Перейти к содержанию
Хлопец

Пусть меня научат...

Рекомендуемые сообщения

"В детективы я б пошёл, пусть меня научат" (по мотивам В.Маяковского "Кем быть?")

У них так:

Частная детективная деятельность распространена по всему миру и пользуется уважением во многих странах. Но в зависимости от степени демократизации стран, некоторые ее не признают как имеющую место или вообще игнорируют. В странах диктатуры, детективная деятельность чаще всего вообще запрещена или упразднена как вспомогательная при правоохранительных органах.

Как правило, детективной деятельностью занимаются люди имеющие в прошлом отношение к правоохранительным органам, органам государственной безопасности, разведывательным службам или другим государственным органам, имеющим отношение к оперативной деятельности и давшим будущим частным детективам опыт.

В Европейских странах, профессия частных детективов признана директивой Европейского Сообщества 1967 года. Эта директива гарантирует свободу предпринимательства во всех странах Евросоюза. Ни одна страна не может запретить или ограничить права частного предпринимателя, не будучи при этом не осужденной Европейским судом. Но, к сожалению, не все властьимущие задумываются над этим, а некоторые и вообще не знают об этой директиве.

Частная детективная деятельность, в некоторых странах, регламентирована «Законом о частной детективной деятельности» и предъявляет ряд требований к частным детективам.

Так, например, в Бельгии, частные детективы имеют удостоверение личности, которое они предъявляют по запросу властей, клиентов и т.д. Так, в Законе о ЧДД Бельгии, написано: « В процессе работы, частный детектив должен иметь при себе идентификационную карту. Он обязан предъявить эту карту по первому требованию представителя правоохранительных или специальных служб, а так же клиента…».

В Российской Федерации еще в 1992 году был принят закон «О частной детективной деятельности». С тех пор в него многократно вносили дополнения и изменения, но до сих пор далеко не все частные детективы удовлетворены им.

В Испании, лицензия на осуществление частной детективной деятельности выдается министерством внутренних дел. Существует ряд требований к частным детективам:

1. Частный детектив должен быть совершеннолетним, физически и психически здоровым, обладать определенными знаниями для осуществления частной детективной деятельности.

2. Частный детектив обязан сдать экзамен на профпригодность.

3. Частный детектив должен иметь диплом частного детектива.

Выдача диплома частного детектива осуществляется после прохождения специального курса обучения и достижения определенного уровня знаний и умений.

В Австрии, чтобы стать профессиональным частным детективом, так же необходимо сдать экзамен на занятие частной детективной деятельностью.

В Латвии частная детективная деятельность четко регламентирована. Частный детектив должен быть гражданином Латвии. Не иметь судимостей и не страдать алкогольной или наркотической зависимостью. Обязан иметь высшее юридическое образование.

В Люксембурге частная детективная деятельность вообще никак не регламентирована и является свободной для занятия ею. Но детективные агентства и охранные фирмы должны получать разрешение от Министерства юстиции (закон от 12 ноября 2002 года и декрет Великого герцога от 22 августа 2003, о деятельности частных охранных фирм). В письме от 23.10.2007 к «Федеральному союзу следователей частного права», Министр юстиции Большого Герцогства Люксембургского подтверждает, что «профессия детектива не регламентирована люксембургским законодательством. Для занятия детективной деятельностью достаточно иметь коммерческое разрешение, согласно Закона от 28 декабря 1988 «О коммерческой деятельности».

В Дании закон о частной детективной деятельности существовал ранее, но был отменен. Заниматься частной детективной деятельностью может кто угодно. А вот «Ассоциация профессиональных частных детективов Дании» просит у правительства восстановления закона и процедуры получения лицензии на занятие частной детективной деятельностью.

В отличии от стран Европы, в некоторых африканских государствах, таких как, например, Мали (1-ая ст. закона №96/020 от 21 февраля 1996 «Об Охране»), запрещено категорически занятие частной детективной деятельностью.

В Буркина Фасо частная детективная деятельность разрешена, там она находится под протекцией министра Национальной Безопасности и Администрации Территории. (Закон № 010 / 98 / от 21 апреля 1998, регулирующего условия вмешательства Государства и распределения сфер влияния).

