Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

"Невидимые" удары для городской самозащиты

Рекомендуемые сообщения

Как на улице вырубить противника в нокаут, что может быть жизненно важно для тебя и твоих близких? Как известно, нокаутирующий удар - это тот удар, который противник не видит. То есть, невидимый удар. "Невидимый" - не значит сверхскоростной или сверхъестественный, который нельзя заснять на камеру. "Невидимый" означает незаметный, неожиданный, необычный. 

Здесь мы расскажем о некоторых невидимых ударах. Эта статья будет полезна, как опытным спортсменам, так и тем, кто никогда не занимался единоборствами - потому что для нанесения этих ударов не нужны хорошая физическая форма или спарринги. Они просты, но уже неоднократно доказывали свою эффективность на войне и на улице. 

Для начала разберемся с тем, какой удар может быть невидимым. Если ты не из "этих", то уже догадался, что невидимым может быть любой удар. Даже торнадо-кик (с разворотом в прыжке), при условии, что противник пьян вусмерть, или же ослеп от пресловутой пригоршни песка или щепотки соли. Но в таком случае, конечно, такие изыски необязательны. 

Второй вопрос. Невидимый удар предполагает внезапную атаку. Можно ли неожиданно бить противника на улице? Не будет ли это истолковано как нападение на мирного гражданина? Нет - при условии, что вышеупомянутый гражданин ясно и четко заявил о своих планах на вечер, в которые входит твоя преждевременная кончина. После этого возможны превентивные меры (ака "дать сдачи заранее"). Второй момент - если противник никаких таких заявлений не сделал, но ты видишь, что подошел он (они) не просто так, это твое право решать, что делать. Если будешь слишком много и долго думать о возможных последствиях, невидимый удар можешь получить ты. Твоя жизнь - твое решение


Разобравшись с морально-легальной стороной вопроса, переходим к научному обоснованию.

Как известно, человек в основном использует фронтальное зрение, то есть фиксирует свой взгляд на чем-то конкретном. В худшем, крайнем случае это известно как туннельное зрение, которое иногда возникает в экстремальной ситуации, что очень мешает, так как человек может видеть только впереди стоящего противника. Поэтому может получить удар по голове сбоку. 

Более редко человек использует периферическое зрение, и, как правило, оно у людей плохо развито, что также плохо с боевой, самозащитной точки зрения. Но это предмет отдельной статьи. Получается, что поле зрения человека ограничено. Грубо говоря, наше поле зрения - это окружность, которая по бокам, а также сверху и снизу простирается на 180 градусов. На самом деле меньше, и это не окружность, а "пятно" индивидуальной для каждого человека формы, но для понимания достаточно и такого описания. Главное здесь осознавание - что такое невидимый удар, как его наносить, и как от такого "нежданчика" защититься самому. В такой краткой инструкции как статья всех деталей не опишешь.

Итак, если ты стоишь почти вплотную к противнику, он не может видеть удары, которые ты нанесешь снизу. Перечислим их.
1438908030_ris.-1-udar-v-golen.jpg

1. Удар в голень.
Удар в голень достаточно травматичен, но к нокаутирующим он не относится - этот удар нужен, чтобы шокировать и перейти к другому действию. Ну только если ты не умеешь одним таким ударом ломать кость, что при достаточной тренировке возможно. Если умеешь, то невидимые удары тебе ни к чему. Удар наносится не пальцами ноги, так как, во-первых, ты можешь промахнуться, во-вторых, сломать их, а не ногу противника. Бей серединой внутреннего ребра стопы - как бьют по мячу в дворовом футболе. Так ты точно попадешь в цель. При нанесении удара ни в коем случае не смотри вниз! Противник автоматически проследует за твоим взглядом и все увидит. Смотри ему в глаза, а еще лучше ему за спину - так ты и взглядом с ним мериться не будешь, тратя силы, и в случае чего обстановку проконтролируешь. 
Обязательно потренируй этот удар с напарником, чтобы для начала понять, что на близкой дистанции такие удары не видны. Также тренируйся на тонких деревьях толщиной со среднюю голень. 
1438908030_ris.-2-hlestkiy-udar-v-pah.jp

