Перейти к содержанию
maximum

Россиянку обвинили в госизмене за звонок в посольство Украины

Рекомендуемые сообщения

Никакой политики - только к вопросу о безопасности коммуникаций!

 

Россиянку обвинили в госизмене за звонок в посольство Украины 
 
Мария Лейва 
 
Жительнице Смоленской области предъявили официальное обвинение в госизмене за звонок в посольство Украины. Лефортовский суд вынес решение поместить ее под арест на 2 месяца. Многодетная мать в апреле 2014 года сообщила сотрудникам украинского посольства, что военнослужащие соседней воинской части могли быть направлены в Донецк 
 
В Лефортовском суде Москвы подтвердили, что в отношении многодетной жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста по делу о государственной измене. «Давыдова заключена под стражу сроком на два месяца», – сообщил сотрудник суда Интерфаксу. Ранее источник агентства рассказал, что правоохранительные органы предъявили Давыдовой официальное обвинение. «В настоящее время официальное обвинение уже предъявлено», – сказал источник. Он отметил, что в начале прошлой недели в квартире фигурантки с санкции суда был произведен обыск, после чего она была задержана и этапирована в Москву. Ей инкриминируется статья 275 Уголовного кодекса (государственная измена), и грозит до 20 лет лишения свободы​. 

 

top.rbc.ru/politics/29/01/2015/54ca2b0c9a79475f138d7faf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость MefodDaNetot

Это уже второй "звоночек". И думаю есть все предпосылки вскоре услышать мелодию из такого вот "звона". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Она выдала  " государственную таину" таину. :nea:  :nea:  :nea:  :nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"...любая информация из открытых источников (газет, журналов), если такая информация собирается по заданию иностранной разведки и может быть использована в ущерб внешней безопасности России."© - шпионаж ;) ... Все просто )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А тем более этот контакт был задокументирован еще в апреле 2014 года. Здесь более подробно описано, хотя и никакой конкретики http://www.gazeta.ru/politics/2015/01/29_a_6392257.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А на хрена она звонила? 

От большого ума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может как мать она и замечательная, но глупость неоправданную сделала! Зачем тем более так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость KAB

Не стоит хвататься за всякое информационное дерьмо... Говна, вброшенного в сети на фоне Юго-Востока Украины предостаточно. Когда слышу о каких-либо секретных переговорах грушников по мобиле в маршрутках и т.д ..., становится грустно за всех, кто подхватывает этот "триппер" и несёт его в массы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость STARIK

И где же наш старший по тарелочкам - корейским тарелочкам? Ежели мне память не изменяет, у него по пятницам коньячный вечер... Может выживет, появиться? :rofl:  :rofl:  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость KAB

И где же наш старший по тарелочкам - корейским тарелочкам? 

 

Он слишком много говорил о тарелочках, корейских... :icon_lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рома,согласен.

 

Давайте  корейцев !.

post-55-0-45245700-1422782838_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Украинец получил 9 лет колонии за звонок в посольство России

Звонок в посольство России является государственной изменой Украине, и, несмотря на «отсутствие тяжелых последствий» и молодой возраст обвиняемого, бывший военнослужащий Национальной гвардии (имя не раскрывается, в документах он проходит как «Особа_1») был приговорен к 9 годам лишение свободы. Соответствующий приговор вынес Деснянский районный суд города Чернигова. Вчера его текст опубликован на сайте суда.

Как указано в документе, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что обвиняемый совершил звонок в посольство России на Украине и попросил предоставить ему российское гражданство. После чего, по версии правоохранительных органов, стал собирать несекретную информацию о своей воинской части № 3066 (численность и личные данные военнослужащих, расположение части и т.д.), чтобы передать российской стороне — но уже не посольству.

Для этого, по версии следователей Службы безопасности Украины (СБУ), «через сеть «ВКонтакте» ОСОБА_1 выходил на группы, администрируемые спецслужбами РФ и оказывающие содействие в формировании и деятельности террористических операций в зоне АТО. Через одну из таких групп он вышел на кадровую сотрудницу [российской] спецслужбы, которая согласилась оказать ему помощь в трудоустройстве в службу внешней разведки РФ».

