Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

10 женщин гангстерского мира, о которых вам следует узнать (средина 20-го века)

Рекомендуемые сообщения

sZS4Z2m.png

 

Американский гангстер – образ такой же культовый, как и ковбой. И хотя не женское это дело – организовывать преступления, в истории найдется немало представительниц прекрасного пола, которые своей жизнью доказали обратное. Джон Диллинджер, Аль Капоне и Багси Сигел – имена, известные каждому. Но слышали ли вы когда-нибудь о Стефани Сент-Клер или Мари Бейкер из банды «Штанишки»? Нет?! Значит, пришло время познакомиться с ними? 

1. Бонни Паркер 

Вне всяких сомнений, самая известная женщина-гангстер в Соединенных Штатах Америки, Паркер стала частью культового криминального дуэта «Бонни и Клайд». Оба были отъявленными банковскими грабителями; их преступная деятельность пришлась на начало 1930-х годов – «эпоху врагов государства». 

Паркер родилась в городе Ровена (штат Техас), где она слыла умной и открытой девушкой. С Клайдом Барроу она познакомилась в 1930 году. Они быстро поладили друг с другом, несмотря на то, что Паркер уже была замужем. Легенда о Бонни и Клайде возникла не только благодаря ограблениям и убийствам, которые они совершали, но и отчасти из-за фотосессии, сделанной ими возле Джоплина (штат Миссури) – места, где парочка скрывалась от закона. Эти снимки до сих пор вдохновляют писателей и кинорежиссеров на создание интерпретаций их жизни и смерти. Бонни и Клайд погибли в ходе ужасной перестрелки с полицией в 1934 году. Ей было 23, ему – 25. 

2. Стефани Сент-Клер 

В Манхэттене ее называли «Квини» (англ. Queenie), а в Гарлеме она была известна как мадам Сент-Клер. Сент-Клер, афроамериканка по происхождению, эмигрировала из Франции в США в 1912 году. Спустя десять лет она открыла собственное дело – «Игру в цифры» (вид подпольной лотереи) – и стала яростно защищать свою округу. Она свидетельствовала против коррумпированных копов, которые взимали 
платежи с крышевания бизнеса, за что их увольняли из полиции. Кроме того, она помешала захвату власти в своем районе мафиози из деловой части города, которые после окончания действия «сухого закона» решили завладеть спальными кварталами как новым источником доходов. 

Благодаря своему главному инфорсеру (примечание: член гангстерской банды, функцией которого является принуждение к выполнению требований или приведение в исполнение приговоров) Эллсуорту «Бампи» Джонсону и брачному союзу с Лаки Лучано мадам Сент-Клер удалось вытеснить из Гарлема Голландца Шульца. Она торжествовала, когда узнала, что Шульц умирает в больнице от огнестрельного ранения, и решила отправить ему записку, в которой была написана известная поговорка: «Что посеешь, то пожнешь». Когда Сент-Клер отошла от дел, ее место занял «Бампи», впоследствии ставший известным как «Крестный отец Гарлема». 

3. Опал «Мак-Трак» Лонг 

Опал Лонг, предположительно родившаяся в Техасе, получила прозвище «Мак-Трак» (примечание: тяжеловесный грузовой автомобиль, выпускаемый американской компанией Mack Trucks) из-за своих больших размеров (хотя в лицо ее так, конечно же, никто не называл). Она была членом банды Джона Диллинджера, куда попала благодаря своему мужу Расселу Кларку. Заботливая от природы, Лонг, которая предпочитала, чтобы ее звали Бернис Кларк, с радостью готовила и убирала дом, где прятались подельники ее супруга, которых она считала родной семьей. 

Все пошло наперекосяк, когда ее мужа арестовали в Тусоне (штат Аризона) 25 января 1934 года. Она сначала напала на полицейских, которые принимали участие в задержании, а позднее умоляла Диллинджера занять ей денег для того, чтобы нанять Расселу хорошего адвоката. По этой причине Опал попросили покинуть банду. Летом того же года она попала в тюрьму. Лонг никогда не держала зла на тех, кто когда-то заменял ей семью. В ноябре 1934 года она получила условно-досрочное освобождение. Свои дни Опал доживала в Чикаго. 

4. Хелен Гиллис 

В шестнадцать лет Хелен Вавжиняк приняла роковое решение выйти замуж за Лестера Гиллиса, человека, получившего известность как Малыш Нельсон. К двадцати годам она родила двоих детей и благодаря своему мужу попала в список врагов государства, которых было приказано «живыми не брать». Сама Хелен считала себя подельницей, а не членом организованной преступной группы, однако, как оказалось, она принимала непосредственное участие (вместе со своим мужем и его другом Джоном Полом Чейзом) в жесткой перестрелке с копами, которая произошла в небольшом городке Баррингтон (штата Иллинойс) 27 ноября 1934 года и привела к гибели двух полицейских и Малыша Нельсона. 

