Перейти к содержанию
Авторизация  
Сергей

Распечатка звонков абонентов по 12 000 руб. - ст.138 ч.1 УК РФ.

Рекомендуемые сообщения

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении частного детектива, который, в частности, предлагал своим клиентам, найденным через интернет, детализацию телефонных разговоров интересующих их абонентов, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.


По данным следствия, в 2014 году житель Липецка разместил в интернете объявление о предоставлении им различных детективных услуг. Выполняя один из заказов, он передал клиенту детализацию телефонных разговоров его знакомой. При этом, как отмечается в сообщении, были нарушены конституционные права абонента. Свои услуги исполнитель оценил в 12 000 руб.


Во время обыска, проведенного в квартире частного детектива, сотрудники полиции обнаружили компьютерную технику и специальные устройства, предназначенные для слежения.


В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров). В ходе расследования он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Источник: http://pravo.ru/news/view/118141/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следователи СУ СК России по Липецкой области возбудили уголовное дело в отношении липецкого частного детектива. Его подозревают в нарушении тайны телефонных переговоров.


По версии следствия, в 2014 году подозреваемый, разместил в интернете объявление, где предложил свои услуги. Так, выполняя заказ одного из клиентов, детектив предоставил заказчику детализацию телефонных разговоров его знакомой, при этом нарушил ее конституционные права и свободы.


Свои услуги детектив оценил в 12 тысяч рублей. Во время обыска, проведенного в его квартире, следователи обнаружили компьютерную технику и специальные технические средства, предназначенные для слежения.


Мужчина признал свою вину. Его отпустили под подписку о невыезде. Впрочем, расследование уголовного дела еще продолжается. Окончательный вердикт горе-детективу вынесут позднее.


Источник: http://www.kp.ru/online/news/2037757/


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не берусь за "бытовухи"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у детектива нет технической возможности , делать детализации звонков.(Использовать служебное положение могут работники почты, телеграфа, других учреждений связи, а также работники, обслуживающие коммуникации и др. Служебное положение облегчает им совершение преступления (об использовании служебного положения см. комментарий к ст.ст. 136, 201 и 285 УК)

.А техника для слежения , абсолютно тут не при чем.Нет факта ее использования,изготовления, приобретения и продажи.

 

Одного знакомого товарисча пытались привлечь по данной теме.Он пояснил, что делал заказ через интернет.В ст 138 УК РФ  указанно , что преступление считается оконченным с момента ознакомления с информацией , на что он ответил. " я не смотрел и не знаю что там, скачал и передал флешку.Данная статья не совершенна , поэтому дырок в ней куча. Любого сотрудника телефонной компании можно по ней привлечь, когда он знакомит вас с подобной информацией, вы же не даете письменного разрешения на это когда приходите в офис и просите распечатку своих звонков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...