Перейти к содержанию
Авторизация  
maximum

В Уфе судебные приставы ловят должников по камерам

Рекомендуемые сообщения

17:38, 20 марта 2015
 
В Уфе судебные приставы ловят должников по камерам 
 
На дорогах Уфы продолжается работа аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Он представляет собой систему распознавания автомобильных номеров и позволяет за несколько секунд устанавливать наличие задолженности у автовладельца согласно базе данных службы судебных приставов.
 
Как сообщают в пресс-службе ведомства, всех проезжающих автомобилистов судебные приставы будут проверять в автоматическом режиме по стационарным и передвижным телекамерам. Остановив транспортное средство, судебные приставы предлагают должнику оплатить имеющуюся задолженность, либо вручают требование о явке к судебному приставу-исполнителю для оплаты долга, либо просят предъявить платежные документы, подтверждающие факт оплаты задолженности, либо накладывают арест на имущество должника. 
 
Отметим, что взыскивать долги подобным образом сотрудники ГИБДД могут у должников по дорожным штрафам, по алиментным обязательствам, по возвратам банковских кредитов, неплательщиков налогов и коммунальных платежей и т.д
 
На дорогах Уфы работает "Дорожный пристав"
 
Дата: 20.03.2015
Автор: Пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
 
На дорогах столицы Республики Башкортостан продолжается активная работа аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». «Дорожный пристав» - это система распознавания автомобильных номеров, позволяющая в течение нескольких секунд устанавливать, что владелец той или иной машины имеет задолженность в соответствии с базой данных службы судебных приставов. Остановив транспортное средство, судебные приставы предлагают должнику оплатить имеющуюся задолженность.
 
Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» позволяет в автоматическом режиме проверять все проезжающие автомашины по базе данных службы судебных приставов используя стационарные или передвижные телекамеры. Если с помощью комплекса обнаруживается, что владелец машины имеет долги, система подает звуковой сигнал и выводит данные должника на экран монитора. Сотрудники ГИБДД останавливают машину должника, после чего судебные приставы на месте взыскивают задолженность, либо вручают требование о явке к судебному приставу-исполнителю для оплаты долга, либо просят предъявить платежные документы, подтверждающие факт оплаты задолженности, либо накладывают арест на имущество должника. Такая процедура взыскания может быть применена в отношении всех категорий неплательщиков: должники по дорожным штрафам, по алиментным обязательствам, по возвратам банковских кредитов, неплательщики налогов и коммунальных платежей и т.д.
 
В течении часа работы система «Дорожный пристав» определяет, в среднем, 10-15 должников. Сегодняшний рейд в Октябрьском районе столицы на улице 50 лет СССР также стал  результативным. В ходе рейда было остановлены 15 автомобилей, которыми управляли должники по алиментам, кредитным обязательствам, налогам и т.д. Так, судебные приставы вручили повестки трем автовладельцам, задолжавшим по транспортному налогу, другим трем владельцам авто напомнили о долгах перед пенсионным фондом. Остальные должники имели солидные задолженности по выплате алиментов. Надо сказать, что большинство автовладельцев предпочитает оплачивать долги на месте во избежание применения более строгих мер принудительного исполнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девяностые ? Или 37-й ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Посмотрел автора статьи ... Им оказалась пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан... :icon_surprised:

Это информационный вброс... Приставы даже мышей не ловят... :icon_lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×