Перейти к содержанию
Авторизация  
Сергей

Распечатка звонков абонентов по 12 000 руб. - ст.138 ч.1 УК РФ.

Рекомендуемые сообщения

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении частного детектива, который, в частности, предлагал своим клиентам, найденным через интернет, детализацию телефонных разговоров интересующих их абонентов, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.


По данным следствия, в 2014 году житель Липецка разместил в интернете объявление о предоставлении им различных детективных услуг. Выполняя один из заказов, он передал клиенту детализацию телефонных разговоров его знакомой. При этом, как отмечается в сообщении, были нарушены конституционные права абонента. Свои услуги исполнитель оценил в 12 000 руб.


Во время обыска, проведенного в квартире частного детектива, сотрудники полиции обнаружили компьютерную технику и специальные устройства, предназначенные для слежения.


В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров). В ходе расследования он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Источник: http://pravo.ru/news/view/118141/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следователи СУ СК России по Липецкой области возбудили уголовное дело в отношении липецкого частного детектива. Его подозревают в нарушении тайны телефонных переговоров.


По версии следствия, в 2014 году подозреваемый, разместил в интернете объявление, где предложил свои услуги. Так, выполняя заказ одного из клиентов, детектив предоставил заказчику детализацию телефонных разговоров его знакомой, при этом нарушил ее конституционные права и свободы.


Свои услуги детектив оценил в 12 тысяч рублей. Во время обыска, проведенного в его квартире, следователи обнаружили компьютерную технику и специальные технические средства, предназначенные для слежения.


Мужчина признал свою вину. Его отпустили под подписку о невыезде. Впрочем, расследование уголовного дела еще продолжается. Окончательный вердикт горе-детективу вынесут позднее.


Источник: http://www.kp.ru/online/news/2037757/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не берусь за "бытовухи"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у детектива нет технической возможности , делать детализации звонков.(Использовать служебное положение могут работники почты, телеграфа, других учреждений связи, а также работники, обслуживающие коммуникации и др. Служебное положение облегчает им совершение преступления (об использовании служебного положения см. комментарий к ст.ст. 136, 201 и 285 УК)

.А техника для слежения , абсолютно тут не при чем.Нет факта ее использования,изготовления, приобретения и продажи.

 

Одного знакомого товарисча пытались привлечь по данной теме.Он пояснил, что делал заказ через интернет.В ст 138 УК РФ  указанно , что преступление считается оконченным с момента ознакомления с информацией , на что он ответил. " я не смотрел и не знаю что там, скачал и передал флешку.Данная статья не совершенна , поэтому дырок в ней куча. Любого сотрудника телефонной компании можно по ней привлечь, когда он знакомит вас с подобной информацией, вы же не даете письменного разрешения на это когда приходите в офис и просите распечатку своих звонков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×