Перейти к содержанию
Авторизация  
Сергей

Как стать грамотным сыщиком?

Рекомендуемые сообщения

У кого в современной жизни нет проблем и неприятностей. И зачастую, для решения своих проблем люди обращаются в государственные органы, но бывают случаи, когда и они бессильны... Наступает время детектива!

Чем занимается детектив? Да всем! От проверки своих деловых партнеров, до слежки и контроля одного из супруг. Ведь очень часто бывает, что не хватает доказательств в суде или же своих собственных сил. Тогда на помощь приходит детектив. Спектр услуг частного детектива очень широкий, но каждый специализируется на конкретной области. Наверняка, всегда было интересно узнать как пролетает жизнь Мисс Марпл или Шерлока Холмса. На самом деле, детективы — те же люди. У них есть семья, карьера, личная жизнь.... Единственное, детективы профессионально выполняют свой служебный долг, вне зависимости от жизненных ситуаций.

Для того, чтобы подробнее понять будни детектива, мы пообщались в президентом Рижского детективного агентства, магистром юридических наук и старшим лейтенантом полиции в отставке, Ольгой Зелик.

7569661b68fa.jpg

— В чем заключается работа детектива и сложна ли она?

— Вообще, работа детектива подразумевает целенаправленный сбор информации. За 8 лет моей детективной деятельности мне уже, конечно, не так сложно. Я сделала вывод, что любая ситуация вполне разрешима.

— Что входит в Ваши обязанности, как президента детективного агентства?

— Я сама являюсь сертифицированным детективом, и основная работа лежит на мне. Есть и юрист, который занимается вопросами гражданского права. Я же занимаюсь разрешением нестандартных ситуаций. Мы ищем доказательства для суда. Зачастую к нам обращаются люди с просьбой найти доказательства для суда, если, например, одна из сторон изменяет. Обращаются и предприниматели, которые выходят на наш рынок, чтобы проверить своих партнеров. Если где-­то репутация уже запачкана (кто-то ранее был судим), то естественно об этом информируется клиент, и, скорее всего, он будет искать другого партнера.

— Каким образом идет сбор информации?

— Вообще, это не очень корректный вопрос. Но откровенно говоря, есть открытые источники и у человека есть определенный круг знакомых. Есть и враги, которые являются лучшими информаторами. Конечно, чаще всего используется Интернет. Можно, кстати, найти любого человека через сеть. Ну или практически любого. В случае необходимости, мы привлекаем к сотрудничеству своих иностранных партнеров.

— Сколько сотрудников работает в Вашем агентстве?

— Есть разовые работы, к которым подключаются необходимые специалисты. Основной же объем работы выполняю я с коллегой. Есть штат юристов, которые занимаются гражданским правом. У каждого направления есть свои лица, которые занимаются только тем или иным направлением. К каждой работе индивидуально подключаются необходимые эксперты. Да, у меня есть проверенные люди, к которым я обращаюсь и с которыми работаю постоянно.

— Как стать детективом?

—  Во-первых, важен стаж работы в полиции не меньше 5 лет. Во-вторых, необходимо высшее юридическое образование в аккредитованном в Латвии вузе. Любой гражданин ЕС может получить детективную лицензию. Должна быть очень чистая биография, то есть не должно быть судимостей и административных правонарушений. Вообще, детективы, это те люди, которым доверяет государство.

— Любой человек может получить разрешение на ношение и хранение оружия?

— Нет, только гражданин ЛР, у которого не должно быть судимостей, не должен состоять на учете у психиатра, а также алкогольной или наркотической зависимости. Нужна справка от нарколога и психиатра, как доказательство. На сегодняшний день каждое оружие, даже газовое, нужно зарегистрировать. Это не зависит от того, будет оно использоваться или нет. И я считаю, что огнестрельное оружие не нужно мирному жителю. Если оружие покупается с целью «пострелять по бутылкам», то можно купить пневматическое.

— Как открыть собственное детективное агентство?

— В этом бизнесе нет миллионов. Важно понимать эту сферу и иметь соответствующее образование. «Просто погоняться за кем-то на машине, это не признак профессионализма!». Наше направление дано не каждому! Еще не факт, что выдадут лицензию на детективную деятельность. Перед тем, как выдать документ, специальный отдел полиции — «Разрешительная система» — строго проверяет кандидата, претендующего на получение сертификата детектива.

— Какой деловой совет Вы можете дать нашему читателю?

Для деловых людей — используйте простой телефон. Каждый современный телефон сделан так, что по нему легко вычислить местонахождение. Не гоняйтесь за наворотами, если Вы серьезный человек бизнеса.

Источник: http://www.telegraf.lv/news/sovremennaya-miss-marpl

Поделиться сообщением

" Основной же объем работы выполняю я с коллегой. Есть штат юристов, которые занимаются гражданским правом." 

Скорее это юридическая фирма с неким детективным уклоном, каких сейчас много и что бы привлечь больше клиентов так они себя позиционируют.

У нас в Самаре есть такой юрист-детектив :negative: жена юрист а он детектив :shok: , а называют себя детективное агентство :smile2:  :smile2:  :smile2:  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...