Перейти к содержанию
Авторизация  
maximum

МВД: регионы получат доступ к базе данных по учету оружия в 2015 году

Рекомендуемые сообщения

 
10.03.2015
 
Согласно материалам МВД, двадцать четыре региона России, в том числе Республика Крым, уже подключены к сервису и ведут прием граждан в электронном виде. Закончить подключение остальных регионов планируется до конца 2015 года.
Здание Министерства внутренних дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. МВД России планирует до конца 2015 года подключить все территориальные подразделения в регионах страны к системе централизованного учета оружия (СЦУО) — единой базе данных об оружии, находящемся в обороте на территории РФ.
 
СЦУО предназначен для сбора (из различных источников), обработки и последующего предоставления пользователям — сотрудникам правоохранительных органов — сведений обо всем учтенном боевом, служебном и гражданском оружии. Возможность доступа к этой базе упрощает процедуру проверки оружия, позволяет более оперативно решать вопросы постановки оружия на учет, в том числе оказывать услуги по обращениям граждан в электронном виде.
"Двадцать четыре региона (в том числе Республика Крым) уже подключены к сервису и ведут прием граждан в электронном виде. Закончить подключение остальных регионов планируется до конца 2015 года", — говорится в материалах МВД.
 
По данным министерства, в 2014 году на территории России с использованием оружия было совершено 7,2 тысячи преступлений. Наибольшее количество зарегистрировано в Республике Дагестан, Московской, Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.
 
Полицией зарегистрировано 26,2 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в том числе 1,4 тысячи фактов хищения оружия и боеприпасов.
 
По данным российских СМИ, оружейный рынок в стране на 2014 год составлял более 6,2 миллиона единиц официально зарегистрированного гражданского оружия и, по разным оценкам, от 1,5 до 14 миллионов нелегальных. На каждую сотню жителей России приходится до 9 легальных гражданских ружей, карабинов и пистолетов.
 
При этом около 70 стран мира, по которым существуют статистические сведения, насчитывают от 1 до 8 стволов на 100 человек населения, а в странах Европы этот показатель составляет 30 единиц оружия и более (31 в Норвегии и Франции, 45 в Финляндии, около 60 в Швейцарии).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×