Защита категорически отрицала знакомство «Особы_1» со специалистами российских спецслужб, следователи не смогли предоставить доказательства переписки с ними. В качестве доказательств того, что должность ему была обещана, следователи привели распечатку «трех экземпляров анкеты, выполненные на бланках, утвержденных распоряжением правительства РФ от 26.05.2005 года № 667», которые были найдены при обыске в его квартире. По данным СБУ, эти анкеты были переданы ему представителями российских спецслужб. То, что такие анкеты предназначены для поступающих на муниципальную гражданскую, а не военную службу и находятся почти на всех сайтах государственных ведомств России, ни украинских следователей, ни суд не смутило.

«Такие анкеты отсутствуют в свободном доступе, а ее содержание указывает, что это было специфическое анкетирование. Эту анкету не мог напечатать любой. Оперативным путем было установлено, что эта анкета относится к образцу анкетирования российских спецслужб», — делается вывод в судебной приговоре.

В качестве еще одного доказательства госизмены «Особы_1» суд привел попытку заказа часов с символикой Федеральной службы безопасности (ФСБ) в интернет-магазине «Лубянка», который, с точки зрения СБУ, «используется в качестве прикрытия деятельности российских спецслужб». По мнению СБУ, всю собранную информацию о воинской части № 3066 обвиняемый отправил по адресу shop@lubanka.ru. К доводам, что он пытался заказать часы, но после переписки выяснилось, что заказы на Украину не высылаются, и вообще глупо со своего почтового ящика пересылать секретную информацию, суд также не прислушался.

Вся информация о воинской части, по данным СБУ, была собрана осужденным на флешке, которая также была найдена при обыске: несмотря на то что она была отформатирована, информацию, по словам следователей, удалось восстановить. На флешке якобы находились списки военнослужащих воинской части, а также «планы обороны территории военных городков национальной гвардии Украины, позывные, радиочастоты, схемы оповещения и боевые расчеты». Защита категорически отрицала отношение «Особы_1» к флешке и якобы найденной на ней информации, отмечая, что к тумбочке, где она была найдена, имели доступ многие военнослужащие части и она была изъята с нарушением уголовного-процессуального кодекса Украины.

Несмотря на показания свидетелей, что у «Особы_1» в принципе не было допуска даже к «информации для служебного пользования», не говоря уж о секретной, и что данная информация не могла повредить воинской части, суд сделал вывод, что «разглашение таких сведений иностранной стороне наносит ущерб национальной безопасности и интересам Украины в сфере обеспечения правопорядка, снижает обороноспособность государства (в частности, на территории Черниговской области) и создает условия для деятельности иностранных разведок (в том числе и разведывательных служб РФ), поскольку предоставляет им возможность осуществления вербовки агентуры среди военнослужащих в/ч № 3066».

В результате суд признал виновность «Особы_1» и, с учетом отсутствия отягчающих обстоятельств, молодого возраста обвиняемого и того, что «тяжелых последствий от преступления не наступило», назначил ему наказание в 9 лет лишения свободы.

Ранее аналогичное обвинение было выдвинуто российской ФСБ против домохозяйки Светланы Давыдовой, которая сообщила в украинское посольство сведения о якобы происходящей передислокации военных из воинской части ГРУ № 48886. Вначале суд выбрал мерой пресечения содержание под стражей, но затем Давыдова была освобождена под подписку о невыезде.

— Выбирать гражданство — это право любого гражданина любой страны, — говорит экс-сотрудник МВД, адвокат Алексей Доронкин. — Поэтому звонок в посольство и просьба предоставить гражданство никак не могут доказывать измену родине. Кроме того, в деле не доказано не только то, что какая-либо информация доходила до спецслужб России, но и то, что информация является секретной: здесь мнения следователя недостаточно, на подобных документах обязательно должна быть пометка «Секретно».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/583110#ixzz3Rwl2LDv0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ни к чему здесь эта статья, Серега, извини, но...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сергей, если убрать это сравнение "Пока в РФ

обвиняют в Украине осуждают."©, то политики почти не получается...

Если тебе не сложно, подкорректируй, пожалуйста...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дело прекращено за отсутствием состава преступления

 

http://www.kommersant.ru/doc/2680358

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...