Перейти к содержанию
Авторизация  
maximum

НОКИА шпионит за пользователями

Рекомендуемые сообщения

Nokia опровергает обвинения в шпионаже за пользователями

11 января, 2013

Компания заявила, что не собирает данные Интернет-трафика владельцев смартфонов ее производства.

Компания Nokia опровергла информацию о том, что преднамеренно собирает данные Интернет-трафика владельцев смартфонов своего производства, однако косвенно подтвердила вторжение и временную расшифровку HTTPS-соединений, «исключительно в интересах клиентов».

Отметим, что индийский эксперт в области информационной безопасности Горанд Пандья (Gaurang Pandya) обвинил компанию в проведении атак «человек посередине», поскольку он отследил трафик своего смартфона, который в декабре прошлого года проходил через прокси-серверы, принадлежащие Nokia.

Проведя собвственное расследование, эксперт установил, что, производитель допускает расшифровку трафика пользователей. Согласно его исследованию, защита заводской прошивки смартфонов содержит исключения для трафика, исходящего из серверов Nokia.

Представители Nokia опровергли обвинение в проведении атак, отметив, что перенаправление трафика через собственные прокси-серверы является частью программы, направленной на ускорение работы сервисов. Компания не пытается найти какую-либо важную для пользователя информацию в незашифрованном виде, даже в том случае, если часть данных временно расшифровываются самой компанией. Кроме того, в Nokia заверили, что к информации в незашифрованном виде не имел доступа никто из сотрудников.

_http://www.securitylab.ru/news/436024.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...