В Марокко не существует законодательства, регулирующего частную детективную деятельност, но первый закон (N 27-06) о профессиях в сфере безопасности был ратифицирован его величеством Мохаммедом VI ( Dahir №1-07-155 19 kaada 1428 от 30 ноября 2007) дабы иметь контроль за деятельностью частной охраны и доставки наличных денег.

В США частная детективная деятельность регламентирована в каждом Штате отдельно: в некоторых Штатах частным детективам не нужно никакого разрешения (это Алабама, Аляска, Колорадо, Айдахо, Миссисипи, Миссури, Южная Дакота), в других Штатах требуется подтверждение опыта работы в данной сфере не менее трех лет или 6000 часов работы в сфере проведения расследований, наличие юридического образования. Данная деятельность контролируется департаментом юстиции и ФБР. Так же существует профессия «правовой следователь». Удостоверения им выдаются «Национальной Ассоциацией Правовых Следователей (N. A. L. I.), находящейся в Калифорнии.

В Швейцарии закон о частной детективной деятельности был отменен в некоторых городах. Но в Женеве, Государственным советом, выдаются ID-карты с фотографией. Данные карты частный детектив может предъявлять по требованию клиентов.

Так же как разрозненны в странах регламенты частной детективной деятельности и имеют разность названия детективной деятельности. Например, в большинстве стран эта профессия так и называется – «частный детектив», в некоторых предпочитают название «частный следователь» или как уже писалось выше «правовой следователь».

(источник: http://aupd.org/ru/publications/131-world-detectives )

А у нас???.....Где можно получить профильное образование и по какой программе русскоязычному претенденту на высокое звание "частный детектив"???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

1-я школа детективов России. Факультет подготовки "Детективная деятельность", на базе Полицейского техникума начал работу в июне 2011 г.

Срок обучения 2,5 месяца. Стоимость обучения 15 300 рублей.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

программы профессиональной подготовки частных детективов

N п/п

Наименование

учебных дисциплин

Количество часов

Формы

контроля

всего в том числе: теоретических, практических

1 Правовая подготовка

135

45

90

зачет

2 Тактико-специальная подготовка

70

20

50

зачет

3 Техническая подготовка

60

20

40

зачет

4 Психологическая подготовка

28

12

16

зачет

5 Первая помощь

24

8

16

экзамен

6 Итоговая аттестация

2 комплексный экзамен

Итого

319

105

214

По окончании курсов выдается свидетельство установленного образца, что являтся основанием для получения лицензии. в лицензионном отделе территориальных органов МВД . Абитуриентам поступающим на курсы частных дедективов сообщаем, что данной учебной деятельностью имеют право заниматься только Высшие учебные заведения и средне-специальные(колледжи,техникумы). Другие учебные центры не имеют право осуществлять данную деятельность. (Смотрите закон о Частной детективной и охранной деятельности.)

Все выпускники трудоустраиваются. :icon_question:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

данной учебной деятельностью имеют право заниматься только Высшие учебные заведения и средне-специальные(колледжи,техникумы). Другие учебные центры не имеют право осуществлять данную деятельность. (Смотрите закон о Частной детективной и охранной деятельности.)

странно....у вас же там масса частных фирм курсы проводит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

странно....у вас же там масса частных фирм курсы проводит...

Реальная та, о которой написал. Даже знаю выпускников с "красными дипломами". :icon_lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Реальная та, о которой написал. Даже знаю выпускников с "красными дипломами". :icon_lol:

:icon_lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я,тоже знаю одного выпускника.Так же знаю директора этого техникума,который недавно получил звание генерала казачих войск.Первые детективы-были казаки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