2. Хлесткий удар в пах.
Этот удар наносится кончиками пальцев, причем ладонь развернута тыльной стороной (внешней, где костяшки) к противнику. Бьешь как хлыстом, хлестко, как бы встряхивая рукой. Естественно, что и в этом случае соблюдаются все вышеперечисленные условия - не смотреть на точку нанесения удара, стоять близко к противнику, делать все резко и быстро. 
1438908034_ris.-3-udar-osnovaniem-ladoni

3. Удар основанием ладони в челюсть.
Это диверсантский, травматичный удар. Наноси его тогда, когда твоим жизни и здоровью грозит опасность. Потому что этот удар в свою очередь грозит тем же противнику. Он похож на апперкот, только бьется ладонью, а не кулаком. В нижнюю челюсть. Рука идет максимально близко к корпусу противника, чтобы он ничего не заметил до последнего момента. И вообще удары не должны быть размашистыми - так они менее заметны. Нанеся удар, оставь бьющую руку на месте, а другой схвати его за затылок и швырни на землю, держа двумя руками его за голову. 

4. Продолжения атак.
Понятно, что одного удара в голень или в пах может не хватить. Вообще, это, скорее, отвлекающие удары, которые нужны тебе для того, чтобы вывести противника на нужную позицию. Так сказать, растормошить его оборону, раздергать. 
- Продолжение удара по голени: удар коленом в пах, вышеупомянутый удар основанием ладони в челюсть снизу; простой боковой удар локтем.
1438908063_ris.-4-bokovoy-udar-loktem.jp

- Продолжение удара в пах: если противник согнулся, бьем "ребром кулака" или тем же основанием ладони по его затылку сверху вниз. Добавляем коленом в лицо. 
1438908066_ris.-5-prodolzhenie-ataki-pos
1438908067_ris.-6-prodolzhenie-ataki-uda


Методические рекомендации
Естественно, что надо отрабатывать все эти технические действия. В паре, и по снарядам (по "лапам", по тем же деревьям). 
Начинать надо с простого, переходить к более сложному. То есть: сначала отрабатывай все описанные удары по отдельности, потом составляй из них связки, и отрабатывай в свою очередь их.


Что нужно сделать, чтобы тебе не нанесли такой внезапный удар? Соблюдай 1-ый универсальный принцип (у)личной безопасности - контроль дистанции. Что означает - не подпускай незнакомых людей (особенно в конфликтной ситуации, особенно на улице) ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Понятно, что есть общественный транспорт, есть магазины, есть лифты. Но мы говорим о тех случаях, когда это возможно. Если вынужден стоять с кем-то вплотную соблюдай 2-ой принцип личной безопасности - визуальный контроль. Не отвлекайся, будь бдителен. Развивай периферическое зрение, не дай себя обмануть. Что делать, если "кто-то не прав", ты разгорячился, и лезешь вперед, толкаясь грудью или рогами? Вспомни 3-ий универсальный принцип уличной безопасности - контроль поведения. Учись управлять своими эмоциями, будь более сдержанным и хладнокровным. Не позволяй противникам (особенно, если это какие-нибудь "барсеточники") выводить тебя из себя. 

Кто-то может сказать - если речь идет о том, что первым удар наношу я, то зачем мне нужны эти техники? Я, например, боксер, и могу срубить противника л-левым, а потом пр-равым! Во-первых, даже опытному спортсмену будет не лишне научиться неким "фишкам", тем более, что они помогают сохранить ему здоровье. Если спортсмен опытный, то он понимает как хрупки наши пястные кости. Если же мы бьем основанием ладони то и травму не получим, и следов не останется - что тоже в нашу пользу. "Какая драка? Вот, на руки посмотрите, никого я не бил!". Много кто знает, что бить можно основанием ладони? Далеко не все. Уже плюс. 

К тому же статья предназначена еще и для тех, кто ничем не занимался, но постоять за себя хочет. А куда девать подростков, женщин, стариков, людей с ограниченными возможностями? Им как раз такие "подлянки" могут помочь, ведь для типичного агрессора они с виду опасности не представляют, "можно покуражиться", поэтому и удар может стать вдвойне внезапным и эффективным.
 