Гиллис получила «почетное» место в списке врагов государства, спасая своего умирающего супруга от преследования полиции. Сдалась она на День Благодарения. Обозленная на Чейза из-за смерти Нельсона, Хелен дала против него показания, обеспечив ему тем самым пожизненное заключение. Она умерла в конце 1980-х годов и была похоронена рядом со своим любимым мужем, Малышом Нельсоном, на чикагском кладбище Сент-Джозеф. 

5. Мамаша Баркер 

Аризона Донни Баркер (она же Кейт Баркер) слыла беспощадной женщиной. В девятнадцать лет Аризона Кларк вышла замуж за Джорджа Баркера; у них родилось четверо сыновей: Герман, Ллойд, Артур и Фред. Но Баркеры были не простой семьей; в 1910 году они начали заниматься разбоем на больших дорогах. 

Их преступная деятельность не могла не привлечь внимание прессы и широкой общественности Среднего Запада. Судьба перестала быть благосклонной к Баркерам в 1927 году, когда Герман покончил жизнь самоубийством, чтобы избежать ареста. Вскоре после этого в тюрьму попали Ллойд, Артур и Фред. Последнего из них освободили в 1931 году, и он вместе с матерью продолжил совершать преступления, что привело к трагическим последствиям. 

Аризона и Фред были убиты 8 января 1935 года при штурме сотрудниками ФБР их укрытия недалеко от озера Вейр (штат Флорида). После смерти Баркер разгорелись настоящие дискуссии относительно ее места в преступной банде. Люди, которые поддерживали тесные отношения с семьей, утверждали, что она не играла никакой активной роли в криминальных делах своих сыновей, однако Джон Эдгар Гувер, занимавший пост директора Федерального бюро расследований с 1924 по 1972 год, отзывался о ней как о самой порочной, опасной и находчивой представительнице уголовного мира последнего десятилетия. 

6. Перл Эллиотт 

Перл имела тесные связи с Джоном Диллинджером и Гарри Пирпонтоном, тем не менее, она не была иждивенкой или чьей-либо сообщницей. Эллиотт держала бордель в небольшом городке Кокомо (штат Индиана); заведение находилось под протекцией местной полиции, которая по сигналу хозяйки незамедлительно приходила ей на помощь в случае, если какой-либо клиент начинал вести себя неадекватно. 

В публичном доме Перл также скрывалась банда Пирпонтона после ограбления банка в 1925 году. В 1933 году за связи с Диллинджером Эллиотт попала в список врагов государства, по которым было приказано «стрелять на поражение». Она умерла в возрасте 47 лет от тяжкой болезни – предположительно, рака. 

7. Главарь банды «Штанишки» – Мари Бейкер 

Имя нарушительницы законов Мари Бейкер, привлекательной брюнетки с карими глазами и привычкой постоянно носить с собой два пистолета, появилось в заголовках газетных статей в 1933 году после серии магазинных ограблений, совершенных бандой «Штанишки», получившей такое название из-за странного требования, которое предъявляла ее главарь жертвам-продавцам. Когда в магазине не оставалось посетителей, Бейкер доставала оружие из кармана и командовала: «Снимай штаны!», после чего заливалась громким смехом. 

Как писали в Miami News, Мари погубило тщеславие. Когда Бейкер наводила марафет во время ограбления мясной лавки, ее хозяин воспользовался случаем и ускользнул из рук преступницы. Вскоре она была арестована. Впоследствии выяснилось, что на самом деле ее зовут Роуз Дуранте. В тюрьме она отсидела три года; после освобождения о ней больше никто не слышал. 

8. Вирджиния Хилл 

Известная как «Фламинго» и «Королева гангстерского мира», Вирджиния Хилл была любовницей знаменитого бруклинского гангстера Багси Сигела. Она происходила из бедной семьи, говоря всем, что первая пара обуви у нее появилась только в семнадцать лет. В юном возрасте Вирджиния покинула небольшой городок в штате Джорджия, где она выросла, и поехала покорять Чикаго. Здесь у нее ничего не получилось. Недолгое время проработав курьером по перевозке «черного нала» в банде Аль Капоне, Хилл отправилась в Лос-Анджелес раскрывать свой актерский талант. Тут она познакомилась с Багси Сигелом, ставшим ее любовником. Позднее он открыл в Лас-Вегасе отель, который назвал в честь Вирджинии – «Фламинго». 20 июня 1947 года Багси был убит в собственном доме в Голливуде, где он жил вместе с Хилл. 

