Перейти к содержанию
Авторизация  
Сталкер

Брюс Ли: путь дракон

Рекомендуемые сообщения

Брюс Ли - человек-легенда.
Он ворвался в мир кино, преобразив его навсегда. Он побеждал лучших бойцов и показывал чудеса владения телом. Его знает каждый, но Брюс Ли по-прежнему остается загадкой.
6_1.jpg

 

Американец с женским именем

7_2.jpg

 

Брюс Ли родился 27 ноября 1940 года. Так совпало, что это был год и час Дракона. Неудивительно поэтому, что он с рождения получил прозвище Ли Сиу Лунг, что переводится как "маленький дракон". Это было его так называемое "детское имя", "взрослое имя" Брюса Ли - Ли Чжэньфань. Было у него ещё одно имя. В семье мальчика предпочитали называть Сай Фон, что переводится как "маленькое чудо". Это было женское имя, родители Брюса были уверены, что называя мальчика так, они его сберегают, поскольку их первенец-мальчик до этого умер в младенчестве. То имя, под которым Брюса узнает весь мир, дала ему медсестра в роддоме. Она была уверена ( и не без оснований), что с английским именем мальчику будет проще получить свидетельство о рождении. Брюс Ли, таким образом, с детства имел американское гражданство. Он не был чистокровным китайцем, его дедушка по матери был наполовину немцем.

Танцор-драчун

5_3.jpg

 

Когда Брюс (будем называть его так) учился в школе, то особого рвения к учебе не проявлял. Он, как мы знаем, не был чистокровным китайцем,и это немало мешало налаживанию контакта со сверстниками. Ли с детства приходилось отстаивать свое право на существование. Он постоянно дрался, его родителям не раз приходилось забирать сына из полицейских участков. У Брюса были все шансы "загреметь", но его спасли занятия вин-чун, которым он начал заниматься под руководством легендарного тренера Ип Мана. Характерно, что сам Ип Ман был не в восторге, когда Брюс пришел к нему заниматься. Опять же, по той причне, что Ли не был чистокровным китайцем. Однако Брюс пошел на хитрость: он в то время уже достаточно профессионально занимался танцами и сделал Ип Ману оригинальное предложение: вы научите меня драться, я вас научу танцевать ча-ча-ча. Учитель принял находчивого наглеца, и тот вскоре стал его лучшим учеником. Брюс осваивал кунг-фу с такой стремительностью, которой можно только позавидовать. Технику, на разучивание которой у некоторых уходили годы, талантливый парень осваивал за несколько недель. По прошествии некоторого времени Брюс решил проверить свои навыки и сразу же выиграл чемпионат школы по боксу, отправив в нокаут чемпиона, занимавшего это место на протяжении трех лет.
 

Актер с рождения и после смерти

5_4.jpg

Брюсу Ли, что называется, на роду было написано связать свою судьбу с актерской карьерой. Его отец был актером, Брюс и родился во время гастролей труппы отца в Сан-Франциско. Свою первую роль Ли сыграл в ещё несознательном возрасте, когда ему было три месяца. Он исполнил роль девочки-младенца в фильме "Золотой ворот девушки". Потом он неоднократно играл в фильмах роли мальчишек-задир, что ему очень подходило. В возрасте 6 лет он сыграл роль в фильме "Зарождение человечества", в возрасте 14 лет - главную роль в фильме "Сирота". Свою последнюю роль Брюс Ли сыграл, в прямом смысле, во время своих похорон. Актер умер, когда его картина "Игра смерти" еще не была закончена (при жизни Ли удалось снять только 28 минут хронометража, остальное время его заменял дублер). Продюсеры сумели выжать все даже с похорон Брюса. Сценаристы переписали сценарий так, что главный герой, скрываясь от мафии, инициирует собственную смерть. Кадры с похорон Брюса были вставлены в фильм, в том числе крупный план забальзамированного лица Ли.

Усердие и азарт

5_5.jpg

 

Брюс, безусловно, был невероятно одаренным мастером единоборств, но без усиленных тренировок ему бы не удалось добиться такого мастерства. По воспоминаниям актеров, работавших с Ли, он не прекращал тренироваться никогда. Он тренировался, когда смотрел телевизор, когда шел по улице, когда ехал на автомобиле. Брюс с большим интересом изучал все аспекты бодибилдинга, сам для себя разрабатывал системы тренировок. За годы своего увлечения боевыми искусствами он освоил практически все виды единоборств. После того, как он в возрасте 25 лет он принял вызов Вонг Чек Мана и потратил на поединок больше 5 минут, его подход к эффективности схватки изменился. Брюс понял, что нет смысла растягивать бой до нескольких минут, если все можно решить за несколько секунд. Нет смысла тратить силы на блокировку ударов, если можно его упредить. Тогда он и начал разрабатывать свою собственную систему - джит кун-до, что переводится как "путь опережающего кулака". Надо сказать, что то, что показывал Ли в своих фильмах на джит кун-до совсем не похоже. В своих тренировках Брюс Ли кроме традиционных снарядов использовал и разработанные лично им приспособления. Для его школы было важно, чтобы движения бойца были отточены до уровня рефлекса, поэтому макивары Ли часто имели антропоморфный вид.

