Перейти к содержанию
Портной Вадим Владивосток

Съел свинью - садись в тюрьму...

Рекомендуемые сообщения

В Приморье женщина съела собственную свинью и попала под статью Против нее возбудили уголовное дело

Женщина, проживающая в Хасанском районе, употребила в пищу арестованную свинью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Гражданка являлась матерью двенадцатилетней девочки, но была лишена родительских прав и задолжала по алиментам более 300 тысяч рублей.

Нерадивая мать в больших количествах употребляла алкоголь, совершенно не беспокоясь о собственном чаде. Судебный пристав был вынужден нанести даме визит, в ходе которого арестовал имущество женщины — свинью. Гражданку уведомили о том, что если на протяжении 10 дней она не предпримет мер по погашению долга, животное передадут на реализацию, а также об уголовной ответственности.

Предупреждения судебного пристава всерьез восприняты не были. Вдобавок женщина, совместно со своим сожителем, решила обойти закон, заколов и «употребив» арестованную свинью.

В отношении жительницы Хасанского района возбуждено уголовное дело и ей грозит 2 года лишения свободы.

 

https://news.mail.ru/inregions/fareast/25/incident/20859827/?frommail=1

 

 

P.S. Вот такие пироги... со свиньями...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел сообщение на официальном сайте УФССП по Приморскому краю http://r25.fssprus.ru/news/document22652832/. Вот так и работают, важно, что галочку поставили, а то, что жрать этой бабе нечего было....Я давно за принудительные работы для должников, все равно без работы сидят, а так и польза будет и для города, и для Взыскателя: ВСЕХ ДОЛЖНИКОВ НА УБОРКУ УЛИЦ!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь надо наложить арест на желудок и ж-пу......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь надо наложить арест на желудок и ж-пу......

Всё ещё только начинается... Дойдёт и до этого...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А пристав свинью спрашивал,что ее пустят на реализацию-она расписалась в получении постановления.Это грубейшее нарушение прав свиньи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Случай из жизни.Я,молодой инспектор УР выехал на заявку-"Попытка кражи поросенка из сарая".На месте хозяин и поросенок с рубленной раной ,но еще живой.Провел беседу с хозяином-кражи нет,а поросенка надо срочно резать пока не умер.Потерпевший ,нормальный мужик пригласил после дежурства на печенку.В отделе получил клизьму от шефа,что не оформил материал и он приказал создать материал и доложить.Смена закончилась и я с приятелем поехал к потерпевшему.Поели печеночки-выпили за упокой,составили материал-уже отказной.Привез шефу и получил еще раз клизьму,когда он прочитал:" протокол осмотра трупа поросенка".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот и продолжение про судебных приставов...

 

Приставам могут запретить арест домашних животных

 

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается запретить

судебным приставам забирать домашних животных за долги.

 

Автор документа депутат Олег Михеев уверен, что арест домашнего кота или волнистого попугайчика может подстегнуть людей к новым необдуманным займам в попытке спасти своих любимцев. Парламентарий уверен, что "это не рыночная мера, а обычное психологическое давление, сопоставимое со взятием в заложники". "И чем острее кризис неплатежей из-за падения экономики, тем охотнее приставы могут применять такое давление".

 

По закону сейчас у граждан нельзя забирать животных, не используемых в коммерческих целях, подчеркивает Михеев. "Однако речь в тексте закона идет о скоте и других сельскохозяйственных животных. А о домашних питомцах ни слова".

 

Депутат рассуждает так : держать у себя для удовольствия, а не для продажи молока козу ты имеешь полное право. А вот если вместо козы у тебя кошка, то изымать ее закон не мешает.

 

Можно не сомневаться, у этого законопроекта будет немало поклонников. Ведь сегодня изъятие домашних любимцев приставы буквально поставили на поток по всей стране. Формально они вроде правы: юридически животное - это имущество гражданина, и его можно забрать. На деле же получается издевательство. Потому как домашний кот или пес для человека больше, чем просто животное. Для большинства это член семьи. Вот этим и пользуются.

 

Кстати, парламентарий законно усомнился в экономической целесообразности ареста домашних животных. Автор документа пишет, что корову можно продать, а если это взрослая собака? В результате "напуганные хозяева быстренько находят деньги на уплату долга, зачастую влезая при этом в новые долги", сказал Михеев, назвав это прямым путем к банкротству.

 

Разработчик подчеркнул, что в прежнем Гражданском процессуальном кодексе, действовавшем до 1993 года, был список из примерно 300 позиций, в котором перечислялось все имущество, не подлежащее изъятию. "Вплоть до единственной кровати, комплекта белья, зимней одежды... и животных! Полагаю, нам просто надо вернуться к этой разумной норме", - сказал автор законопроекта.

 

Сегодня невозможно найти подразделение ФССП, на сайте которого нет сообщений об аресте домашних любимцев. При этом зачастую приставы не церемонятся и откровенно сообщают, что, арестовывая беспородную кошку, "решили сыграть на эмоциональной привязанности должника, чтобы тот не тянул".

 

Кстати, первые коты-арестанты появились в Кузбассе. В 2009 году там приставы наложили арест на пятимесячного котенка по кличке Лексус. Его хозяева задолжали за коммунальные услуги. Суд вынес решение - заплатить. Приставы описали все находившееся в квартире имущество. Кота без родословной оценили всего в 1 тысячу рублей. Хозяева долг погасили. В местном управлении службы судебных приставов успешный исход дела связали именно с котом: по версии представителей ведомства, именно благодаря ему должники расплатились так быстро.

 

Замечено, что под арест часто попадают не элитные щенки на продажу, а животные, которые представляют исключительно сентиментальную ценность. Так, в Саратовской области не постеснялись арестовать 11-летнюю кошку. Хозяйка животного не могла рассчитаться с долгом в 5 тысяч рублей. Мурку описали вместе со старым телевизором, оценив в 50 рублей. Кошку хозяйка выкупила.

 

Источник: http://www.rg.ru/gazeta/rg/2015/01/27.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×