Автор Михаил Диденко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Техника нокаутирующих ударов есть и в боксе, но на ринге сложнее в разы сделать такой удар т.к. соперник подготовленный боец и зрение у него не "тунельное" :shok:

Поделюсь опытом постановки такого удара, которому меня научил мой тренер.

Как говорится всё идеальное просто, так и в этом случае. Совершенно верно что невидимый удар это скоростной удар.

На боксерском сленге это называется "осыпался в тапочки", что означает после удара противник не улетел в дальний угол ринга, а упал там где стоял. 

 

Нужен газетный лист, который надо держать на вытянутой руке чуть выше головы, отпуская лист из пальцев, другой рукой нанести удар кулаком в центр листа.

Тренироваться так пока ты не будешь с одного удара пробивать лист, потом усложнять упражнения делая лист меньше.

В идеале должно получаться отверстие в половине листа газеты, как раз по радиусу кулака.

Удар может быть любой. какой у тебя лучше получается, джеб, хук или крюк.

Свинги и апперкоты для этого конечно не подходят.

 

Тренируйтесь коллеги :yes: за месяц если рвать в день по три газеты :aggressive: научитесь. Только хорошо разминайте руки перед этим.  :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Техника нокаутирующих ударов есть и в боксе, но на ринге сложнее в разы сделать такой удар т.к. соперник подготовленный боец и зрение у него не "тунельное" :shok:

Поделюсь опытом постановки такого удара, которому меня научил мой тренер.

Как говорится всё идеальное просто, так и в этом случае. Совершенно верно что невидимый удар это скоростной удар.

На боксерском сленге это называется "осыпался в тапочки", что означает после удара противник не улетел в дальний угол ринга, а упал там где стоял. 

 

Нужен газетный лист, который надо держать на вытянутой руке чуть выше головы, отпуская лист из пальцев, другой рукой нанести удар кулаком в центр листа.

Тренироваться так пока ты не будешь с одного удара пробивать лист, потом усложнять упражнения делая лист меньше.

В идеале должно получаться отверстие в половине листа газеты, как раз по радиусу кулака.

Удар может быть любой. какой у тебя лучше получается, джеб, хук или крюк.

Свинги и апперкоты для этого конечно не подходят.

 

Тренируйтесь коллеги :yes: за месяц если рвать в день по три газеты :aggressive: научитесь. Только хорошо разминайте руки перед этим.  :hi:

:ok:  :good:  :yes:

Виталик -  :yes:  :hi:  :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Тренируйтесь коллеги :yes: за месяц если рвать в день по три газеты :aggressive: научитесь. Только хорошо разминайте руки перед этим.  :hi:

:ok:  :good:  :yes:

Виталик -  :yes:  :hi:  :drinks:

 

Это что подписку на газету оформлять? А какую газету лучше использовать? "Аргументы и факты" (для самокрутки самая лучшая в свое время была) пойдут? Или лучше "Правда"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Тренируйтесь коллеги :yes: за месяц если рвать в день по три газеты :aggressive: научитесь. Только хорошо разминайте руки перед этим.  :hi:

:ok:  :good:  :yes:

Виталик -  :yes:  :hi:  :drinks:

 

Это что подписку на газету оформлять? А какую газету лучше использовать? "Аргументы и факты" (для самокрутки самая лучшая в свое время была) пойдут? Или лучше "Правда"?

 

Лучше "Труд"  :rolleyes2:

 

Кстати, чтобы "проще" набить кулаки ("косточки" указательного и среднего пальцев) можно повесить на стену 360 газетных листов... Каждый день после 15-20 минут молочения кулаками в эти газеты обрывать по одному листу... Через пару месяцев (пол-года... от интенсивности тренажа зависит) обрывать уже ничего не нужно будет - прорывается насквозь до стены... Зато после этого кости у противника крошатся практически без болезненных ощущений в кулаках  :wink:

и "маслы" остаются практически на всю жизнь  :secret:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Тренируйтесь коллеги :yes: за месяц если рвать в день по три газеты :aggressive: научитесь. Только хорошо разминайте руки перед этим.  :hi:

:ok:  :good:  :yes:

Виталик -  :yes:  :hi:  :drinks:

 

Это что подписку на газету оформлять? А какую газету лучше использовать? "Аргументы и факты" (для самокрутки самая лучшая в свое время была) пойдут? Или лучше "Правда"?

