Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Краткая История уголовного розыска на просторах СНГ от Руслана Кудинова

Рекомендуемые сообщения

С ДНЕМ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА!!!


 


В 1873 году в Киеве официально начала функционировать первая украинская сыскная часть, а первые подразделения уголовного розыска были сформированы в отделениях царской полиции. Первая сыскная часть была экспериментальной и буквально через год была расформирована в связи с отсутствием финансирования со стороны городской Думы.


 


15 апреля 1919 года Декретом Совнаркома Украины «Об организации судебно-уголовного розыска» было образовано отделение судебно-криминального розыска и закреплена его правовая база. Обязанности розыска заключались в проведении подготовительной к предварительному следствию деятельности органов обвинения.


В первые годы Уголовный розыск подчинялся Народному комиссариату юстиции и состоял из судебно-уголовного розыска и судебно-уголовной милиции; судебно-уголовный розыск отвечал за непосредственно оперативно-розыскную деятельность, а милиция занималась дознанием.


 


Положение об органах уголовного розыска было введено в действие Народным комиссариатом юстиции 11 мая 1919 года. А в феврале 1920 года уголовный розыск перешел в ведомство НКВД, тогда-то и состоялось его объединение с общей милицией. С годами правовая база, подчинение и структура уголовного розыска менялись не раз, но задачи не менялись никогда.


 


Начиная с 2001 года центральный орган службы угрозыска называется Департаментом уголовного розыска МВД Украины, основными задачами которого являются предупреждение, пресечение и раскрытие всех видов уголовных преступлений, а также розыск скрывшихся преступников.


 


В 2009 году Уголовный розыск Украины отметил 90-летие.


Многие высококвалифицированные сотрудники были награждены почетными грамотами и медалями. А накануне 90-летия около здания МВД в Киеве был открыт памятник знаменитым литературным сыщикам Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову («Место встречи изменить нельзя»).


И сегодня всех сотрудников Уголовного розыска Украины чествует руководство и поздравляют коллеги с их профессиональным праздником. А укрепление законности и правопорядка в стране остаются главными принципами в работе сотрудников уголовного розыска.


 


 


https://www.facebook.com/Ruskudin/posts/931517310212361?comment_id=931523406878418&offset=0&total_comments=4&notif_t=mentions_comment


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех причастных с праздником!

3976_or.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причастных с национальным праздником Днем работника уголовного розыска!

 

Кстати и остальных причастных с другими праздниками:

 

WORLD.gif Международный день культуры

BA.gifБосния и Герцеговина, День армии
GE.gifГрузия, День Любви
KZ.gifКазахстан, День Любви
KP.gifКНДР, Праздник Солнца (День рождения Ким Ир Сена)
RU.gifРоссия, День специалиста по радиоэлектронной борьбе
UA.gifУкраина, День работников уголовного розыска

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×