Перейти к содержанию
Авторизация  
Corax

7 простых правил, которые помогуть выйти из новогоднего загула и вернуться к работе

Рекомендуемые сообщения

Начало трудовых будней после практически десятидневных (а у некоторых, с учетом корпоративов, и двухнедельных) праздничных застолий и прочих радостей жизни – занятие не из легких. Некоторые, привыкнув к постоянному фейерверку эмоций, даже в депрессию впадают. Чтобы возвращение в офис не превратилось в трагедию, достаточно учесть несколько простых нюансов.

1. Планы – всему голова

Вообще-то, к возвращению в рабочее русло желательно готовиться еще до окончания выходных. Но даже если кто-то этого сделать не успел, то шансы все исправить имеются и в первые рабочие дни. Благо, начальство на первых порах снисходительно относится к весьма расслабленному состоянию своих подопечных.

Итак, первое, – это составить план действий на ближайшее будущее. Прежде всего, по работе: пообщаться с начальством и сотрудниками, обсудить с ними состояние текущих проектов и постараться не упустить ни одного важного рабочего момента. При этом рекомендуется удержаться от соблазна поболтать с коллегами о прошедших праздниках – разговор может затянуться надолго, а работа так и останется несделанной.

Кроме того, в список дел на неделю не помешает добавить поход в кино, встречу с друзьями, сеанс в салоне красоты и так далее. Дабы ожидание приятного поднимало настроение. Ну, а дальше остается только настроиться на позитивный лад и без проволочек приступать к работе.

2. Расставляем приоритеты

Не стоит набрасываться на работу с излишним рвением – послепраздничный запал обычно весьма невелик. Лучше справляться с задачами по мере их поступления или приоритетности. А еще в первые рабочие дни рекомендуется не задерживаться на работе: чрезмерное напряжение сейчас будет слишком утомительным, так что лучше поберечь силы на следующие, куда более продуктивные недели.

И еще. Конечно, сидеть в интернете и обсуждать, кто, что, когда и с кем успел натворить на праздниках, гораздо приятнее, чем тянуть воз трудовой рутины. Но, как уже говорилось, это может сильно отвлечь от важных задач, и адаптация к рабочему процессу затянется. Да и риск схлопотать по шее от недовольного начальства довольно велик. А потому, долой социальные сети, личную переписку и прочие приятные занятия! Для них есть долгие зимние вечера. Которые еще нужно отвоевать у работы.

3. Отдайте сну его часы

Праздники – это серьезный удар по привычному режиму сна и бодрствования. Что, разумеется, чревато тихим храпом на рабочем месте. А потому сразу же по выходу на работу (а в идеале – еще до оного) желательно озаботиться возвращением себе здорового сна в «повседневном» режиме. По сути, необходимо начать раньше ложиться и раньше вставать, «подгоняя» себя под более активный ритм жизни, а заодно и избавляясь от ощущения вечной усталости и такого же недосыпа. И в этом деле есть очень важный нюанс: телевизор и компьютер на ночь – зло, которое будоражит мозг и не дает нормально высыпаться. А потому отрываемся от голубых экранов. Лучше уж книжку почитать.

4. Это сладкое слово «еда»

После новогодних выходных не только мозг требует возвращения в привычный режим, но и разбалованный застольями желудок. Правда, врачи не рекомендуют истязать себя диетами, поскольку это тоже стресс для организма. Лучше просто ограничить употребление сладких, жареных, жирных и хорошо приправленных соусами праздничных лакомств. Само собой, что со спиртным тоже желательно сбавить темп. А вместо всех этих «вкусняшек» лучше подналечь на овощи, фрукты и молочные продукты. Это позволит привести в порядок пищеварительную систему и сбросить пару-тройку килограммов.

5. В здоровом теле – рабочий дух

Период после Нового года – самое время заняться спортом. Во-первых, с лишним весом управиться проще. Во-вторых, весна не за такими уж и далекими горами, как кажется, а ее лучше встречать подтянутыми и красивыми. Но, опять-таки, без фанатизма. Лучше начать с лёгкой зарядки или бега (если позволяет погода) и потихоньку увеличивать нагрузку. Выполняя даже несложные физические упражнения можно постепенно вернуть себе прежнюю форму, что не только улучшит настроение, но и простимулирует работу мозга.

6. Эффект упорядочивания

Ничто так не сбивает с рабочего настроя как послепраздничный хаос и разруха вокруг. А потому, желательно найти время для наведения чистоты в доме. Тем более, что наведение порядка – занятие само по себе медитативное и способствующее упорядочиванию мыслей. Что для работы тоже очень кстати.

В процессе наведения порядка в доме не помешает заглянуть и в холодильник. Пустота которого – а следовательно, и необходимость «убивать время» в магазинных очередях – может здорово отравить грядущие пост-праздничные выходные. А значит, наполнить его можно и до оных. Только, чур, не в первые же рабочие дни, когда голова будет забита производственными моментами.

7. О важности связей

Новогодние праздники – это период бурного общения с друзьями и другими близкими людьми. И с их окончанием может появиться ощущение одиночества, душевной пустоты. Что, опять же, не лучшим образом отражается на рабочем настроении. Но не стоит отчаиваться. Все-таки в наши времена близкие всегда остаются на связи, причем, в буквальном спысле. И общение с ними в постпраздничный период поможет преодолеть хандру. Кроме того, впереди у украинцев финальный аккорд – Щедрый вечер, он же Старый новый год. А значит, совсем скоро можно будет снова собраться за столом и... В общем, праздники не заканчиваются. Просто между ними нужно немножко поработать.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...