 

Лучше "Труд"  :rolleyes2:

 

Кстати, чтобы "проще" набить кулаки ("косточки" указательного и среднего пальцев) можно повесить на стену 360 газетных листов... Каждый день после 15-20 минут молочения кулаками в эти газеты обрывать по одному листу... Через пару месяцев (пол-года... от интенсивности тренажа зависит) обрывать уже ничего не нужно будет - прорывается насквозь до стены... Зато после этого кости у противника крошатся практически без болезненных ощущений в кулаках  :wink:

и "маслы" остаются практически на всю жизнь  :secret:

 

А головой не пробовали   :fool:  :good: , тогда уж точно никакой кулак не пробьет   :biggrin:  :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 

Тренируйтесь коллеги :yes: за месяц если рвать в день по три газеты :aggressive: научитесь. Только хорошо разминайте руки перед этим.  :hi:

:ok:  :good:  :yes:

Виталик -  :yes:  :hi:  :drinks:

 

Это что подписку на газету оформлять? А какую газету лучше использовать? "Аргументы и факты" (для самокрутки самая лучшая в свое время была) пойдут? Или лучше "Правда"?

 

Лучше "Труд"  :rolleyes2:

 

Кстати, чтобы "проще" набить кулаки ("косточки" указательного и среднего пальцев) можно повесить на стену 360 газетных листов... Каждый день после 15-20 минут молочения кулаками в эти газеты обрывать по одному листу... Через пару месяцев (пол-года... от интенсивности тренажа зависит) обрывать уже ничего не нужно будет - прорывается насквозь до стены... Зато после этого кости у противника крошатся практически без болезненных ощущений в кулаках  :wink:

и "маслы" остаются практически на всю жизнь  :secret:

 

А головой не пробовали   :fool:  :good: , тогда уж точно никакой кулак не пробьет   :biggrin:  :yahoo:

 

Головой я ем  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В боксе соперник, иногда, специально подставляет лоб,что бы соперник повредил себе руку.Как известно лобная кость самая толстая кость у человека.А рецепт Романа я видел в каком то старом советском фильме,где секретарь парткома демонстрировал ударную технику з/к ,которых прислали на стройку народного хозяйства.Вот он рассказывал про годовую подписку на стене.

А вообще грязную технику срытых ударов очень любили в НКВД.Они создали школу,где техника уголовных прихватов органично вписывалась в технику бокса и самбо .На срочной, листал листал брошюру  НКВД 1939 года, под грифом "секретно".Занимательная вещь.Кроме техники ударов там описывалось как применять различные бытовые и хозяйственные вещи которые могли покалечить или даже убить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В боксе соперник, иногда, специально подставляет лоб,что бы соперник повредил себе руку.Как известно лобная кость самая толстая кость у человека.

Игорь, так и я им об этом говорю, что лучше лоб тренировать, а они мне про кулаки и газеты   :acute:  :pardon:. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игорь) все смотрели этот филь про американских боксеров на тотализаторе )))

Только если ты в перчатке , руку повредить очень сложно, а это просто фильм...

В боксе действительно есть такой финт , когда подставляешь голову , но для того что бы провалить соперника или сработать на контр атаке.

А касаемо приемов описанных в брошюре , так там собран колоссальный материал, но тем не менее , для всего нужна тренировка и отработка любых техник до автоматизма. А одной теорией , да еще в экстримальных ситуациях ни чего не сделаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В боксе соперник, иногда, специально подставляет лоб,что бы соперник повредил себе руку.Как известно лобная кость самая толстая кость у человека.А рецепт Романа я видел в каком то старом советском фильме,где секретарь парткома демонстрировал ударную технику з/к ,которых прислали на стройку народного хозяйства.Вот он рассказывал про годовую подписку на стене.

