Перейти к содержанию
Авторизация  
maximum

МВД Грузии сообщило об увольнении полицейских за "слив" информации

Рекомендуемые сообщения

МВД Грузии сообщило об увольнении полицейских за "слив" информации 
16:03 19.03.2015
ТБИЛИСИ, 19 мар – Новости-Грузия. МВД Грузии сообщило об увольнении, по итогам проверки Генинспекции, девяти полицейских за передачу хранившейся в базе данных ведомства информации бывшей правящей партии "Единое национальное движение".
"В результате служебной проверки, проведенной Генеральной инспекцией, установлена личность того сотрудника, который систематически передавал члену "Нацдвижения" Гиви Таргамадзе информацию, хранившуюся в базе МВД", - говорится в заявлении, распространенном в четверг, 19 марта.
По данным ведомства, сотрудник патрульной полиции Руслан Базиашвили с помощью своего генерированного устройства Digipass вошел в защищенную компьютерную базу, нашел информацию о гражданине Рамазе Деваддзе (обвиняемый в убийстве сотрудника полиции в Батуми – прим. Ред.) и передал Гиви Таргамадзе фотоматериалы о пересечении им границы.
При этом в МВД отметили, что Базиашвили не раз передавал Таргамадзе информацию, хранящуюся в базе данных министерства.
 
 
ЕНД имело доступ к базе данных МВД Грузии
19.03.2015 19:28
Из органов внутренних дел Грузии за выдачу информации из базы данных министерства уволены 9 сотрудников
 
Из органов внутренних дел Грузии за выдачу посторонним лицам информации, хранящейся в базе данных министерства, уволены 9 сотрудников.
 
По информации пресс-службы МВД Грузии, в результате проведенной генинспекцией министерства служебной проверки была установлена личность сотрудника, который регулярно предоставлял такую информацию члену «Единого национального движения» Гиви Таргамадзе. Им оказался сотрудник патрульной полиции Руслан Базиашвили, который через свое генерирующее устройство вошел в защищенную компьютерную базу данных министерства, незаконно изъял и предоставил Гиви Таргамадзе фотоматериалы пересечения границы гражданином Рамазом Девадзе. Затем этот же материал одна из телекомпаний использовала для своего телеэфира (речь идет об одной из передач телекомпании «Рустави-2»).
 
Генинспекция установила, что Руслан Базиашвили неоднократно передавал Гиви Таргамадзе хранящуюся в базе данных МВД информацию. На основании заключения инспекции Базиашвили уволен со службы.
 
Кроме того, прокуратура начала расследование инцидента между патрульными инспекторами и гражданами на Окроканской дороге в Тбилиси 26 января 2015 года. В процессе расследования были выявлены возможные факты превышения сотрудниками полиции служебных полномочий и умышленно незаконных задержаний граждан. На основании изучения обстоятельств инцидента и заключения генеральной патрульным инспекции инспекторам Арчилу Давитулиани и Нике Алиханашвили до окончания расследования полномочия приостановлены.
 
МВД Грузии призывает политические партии воздерживаться от попыток дискредитации полиции подобными методами. А сотрудникам полиции напоминает «Закон о полиции», согласно которому они не имеют права использовать свое служебное положение в пользу и в интересах какого-либо политического субъекта. Согласно «Кодексу этики полиции», полицейский также не должен использовать служебную информацию и персональные данные для удовлетворения собственных интересов или частных интересов близких лиц. По заявлению министерства, за любые подобные нарушения к сотрудникам полиции будут применяться строгие меры взыскания.
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто то недавно кричал до у... что в Грузии победили коррупцию. Что на мой взгляд в принципе невозможно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...