Вирджиния по счастливой случайности тогда находилась в отъезде. Позднее она утверждала: «Свой отель в Лас-Вегасе он любил больше, чем меня. Я даже не подозревала о том, что он был замешан во всех этих грязных делах. Не знаю, почему его убили». В 1961 году Хилл нашли мертвой на одном из горнолыжных курортов Австрии. Предположительно, она скончалась от передозировки снотворного, хотя многие считают, что это было преднамеренное убийство. 

9. Арлин Брикман 

Арлин Брикман родилась в 1933 году в еврейской семье, проживающей в Восточном Гарлеме. Девочка с самого детства идеализировала образ жизни Вирджинии Хилл и решила пойти по ее стопам. Она торговала наркотиками, работала процентщицей и сборщицей ставок в нелегальной лотерее. Еврейское происхождение не позволяло Арлин продвигаться в преступной карьере, да она особо и не стремилась к этому, поскольку денег и власти ей и так вполне хватало. 

Много лет спустя, после того как ее дочери стали угрожать процентщики, Брикман стала осведомительницей. Своими доносами и шпионажем она помогла упечь за решетку вымогателя Энтони Скарпати и еще нескольких его подельников. 

10. Эвелин «Билли» Фрешет 

Эвелин Фрешет была преданной любовницей знаменитого преступника Джона Диллинджера. Она происходила из смешанной семьи (ее потомками считались французы и американские индейцы из племени Меномини), посещала католическую школу и получила довольно хорошее образование. Девушка долгое время не могла найти работу в своем родном городке, поэтому приняла решение уехать в Чикаго. Сразу же после того, как ее первого мужа посадили в тюрьму за ограбление почтового отделения, Фрешет познакомилась с Диллинджером и примкнула к его банде. Пара пережила несколько ужасных перестрелок. 

В 1934 году Эвелин арестовали и судили за укрывательство беглеца. Ей дали два года. Когда она вышла из тюрьмы, Диллинджера уже не было в живых. В 1936 году Фрешет решила завязать со своим криминальным прошлым и отправилась в лекционный тур по США, который назывался «Преступление никогда не оправдывается». Она умерла от рака в возрасте 33 лет. 

 

http://muz4in.net/news/10_zhenshhin_gangsterskogo_mira_o_kotorykh_vam_sleduet_uznat/2014-09-08-36708

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему всегда только запад? У нас своих не мало 

post-2031-0-08610000-1434533348_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему всегда только запад? У нас своих не мало 

Так выложи её биографию, Виталя :rolleyes2:   :pardon:

И во-вторых - она не грабитель, а щипач и мошенница  :wink:  Не путай масти  :new_russian: ...  :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если переводить на понятный язык слово гангстер , то сразу ясно что это какой то там преступник и т.д.  Тут всё в общей колоде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю кому -как, а я с удовольствием смотрел все серии фильма "Сонька-золотая ручка"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю кому -как, а я с удовольствием смотрел все серии фильма "Сонька-золотая ручка"

А я МЕЧ и МЕЧ-2 :aggressive: :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Не знаю кому -как, а я с удовольствием смотрел все серии фильма "Сонька-золотая ручка"

А я МЕЧ и МЕЧ-2 :aggressive: :pardon:

 

Виталя, специально для тебя - на форуме аж две Соньки (в смысле - статьи о них)  :icon_razz:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Не знаю кому -как, а я с удовольствием смотрел все серии фильма "Сонька-золотая ручка"

А я МЕЧ и МЕЧ-2 :aggressive: :pardon:

 

А третий уже посмотрел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Не знаю кому -как, а я с удовольствием смотрел все серии фильма "Сонька-золотая ручка"

А я МЕЧ и МЕЧ-2 :aggressive: :pardon:

 

А третий уже посмотрел?

 

Не Сережа, Виталя смотрел Звездные Войны - там много мечей  :wink:  :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я конечно уважаю выбор коллеги (Меч, Меч-2), но к чему этот смалик  :aggressive: при цитировании моего комментария?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я конечно уважаю выбор коллеги (Меч, Меч-2), но к чему этот смалик  :aggressive: при цитировании моего комментария?

Виталик так медитирует, Сережа  :rolleyes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я конечно уважаю выбор коллеги (Меч, Меч-2), но к чему этот смалик  :aggressive: при цитировании моего комментария?

Это я как знал что напиз...шь про МЕЧ-3 :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Я конечно уважаю выбор коллеги (Меч, Меч-2), но к чему этот смалик  :aggressive: при цитировании моего комментария?

Это я как знал что напиз...шь про МЕЧ-3 :pardon:

 

И решил сразу же меня предупредить  :new_russian: , а я целый день  :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...