А вообще грязную технику срытых ударов очень любили в НКВД.Они создали школу,где техника уголовных прихватов органично вписывалась в технику бокса и самбо .На срочной, листал листал брошюру  НКВД 1939 года, под грифом "секретно".Занимательная вещь.Кроме техники ударов там описывалось как применять различные бытовые и хозяйственные вещи которые могли покалечить или даже убить.

У меня был учебник НКВД от 1939 года тоже под грифом, там подробно описывалась техника работы с множеством подручных предметов... Это помимо техники боевых приемов самбо и дзю-дзюцу... Жалко, что не сохранился  :sorry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игорь) все смотрели этот филь про американских боксеров на тотализаторе )))

Только если ты в перчатке , руку повредить очень сложно, а это просто фильм...

В боксе действительно есть такой финт , когда подставляешь голову , но для того что бы провалить соперника или сработать на контр атаке.

А касаемо приемов описанных в брошюре , так там собран колоссальный материал, но тем не менее , для всего нужна тренировка и отработка любых техник до автоматизма. А одной теорией , да еще в экстримальных ситуациях ни чего не сделаешь.

Когда противник прет головой вперед, удар наносится в висок, а не в лоб... и всё... Обычно (практически в 100%) височная кость не выдерживает удара открытой ладонью (даже не ребром ладони и не кулаком)... Одно "неудобство" - такой удар смертелен в 90% случаев  :sorry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и "на последок" - перелом подъязычной кости смертелен в 99,99% случаев  :secret:

Где она находится и технику удара ищите сами  :hmm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталий.Конечно кино есть кино.И про провал соперника и контратаку ты всё правильно написал.Сам в молодсти выходил за канаты и имел даже пару титулов.Лоб подставляют не все,но можно повредить имено большие пальцы как бы ты их не бинтовал.Но это ИМХО,я лично так попадал хотя был не новичок и руку заворачивать умел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталий.Конечно кино есть кино.И про провал соперника и контратаку ты всё правильно написал.Сам в молодости выходил за канаты и имел даже пару титулов.Лоб подставляют не все,но можно повредить именно большие пальцы как бы ты их не бинтовал.Но это ИМХО,я лично так попадал хотя был не новичок и руку заворачивать умел.

Противник ведь не мешок - на месте не болтается  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Тренируйтесь коллеги :yes: за месяц если рвать в день по три газеты :aggressive: научитесь. Только хорошо разминайте руки перед этим.  :hi:

:ok:  :good:  :yes:

Виталик -  :yes:  :hi:  :drinks:

 

Это что подписку на газету оформлять? А какую газету лучше использовать? "Аргументы и факты" (для самокрутки самая лучшая в свое время была) пойдут? Или лучше "Правда"?

 

Лично ты можешь попросить у своей рыжей подружки 

The New York Times :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Игорь) все смотрели этот филь про американских боксеров на тотализаторе )))

Только если ты в перчатке , руку повредить очень сложно, а это просто фильм...

В боксе действительно есть такой финт , когда подставляешь голову , но для того что бы провалить соперника или сработать на контр атаке.

А касаемо приемов описанных в брошюре , так там собран колоссальный материал, но тем не менее , для всего нужна тренировка и отработка любых техник до автоматизма. А одной теорией , да еще в экстримальных ситуациях ни чего не сделаешь.

Когда противник прет головой вперед, удар наносится в висок, а не в лоб... и всё... Обычно (практически в 100%) височная кость не выдерживает удара открытой ладонью (даже не ребром ладони и не кулаком)... Одно "неудобство" - такой удар смертелен в 90% случаев  :sorry:

 

Бить Рома всегда нужно в нос и первым :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталий.Конечно кино есть кино.И про провал соперника и контратаку ты всё правильно написал.Сам в молодсти выходил за канаты и имел даже пару титулов.Лоб подставляют не все,но можно повредить имено большие пальцы как бы ты их не бинтовал.Но это ИМХО,я лично так попадал хотя был не новичок и руку заворачивать умел.