 

Мифы и факты

 

О личностях такого масштаба как Брюс Ли неизменно придумывают легенды. Чего стоят одни только версии его смерти. По одной из них, его смерть была организована китайской Триадой. Якобы китайская мафия мстила актеру за то, что он обучал китайским единоборствам американцев. Триада же замешана, по мнению некоторых "знатоков" в отъезде Ли из Китая (мол, Ли в поединке убил члена этой группировки). Ещё говорят, что Ли употреблял наркотики, говорят, что на самом деле было несколько Брюсов Ли... Реальных достижений Ли вполне достаточно, чтобы признать его сверхъестественные способности. Когда он стал сниматься в кино, то камеры просто не успевали за ним, поэтому Брюса приходилось снимать не на 24 кадра, а на 36, а потом замедлять пленку, чтобы зритель мог видеть движения. Время удара Ли из свободного положения была 0,05 секунды, он отжимался на одной пальце, держал уголок на пресс по полчаса, менял монеты в руке оппонента до того, как тот успевал сомкнуть ладонь, он играл в теннис нунчаками и ловил зернышки риса палочками... И это без всяких легенд.

 

http://fishki.net/1308834-brjus-li-put-drakona.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну тогда можно этот пример привести  :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрел передачу, где разоблочали его трюки. Уверен таких если не лучше мастеров не мало, если бы не голливуд не был бы Брюс Ли таким знаменитым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость STARIK

Мужики, у меня есть старинный корефан Рик Мартин, в 1994-1995 г.г. стал чемпионом мира по карате До на Окинаве. В 90-х я неоднократно бывал у него во Флориде в его собственной школе... Вот уж где чудес-то насмотрелся - не киношных трюков, а реальных чудес...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрел передачу, где разоблочали его трюки. Уверен таких если не лучше мастеров не мало, если бы не голливуд не был бы Брюс Ли таким знаменитым.

Наверное, все таки дело не в раскрученности, а в мастерстве  :wink:

Никто ведь не утверждает, что он единственный и неповторимый, но он действительно Мастер  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во первых легендой он стал потому что первый китаец, который открыл миру боевые искусства его народа, до этого они были под запретом, из-за чего у него были серьезные разногласия с диаспорой.

Во вторых он первый китаец (желтый) который снимался в большом кино в Голливуде (до этого азиатов играли загримированные белые).

В третьих отрицать тот факт что он мастер боевых искусств, учитывая сколько учеников у него осталось и сколько времени он преподавал (это был основной вид его заработка до кино) по меньшей мере глупо.
Тем более очень много чемпионов признали его как мастера, чего только Чак Норрис стоит.


И последнее, очень много бойцов, которые никогда не выступали на ринге, порвут любого Тайсона, Кличко и т.д. там за пару секунд. 
Если не верите то просто логически подумайте, такие люди как элитные подразделений спецвойск любой страны, вряд ли будут афишировать себя (это всего лишь пример, каких множество). Так что не нужно судить только по рингу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну про мастеров рвачей Тайсонов и Кличко я готов поспорить. Не будем говорить о таком высоком уровне мастерства. Просто посмотри в ютубе " бокс против ...."там карате или что там есть еще. Тогда и пообщаемся)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталий ты иногда удивляешь до смеха. Причем здесь кто-то против кого-то? Я тебе могу найти и наснимать роликов немерено и на любой лад и как бокс бьет карате и наоборот. Это все равно что сходить на базар к бабам и с ними поспорить кто круче яйцо или курица. Здесь про конкретного человека идет речь.

А по поводу Кличка и так далее, как ты думаешь что с ним сделает ветеран, к примеру спецподразделения ГРУ, который прошел не одну горячую точку, выполнил ни одну сотню заданий без единой царапины и при этом ни разу не был в ринге и никогда не афишировал себя. Я думаю таких спецов довольно много в разных странах и у них есть задача победить любой ценой. Хотя конечно же Кличко, Тайсон и еже с ними большие мастера и это отрицать глупо.

И таких примеров можно привести много, я лично встречал ребят, которые никогда не были в ринге но на запчасти разбирали чемпионов! 

 

Поверь титулы и громкие звания еще не показатель мастерства и умения.

Всегда есть кто-то сильнее круче и быстрее.

