян не успокоился, он организовал обыски по адресам жительства детектива и его знакомых. Своим влиянием на судебные и следственные органы добился ареста Холодова, после чего детектив был помещен в СИЗО. Далее, со стороны Акобяна последовали допросы с пристрастием и применением угроз. Причем допросы проводились совместно со следователями СК по ******** р-ну г. Москвы под видом протоколов допроса. Но и тут ФСБшник не добился нужного ему результата.
   Спустя четыре месяца незаконного содержания под стражей Холодова, его адвокат Конюхов В. А. связался с якобы потерпевшей по УД Рогозиной Г. Н., которая сообщила, что не знает ни о каком УД в отношении Холодова и никаких заявлений не писала. После чего она наняла себе адвоката и подала соответствующие жалобы в надзирающие органы по факту фальсификации материалов УД со стороны сотрудников СК и ФСБ. На очередном продлении меры содержания срока под стражей детективу, защитник Рогозиной заявил в судебном процессе о данном факте. 
   Но и тут Акобян применил свою излюбленную манеру, используя свое положение и влияние сотрудника ФСБ, заставил (!!!!!!!!) суд закрыть глаза на явное нарушение закона и, не смотря не на что, продлить арест Холодову еще на два месяца.
   А вот тут-то и начинается самое интересное!!! Акобян, понимая, что сфабрикованное им дело разваливается, повышение по службе ускользает – принимает решение из 90-х….
К Рогозиной домой в начале сентября 2015 года прибыли неизвестные лица и с применением угроз, ссылаясь на постановление от следователя о ее принудительном приводе, доставили Рогозину в СК по ******** р-ну.
   Акобян совместно с зам. начальником СК Балояном удерживали (!!!!!!) ее продолжительное время, лишив средств связи и права обращения к своему адвокату. И только после того, как Рогозина подписала требуемые сотрудниками документы (заявление в отношении Холодова, протоколы допроса, признания себя потерпевшей, протоколы об отказе в участии в следственных действиях и судебном процессе) – была освобождена.
   Теперь Рогозина всерьез опасается за свою жизнь и безопасность
   Акобян и Балоян усиливают давление и шантаж в отношении Холодова и его родственников. Организуют новые обыски, запрещают свидания в СИЗО и другие изощренные способы морального и психологического воздействия.
   Используя свое влияние и властные полномочия Акобян вынуждает (!!!!!!!!!) сотрудников СК и судебной системы искажать правильное толкование закона.
   Вопрос: почему рядовой сотрудник ФСБ обладает такими полномочиями и неограниченным влиянием на следователей СК, судей и прокуроров, которые не хотят замечать очевидные нарушения законодательства и всячески этому способствовать?
   Все гениальное просто – наши суды превратились в продолжение правоохранительных органов и ни о какой их независимости не может быть и речи!!! Вся судебно-следственная структура работает на завышение показателей результатов своей деятельности. И все заверения об уходе от «палочной системы» абсолютная чушь!!!! Более того, внутренняя регламентация работы следователей и прокуроров не приветствует работников, которые не доводят до суда возбужденных уголовных дел. А судья, вынесший оправдательный приговор может забыть о продвижении по служебной лестнице или, вообще, остаться без работы.
   Вывод: такие сотрудники как Акобян, которые повсеместно пользуются своим служебным положением и влиянием, могут взять с улицы любого человека, обвинить его в любых преступлениях, довести дело до суда и получить обвинительный приговор.
   А о людях, чьи судьбы они ломают…… нет, о них им думать некогда. В нашей стране много статей, на всех хватит….
Будьте осторожны…. 
   А мы будем продолжать бороться с этим беспределом за нашего друга, за мужа, за брата, да просто за человека, которого мы очень любим и ждем!!!! Слышь Холодов, все будет хорошо!!!!!

 

Взято отсюда: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1255489.html

 

История, судя по всему, реальная...

Что скажете, коллеги ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MefodDaNetot

Вадим,

 

судя по первоисточникам, которые предоставил на форуме ТП, потерпевший - сыщик Гандей Р.В. А в его «разработке» участвовал некий Александр - тоже наш коллега. О провокаторе Александре можно прочитать в новостях Росбалта по этой ссылке http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/06/19/1410341.html

 

Выходит, речь идёт о событии которое действительно имело место

 

6650436.jpg

 

Моё отношение к поступкам коллег, чьи провокационные действия направлены против своих же товарищей простое - предательство или нож в спину. Это серьезный профессиональный проступок, поскольку нарушает баланс доверия в сообществе детективов. С другой стороны, пресекать государству незаконное вторжение в личную жизнь граждан надо. Но прежде, необходимо создать условия для легального заработка детектива, а уже потом предупреждать его незаконную деятельность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да уж...."армяне" они такие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

" Спустя четыре месяца незаконного содержания под стражей Холодова, его адвокат Конюхов В. А. связался с якобы потерпевшей по УД Рогозиной Г. Н., которая сообщила, что не знает ни о каком УД в отношении Холодова и никаких заявлений не писала. "  

 

Что это за адвокат такой?))) через четыре месяца чухнулся...

 

И что то в этой истории не так. дыма без огня не бывает. А на счет конторских это да, ни что им не помеха ни и все у них на побегушках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

" Спустя четыре месяца незаконного содержания под стражей Холодова, его адвокат Конюхов В. А. связался с якобы потерпевшей по УД Рогозиной Г. Н., которая сообщила, что не знает ни о каком УД в отношении Холодова и никаких заявлений не писала. "  

 

Что это за адвокат такой?))) через четыре месяца чухнулся...

 

И что то в этой истории не так. дыма без огня не бывает. А на счет конторских это да, ни что им не помеха ни и все у них на побегушках.

На крайний случай - почти все  :rolleyes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фсб-шник не просто так судью уболтал--наверняка компру имеет..судьи то все у нас с чистой совестью и на зарплату живут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...