Перейти к содержанию
Авторизация  
maximum

Координационный центр по компьютерным инцидентам появился в ФСБ РФ

Рекомендуемые сообщения

ФСБ сообщила о создании в России сети центров против хакеров
18 марта 2015, 14::25
 
В Федеральной службе безопасности (ФСБ) России в среду сообщили, что в стране создается сеть центров обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.
 
Об этом говорится в утвержденной президентом Концепции государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России, размещенном на сайте ведомства.
 
В документе отмечается, что основной составляющей новой системы станут центры обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, которые будут созданы при федеральных ведомствах и в регионах.
 
В тексте Концепции говорится, что их основной задачей станут обнаружение, предупреждение и ликвидация последствий компьютерных атак, направленных на защищаемые информационные ресурсы, оценки степени защищенности информационных ресурсов, установление причин компьютерных инцидентов, вызванных компьютерными атаками, анализ данных о состоянии информационной безопасности.
 
В систему кибербезопасности будет входить главный центр, региональные центры, территориальные центры, центры органов государственной власти России и органов государственной власти российских субъектов. Кроме того, такие же центры, включенные в общую систему, могут создаваться корпорациями, операторами связи и другими организациями, осуществляющими лицензируемую деятельность в области защиты информации (корпоративные центры).
 
Координационный центр по компьютерным инцидентам появился в ФСБ РФ 19 Марта 2015
Подобные центры будут созданы при федеральных ведомствах в регионах. Также об этом будут оповещены операторы связи, создающие взаимодействие объектов госинформации, и международные организации, которые работают в сфере мгновенного реагирования на кибератаки. Концепция борьбы с киберпреступностью была утверждена президентом России Владимиром Путиным в декабре 2014 года.
 
Новая структура должна организовывать и осуществлять обмен информацией о компьютерных инцидентах с юридическими лицами, обладающими «объектами критической информационной инфраструктуры РФ», передает «Интерфакс». Система имеет своей целью предотвращение хищения данных и обеспечение стабильного функционирования в защищенном режиме ведущих российских информационных ресурсов. Также она будет прогнозировать ситуации в области обеспечения информационной безопасности, проводить научные исследования в этой области.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А по факту через пару месяцев займутся вскрытием почтовых ящиков для сторонних заказчиков...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость STARIK

Хорошее, но не новое, решение - трудоустроить наиболее перспективных хакеров в свой центр - пусть под контролем разрабатывают и тестируют системы безопасности и защиты... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Сообщить о создании - это одно...

А начать эффективно работать в этом направлении - сооооовсеееем другое... :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость STARIK

Да они и "К"-ники давно работают по этой схеме...В предыдущем посте я допустил небольшую неточность - слово трудоустроить мне необходимо было написать в кавычках - "трудоустроить"... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×