 

А твои заявления сейчас это как в школе, кто круче:

http://youtu.be/EeJP_6kPIIA
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий ты иногда удивляешь до смеха. Причем здесь кто-то против кого-то? Я тебе могу найти и наснимать роликов немерено и на любой лад и как бокс бьет карате и наоборот. Это все равно что сходить на базар к бабам и с ними поспорить кто круче яйцо или курица. Здесь про конкретного человека идет речь.

А по поводу Кличка и так далее, как ты думаешь что с ним сделает ветеран, к примеру спецподразделения ГРУ, который прошел не одну горячую точку, выполнил ни одну сотню заданий без единой царапины и при этом ни разу не был в ринге и никогда не афишировал себя. Я думаю таких спецов довольно много в разных странах и у них есть задача победить любой ценой. Хотя конечно же Кличко, Тайсон и еже с ними большие мастера и это отрицать глупо.

И таких примеров можно привести много, я лично встречал ребят, которые никогда не были в ринге но на запчасти разбирали чемпионов! 

 

Поверь титулы и громкие звания еще не показатель мастерства и умения.

Всегда есть кто-то сильнее круче и быстрее.

 

А твои заявления сейчас это как в школе, кто круче:

http://youtu.be/EeJP_6kPIIA

У меня такое ощущение , что на Украине закрпретили все телевидение кроме мультик и ералаша ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда у тебя заканчиваются аргументы ты либо удаляешь комментарии либо выставляешь мультики, в данном случае Ералаш))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие аргументы,я тебе показа в ролике то что делаешь ты, это и есть аргумент. Ты сейчас пытаешься доказать кто круче и это реально вызывает только смех и поэтому посмотри ролик, так как объяснять долго.

"Каждая свинья свое болото хвалит"

Только у меня нет привычки оспаривать прописные истины. А трындеть не мешки ворочать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну во первых свиньи в болотах не живут, во вторых правильно говорить "каждый кулик..." ну и в третьих у каждого есть своё мнение, отличное от других, а прописные истины только в Библии ,это в третьих...

 

По мне так подготовленный боксер такого же класса ,пусть тот же Тайсон поймал этого китайца и одним ударом пробил бы все блоки и ребра заодно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По мне так подготовленный боксер такого же класса ,пусть тот же Тайсон поймал этого китайца и одним ударом пробил бы все блоки и ребра заодно)))

Если бы да кабы, если б бабе яйца, была бы баба дедом.

 

Тайсон был чемпионом, а сейчас мальчик для битья за баки на шоу стал и тем ни менее вошел в историю. Его уже многие побили, но это не зачеркивает факт того что он мастер своего дела и рекордсмен книги рекордов Гинесса.

 

Ты же пытаешься доказать что Борюс Ли ни кто и звать его никак, что он шарлатан и так далее. Да он стал знаменит благодаря кино, но он этим воспользовался по взрослому и открыл миру свою страну с другой стороны, пытался донести культуру и убрать стереотип тупых желтых человечков. Что ему удалось сделать, их начали потихоньку уважать.

Конечно были, есть и будут мастера лучше сильнее и быстрее и что? Факт остается фактом, Бррюс Ли был мастером боевых искусств и это признают все, ну кроме таких как ты. 

Махать руками и ногами это далеко не все, есть еще и философия, в которой он был непревзойденный мастер.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ни чего я не доказываю, я высказал то что высказал. Мастер каких не мало это факт,раскрученный Голливудом... Кроме как шоу и фильмов  ,я не видел его участником соревнований, где он стал чемпионом мира например .может не знаю конечно...

А как ты говоришь роликов наснимать много можно))) Тайсон легенда ,а не кино актер. И знают его не по фильмам и шоупрограммам а за его реальные заслуги в спорте.

А с этими маленькими желтыми человечками мы еще все хлебнем ...

Философия есть у каждого своя и все мы в ней мастера.

Ты вроде как мультики пошел смотреть)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость STARIK

Парни, ведете себя, как дети с большими х...ми... :unknown: Давайте жить дружно и не будем столь категоричными в споре... :wink: Каждый из вас прав по своему, много у вас и общей правды, так зачем настроение друг другу портить? Накатили на грудь и ... :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты вроде как мультики пошел смотреть)))

Да пошел с детьми, а ты старый ворчун :smile2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Михалыч, мы на ФБ еще начали ни как не успокомся))) Нормально всё.  Тема то тоже не особо серьезная вот и упражняемся в споре)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужики, у меня есть старинный корефан Рик Мартин, в 1994-1995 г.г. стал чемпионом мира по карате До на Окинаве. В 90-х я неоднократно бывал у него во Флориде в его собственной школе... Вот уж где чудес-то насмотрелся - не киношных трюков, а реальных чудес...

 почти как коньяк зовут)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так друг друга не обижайте, а так - упражняйтесь на здоровье...:)))))

У нас с ним бывает иногда  :icon_evil:  пар выпускаем, а так все  :good:  fb442ad9cad1673d2c83e0b26d6339df.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×