Перейти к содержанию
Corax

Андрей Волков: детектив не должен пятнать свою репутацию

Рекомендуемые сообщения

Андрей Волков: детектив не должен пятнать свою репутацию

Андрею Волкову приходилось бывать в Италии и даже встречаться с местными мафиози. Отечественную криминогенную обстановку он и сотрудники его детективного агентства «Алиби» оценивают как гораздо более спокойную.

- Российская среда значительно безопаснее для нас, потому как здешние реалии знакомы и понятны. У меня и моих коллег за плечами много лет службы в МВД.

- Это профессиональное требование при приеме к вам на работу?

- Конечно.

- За какие дела беретесь чаще всего?

- Очень широкий спектр. Но далеко не все обращения берем в работу. Некоторым клиентам приходится объяснять, что заказ делать не будем, каких бы денег он ни сулил. Бывает, например, что машина застрахована, а человек просит все равно ее найти, чтобы извлечь двойную прибыль. Сразу говорю - я такие машины не ищу.

К тому же мы беремся только за те дела, в которых видна хоть какая-то перспектива, где мы реально сможем принести пользу. В случаях безнадежных легче сразу отказаться.

Как эксперт прокомментируйте, пожалуйста, ситуации с пропажей людей. Какие меры поиска наиболее эффективны?

Относительно недавно обратилась женщина, у которой пропал муж. До нас она уже посещала другое детективное агентство, где заплатила 40 тысяч за розыск. Но успеха детективы не добились и деньги не вернули. А мы отыскали человека за 3 дня. У ее мужа просто помутился рассудок, говоря проще «сорвало крышу», он в таком состоянии сел в свою машину и уехал из дома куда глаза глядят. Ехал пока бензин не кончился. В селе, в котором машина заглохла, остался жить у местного батюшки в доме, приходить в себя.

- Как отличить профессионального частного детектива от мошенника, чья цель лишь выманить у клиента деньги?

- Если вы встретились с детективом на улице, в ресторане или в машине, то есть, где угодно, но не в офисе, - это верный признак мошенничества. Офис – лицо детективного агентства. Нечистым на руку организациям не нужны очереди недовольных клиентов возле дверей.

- А какую ответственность несут детективы?

На практике – практически никакой. Да, есть гражданско-правовые отношения, и на руках клиента остается договор, но недобросовестный детектив всегда может сказать, что он искал, но не нашел. А вот уже проверить его слова сложно. При выборе агентства ключевую роль играет его репутация и так сказать послужной список дел. Хорошие детективные агентства даже рекламой пренебрегают, рассчитывают только на сарафанное радио.

Анна Зобнина

газета "ПРОФЕССИЯ" № 1 (1580) /09.01.2013 - 11.01.2013

http://www.professia.info/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Где в статье про репутацию и о том, что она должна быть не запятнанной??? Неужели: "При выборе агентства ключевую роль играет его репутация и так сказать послужной список дел". :icon_mad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто его теперь знает- как там на самом деле было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×