Согласен . Большие пальцы это проблема ломал за всю спортивную карьеру не помню сколько раз, сейчас не могу долго держать в руках ни чего типа лопаты или лома.

Ну как правило ломаются они не об голову,..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Виталий.Конечно кино есть кино.И про провал соперника и контратаку ты всё правильно написал.Сам в молодости выходил за канаты и имел даже пару титулов.Лоб подставляют не все,но можно повредить именно большие пальцы как бы ты их не бинтовал.Но это ИМХО,я лично так попадал хотя был не новичок и руку заворачивать умел.

Противник ведь не мешок - на месте не болтается  :pardon:

 

Вторым номером работать всегда легче, пусть попрыгает, а там посмотрим :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Игорь) все смотрели этот филь про американских боксеров на тотализаторе )))

Только если ты в перчатке , руку повредить очень сложно, а это просто фильм...

В боксе действительно есть такой финт , когда подставляешь голову , но для того что бы провалить соперника или сработать на контр атаке.

А касаемо приемов описанных в брошюре , так там собран колоссальный материал, но тем не менее , для всего нужна тренировка и отработка любых техник до автоматизма. А одной теорией , да еще в экстримальных ситуациях ни чего не сделаешь.

Когда противник прет головой вперед, удар наносится в висок, а не в лоб... и всё... Обычно (практически в 100%) височная кость не выдерживает удара открытой ладонью (даже не ребром ладони и не кулаком)... Одно "неудобство" - такой удар смертелен в 90% случаев  :sorry:

 

Да ладно Ром смертелен))) теория это всё. Низ челюсти и нокаут 100%)) а если еще правильно да с прыжком.... :unknown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и "на последок" - перелом подъязычной кости смертелен в 99,99% случаев  :secret:

Где она находится и технику удара ищите сами  :hmm:

Ужасы какие то рассказываешь :scare3: . Не ну если противник не всос ,то конечно, а так всегда голова то опущена... проблематично сломать то. 

И снова повторюсь , уличный бой длится секунды и если ты заточен под такие удары, то конечно да, а если нет всё что на реакцию отработанно то вход и пойдет. Времени на думать не будет :negative:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Ну и "на последок" - перелом подъязычной кости смертелен в 99,99% случаев  :secret:

Где она находится и технику удара ищите сами  :hmm:

Ужасы какие то рассказываешь :scare3: . Не ну если противник не всос ,то конечно, а так всегда голова то опущена... проблематично сломать то. 

И снова повторюсь , уличный бой длится секунды и если ты заточен под такие удары, то конечно да, а если нет всё что на реакцию отработанно то вход и пойдет. Времени на думать не будет :negative:

 

100500%  :yes:

Если начал думать - уже "проиграл"  :secret:  Работают (выигрывают) только рефлексы  :unknown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Ну и "на последок" - перелом подъязычной кости смертелен в 99,99% случаев  :secret:

Где она находится и технику удара ищите сами  :hmm:

Ужасы какие то рассказываешь :scare3: . Не ну если противник не всос ,то конечно, а так всегда голова то опущена... проблематично сломать то. 

И снова повторюсь , уличный бой длится секунды и если ты заточен под такие удары, то конечно да, а если нет всё что на реакцию отработанно то вход и пойдет. Времени на думать не будет :negative:

 

Ну чё ужасы то, Виталя?

Очень не смертельный, но ужасно болезненный "удар", точнее - рывок двумя пальцами за верхний угол нижней челюсти...

Силы прилагать никакой не нужно - просто махнул рукой... и челюсть на место поставить сможет только хирург  :unknown:

 

ПиСи

Во поперла стариков "ностальгия"  :wink:  :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"рывок двумя пальцами за верхний угол нижней " не понял ... это как ?

Нижняя челюсть ниже уха имеет изгиб... цепляешь его двумя пальцами и рвешь в сторону носа под 45' ... челюсть вылетает из сустава, вставить на место может только хирург... болевой шок... надолго чел выведен из строя...

это из серии "женских приемов" - силы не надо, только техника ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...