Перейти к содержанию
Авторизация  
maximum

МВД: регионы получат доступ к базе данных по учету оружия в 2015 году

Рекомендуемые сообщения

 
10.03.2015
 
Согласно материалам МВД, двадцать четыре региона России, в том числе Республика Крым, уже подключены к сервису и ведут прием граждан в электронном виде. Закончить подключение остальных регионов планируется до конца 2015 года.
Здание Министерства внутренних дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. МВД России планирует до конца 2015 года подключить все территориальные подразделения в регионах страны к системе централизованного учета оружия (СЦУО) — единой базе данных об оружии, находящемся в обороте на территории РФ.
 
СЦУО предназначен для сбора (из различных источников), обработки и последующего предоставления пользователям — сотрудникам правоохранительных органов — сведений обо всем учтенном боевом, служебном и гражданском оружии. Возможность доступа к этой базе упрощает процедуру проверки оружия, позволяет более оперативно решать вопросы постановки оружия на учет, в том числе оказывать услуги по обращениям граждан в электронном виде.
"Двадцать четыре региона (в том числе Республика Крым) уже подключены к сервису и ведут прием граждан в электронном виде. Закончить подключение остальных регионов планируется до конца 2015 года", — говорится в материалах МВД.
 
По данным министерства, в 2014 году на территории России с использованием оружия было совершено 7,2 тысячи преступлений. Наибольшее количество зарегистрировано в Республике Дагестан, Московской, Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.
 
Полицией зарегистрировано 26,2 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в том числе 1,4 тысячи фактов хищения оружия и боеприпасов.
 
По данным российских СМИ, оружейный рынок в стране на 2014 год составлял более 6,2 миллиона единиц официально зарегистрированного гражданского оружия и, по разным оценкам, от 1,5 до 14 миллионов нелегальных. На каждую сотню жителей России приходится до 9 легальных гражданских ружей, карабинов и пистолетов.
 
При этом около 70 стран мира, по которым существуют статистические сведения, насчитывают от 1 до 8 стволов на 100 человек населения, а в странах Европы этот показатель составляет 30 единиц оружия и более (31 в Норвегии и Франции, 45 в Финляндии, около 60 в Швейцарии).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...