Перейти к содержанию
Авторизация  
Corax

В ЕС начнет работу центр по борьбе с киберпреступностью

Рекомендуемые сообщения

11 января в штаб-квартире Европола (полицейской службы ЕС) начнет действовать Европейский центр по борьбе с киберпреступностью. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Центру поручено следить за порядком в своей области интернета, защищая социальные сети от атак, банки от взлома или детей от сексуальной эксплуатации. Но прежде всего "киберследователи" будут выявлять и расследовать незаконное применение электроники.

"Европейский союз - это крупнейший рынок для операций с платежными картами, - сказал криминалист Гжегож Мазуркевич. - По оценкам, организованные преступные группы зарабатывают на мошенничестве с этими картами 1,5 млрд евро в год".

С предложением о создании Центра выступила в марте прошлого года Европейская комиссия. Брюссель отметил, что киберпреступность все больше приобретает в ЕС международный характер, поэтому ей нужно давать отпор совместными усилиями.

Теперь специалисты в здании Европола в Гааге будут осуществлять стратегию по укреплению безопасности в интернете, которую также разработала Еврокомиссия.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×