В Воронеже должно быть представительство питерского детективного техникума. С обещаниями трудоустройства можно прогнозировать конкретное пополнение ..... :smile: :woot: :icon_lol: :icon_surprised: :icon_cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При получении лицензии я долго ждал с архива выписки из послужного списка о том, что имею стаж оперативной работы более трех лет, соответственно рассматривался вопрос обучения. Озвучивалась сумма обучения от 20 до 25 тыс. рублей. При этом четко было заявлено, в Воронеже такие заведения есть, но у них нет утвержденной программы обучения. Рассматривались варианты обучения в Москве и Питере. С 01 сентября обучение на детективов проводит Тамбовский университет, как пишут "В Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина в новом учебном году начнут готовить частных детективов и охранников. Отделение прикладных проблем спорта и обеспечения безопасности было создано на базе Института физкультуры и туристической индустрии. Все учебные программы были разработаны при содействии израильской международной Академии безопасности, где учились многие агенты знаменитого «Моссада»... более подробно http://www.mk.ru/soc...ossadaquot.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это вряд ли означает что учить будут по "системе Моссад" если участвует израильская академия, как громко заявили в этом СМИ. Та самая система, по которой готовили агентов, наверное "грифы" имеет определенные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно и так :wink:

"Эта система берет начало в 12ом - 13 ом веке новой эры... многие кланы ниндзя проходили и в нынешнее время проходят обучение именно по этой системе..."

Могу еще чего нибудь написать про "эту систему" :rolleyes2: :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема о подготовке детективов, а не израильских "ниндзя" :woot: .....по детективам есть что-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"В детективы я б пошёл, пусть меня научат" (по мотивам В.Маяковского "Кем быть?")

А у нас???.....Где можно получить профильное образование и по какой программе русскоязычному претенденту на высокое звание "частный детектив"???

Тема о подготовке детективов, а не израильских "ниндзя" :woot: .....по детективам есть что-то?

Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость KAB

Две школы, Питерская и Тамбовская - уже достаточно для такой маленькой страны как Россия. :icon_surprised:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
http://www.tsutmb.ru...ru/akademinst�� И где о ЧД?....не нашёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Московского государственного университета путей сообщения (МИИТа),

одного из старейших вузов России,

начинает реализацию уникального пилотного проекта

по подготовке частных детективов

с получением государственного диплома о дополнительной квалификации. http://ui-miit.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=251&Itemid=1

школа спецподготовки Витязь http://www.vityaz-school.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=53

Санкт-Петербургский полицейский техникум

экономики управления и права http://www.police-college.ru/ru/chastnieohranniki

Группа компаний «ЗАЩИТА» http://zashita-94.ru/

Если поискать, то можно найти ещё, они есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте! Как люди опытные и знающие толк в профессии, подскажите, реально ли чего-то добиться на этом поприще, не имея за плечами опыта работы в правоохранительных органах, а только высшее юридическое образование и, допустим некоторый стаж работы в качестве помощника детектива?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Официально подтверждаю,что в Санк-Петербурге единственное учебное заведение  в  РФ ,имеющие все лицензию на получение документов  частного детектива.Учатся ребята из Украины и др.стране СНГ.Кому нужна помощь-прошу обращаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игорь, не буду спорить, но Наталья проходила обучение здесь школа спецподготовки Витязь http://www.vityaz-sc...id=19&Itemid=53,
а лицензию получала дома и вопросов не возникало.  Я так думаю в лицезионке на местах наверняка есть список тех, кто имеет право обучать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Симферополе открылся центр обучения охранников и частных детективов.

 

Симферополь. 9 марта. ИА Крым Медиа. В Симферополе открылся «Единый центр повышения квалификации» - первое учебное заведение в Крыму, где будут получать образование частные охранники и детективы.

Как сообщил журналистам директор центра Андрей Новохацкий, на экзаменах охранников и детективов будут присутствовать сотрудники ведомств, выдающих лицензии.

Обучиться профессии детектива может любой гражданин старше 21 года, не имеющий судимости и психических заболеваний. Как рассказал А.Новохацкий, первые заявки на обучение уже поданы. Количество желающих получить «детективное» образование руководитель центра не назвал, сославшись на коммерческую тайну. При этом он отметил, что 40% будущих детективов – женщины.

Центр также будет обучать пожарной безопасности, обращению с оружием, оказанию первой медицинской помощи и электробезопасности.

 

 

Источник: http://krymedia.ru/security/3372796-v-symferopole-otkrylsia-tsentr-obuchenyia-okhrannykov-y-chastnykh-detektyvov-foto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...