Перейти к содержанию
Сталкер

Как за несколько минут скрыть из Facebook всю информацию о себе

Рекомендуемые сообщения

Социальные сети знают про привычки и жизнь своих пользователей гораздо больше, чем их родители или даже супруги. Это не очень приятный факт, ведь вся эта информация доступна не только рекламодателям, но и вашим конкурентам и недругам. В жизни многих людей бывают ситуации, когда нужно на какое-то время пропасть из публичного пространства и уйти в тень. Например, если вы внезапно стали советником министра и «сверху» приказали в срочном порядке удалить все компрометирующую информацию о себе. В Facebook нет встроенной возможности удалить все свои записи и фотографии, но их можно на время скрыть от посторонних глаз. Журналисты Business Insider описали последовательность действий, в результате которой вся предыдущая активность пользователя будет спрятана, а вы в буквальном смысле уйдете в «невидимый режим».

Первым делом, найдите кнопку с изображением замка в верхнем правом углу и после того, как появится выпадающее меню — нажмите на ссылку «Смотрите другие настройки».

Screenshot_11.pngВы попадете в меню «Настройки конфиденциальности и инструменты». Найдите пункт «Кто может видеть ваши публикации в будущем?» и выберите «Только я».

Screenshot_2.pngСледующим шагом нам нужно скрыть наши предыдущие посты. Для этого — нажимаем на ссылку «Ограничьте доступ к прежним публикациям» и подтверждаем действие. Таким образом все наши предыдущие записи станут видимы только для друзей.

Screenshot_36.pngОграничиваем список людей, которые могут добавлять нас в друзья. Теперь это могут сделать только друзья друзей.

Screenshot_43.pngОставляем возможность связываться с нами только друзьям.

Screenshot_51.pngОбязательно нужно отключить возможность находить нас по адресу электронной почты.

Screenshot_61.pngАналогичную процедуру проделываем и с телефонным номером.

Screenshot_72.pngЕще одна важная вещь — поисковые системы не должны знать про нас, поэтому убираем галочку «Разрешить поисковым системам давать ссылку на вашу Хронику».

Screenshot_82.pngЗатем переходим в меню «Хроника и метки» и ограничиваем возможность другим людям размещать записи в нашей хронике. Ищем настройки: «Кто может публиковать материалы в вашей Хронике?», «Кто может видеть публикации в вашей Хронике, в которых вы отмечены?», «Кто может видеть, что публикуют другие в вашей Хронике?», «Когда вас отмечают в публикации, кто может ее видеть, кроме тех людей, для которых она уже открыта?» и везде выбираем «Только я». После этого, включаем «Отправлять на рассмотрение метки, сделанные друзьями, перед их публикацией в вашей Хронике?» и «Отправлять на рассмотрение метки, которые другие пользователи делают в ваших публикациях перед тем, как они появятся на Facebook?». Последний шаг в этой рубрике — в меню «Кто видит рекомендации меток, когда загружаются фотографии с изображениями людей, похожих на вас?» выбираем «Никто». У нас должна получиться следующая картина:

Screenshot_101.pngFacebook разрешает вашим подписчикам видеть ваши публичные записи наравне с друзьями. Убиваем эту возможность.

Screenshot_112.pngПосле этого запрещаем Facebook и сторонним сайтам использовать наш профиль для различного рода рекламных активностей.

Screenshot_12.pngПочти готово! Идем в раздел «Приложения» и отключаем авторизацию с помощью Facebook на третьих сайтах и использование разного рода приложений.

Screenshot_13.pngИ в завершение — скрываем записи, сделанные с помощью старых мобильных приложений Facebook, в которых нет встроенной функции выбора аудитории (например, старые версии Facebook для BlackBerry). Готово!

Screenshot_14.pngНапомним, что недавно Facebook всерьез озаботился проблемой накрутки лайков на страницах брендов и объявил об изменениях в системе их подсчета. В скором времени социальная сеть удалит «лайки» от пользователей, чьи аккаунты были деактивированы. Это относится к умершим пользователям и к тем, чьи профили были удалены за нарушение правил использования социальной сети или вследствие длительной неактивности.

http://ain.ua/2015/03/18/570245

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ром , как это сохранить на форуме? Есть такая возможность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ром , как это сохранить на форуме? Есть такая возможность?

Что ты имеешь в виду под "сохранить на форуме", Виталя?

Эта тема с форума никуда деваться не собирается  :wink:  Закреплять её вверху, наверное не будет правильным  :sorry:

Просто сохрани себе закладку на эту тему и всё  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×