ВАХТАНГ-ГРУЗИЯ 863 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Я часто шутил на форуме, что жизнь на земле началась из Грузии и чтоб грузины самые, самые....., в прочем как каждый из Вас конечно любыт свою страну и гордиться ей. Но тут я нашёл публикацию, которая написана не грузинамы, что и доказывает мои шутки. Дэвид Лэнг. Грузины. Хранители святынь Глава 1. Общая характеристика и происхождение Грузинhttp://historylib.org/historybooks/Devid-Leng_Gruziny--KHraniteli-svyatyn/2 2 Сергей и Igor Reut отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 3 852 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 "Грузинские монахи основали монастыри и библиотеки во всех важнейших центрах христианского Востока, включая Палестину, гору Синай, Черногорию близ Антиохии, Кипр, а также гору Олимп, гору Афон, Бачково (монастырь Петрицони) в Болгарии.Уже в начале 440 г. Петр Иберийский, богатый и набожный отпрыск грузинского царского рода, строил дома для пилигримов и монастыри в Иерусалиме и иудейской пустыне около Вифлеема. Позже он стал известен в связи с протестом против решений Халкидонского собора (451 г.). По мнению Э. Хонигмана и Ш. Нуцубидзе, именно Петр Иберийский является автором ареопагитских книг, то есть сочинений Псевдо-Дионисия Ареопагита." (с) Вахтанг, и что это меняет?А вот определение грузин мне понравилось: "Примерно в 1225 г. иерусалимский хронист Жак де Витри писал: «Есть еще на Востоке христианский народ, воинственный и бесстрашный. Они храбрые воины, сильные телом и твердые в вере. Бесчисленное войско грузин внушает страх сарацинам. Много раз они причиняли большой урон Персии, Мидии и Ассирии, близ чьих границ они обитают, всегда окруженные племенами неверных. Эти люди называют себя грузинами, потому что они поклоняются и почитают святого Георгия, которого они избрали своим покровителем и нанесли его изображение на свои знамена, которые они несут во время битвы. Они почитают Георгия выше всех других святых Совершив паломничество к Гробу Господню, они вошли в Святой город с развернутыми знаменами, не отдавая почестей никому, поскольку сарацины мудро не осмелились перечить им. Они отпускают свои волосы и бороды на один локоть, на головах носят шляпы». Заметим, что наименование «грузины» происходит не от «святого Георгия», как уже говорилось выше, оно связано с их персидским наименованием «курдж» или «гурдж»." (с) 3 Сталкер, Igor Reut и Татьяна 49 отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАХТАНГ-ГРУЗИЯ 863 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Сергей, я не сомневался что ты хорошо осведомлённый человек о грузии и охотно читаешь о нём.Вспоминая шутливую нашу бывшую полемику, я ожидал что ты отзовёшься. Публикацией етой статии я хотел розьяснить алергический настроенных против Грузии и грузинов некоторым кретинам, чтоб знали историю Грузии. Думаю догодываешься кого имею выду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сталкер 7 081 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 ... Публикацией етой статии я хотел розьяснить алергический настроенных против Грузии и грузинов некоторым кретинам, чтоб знали историю Грузии. Думаю догодываешься кого имею выду. :secret: Нижайшая просьба - в этом ключе не стоит продолжать "беседу" :wink: :drinks: 3 Андрей Захаров, Татьяна 49 и Сергей отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Астра 4 486 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Жаль :icon_cry: :icon_lol: 2 Татьяна 49 и Сталкер отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты