Перейти к содержанию
Елена

Сдача уголовному розыску

Рекомендуемые сообщения

Сразу кипятком на упустивших нетопыря Литовченко - не правильно. Кризис нащупывается через паузу. Иначе загвоздка просто в процедуре конвоирования. Ныне сыск уверен, что сдачи ему отвесить нельзя. А с каких это щей? Есть проблемка и в наградах. Парни, вы в проходняках - никакие. Вспомним наш разговор по улице.

Легавые, когда последний раз дрались кость в кость? То-то. Если в отделах полиции еще принято заходить в интересные квартиры с напарником, то в управлении без СОБРа больше не клюет.

Вначале о бубенчиках.

Да, видели вы в деревнях на шеях коров такие. Бултыхается перезвон, чтоб яснее было, где бродит.

Не помню я имя того замполита 37 отделения милиции. Лицо у него еще было вечно ироничное. Помню, что-то липовое я чертил за столом, когда он заглянул летом 1985 года. Облокотился на дверной косяк, с минуту смотрел в черно-белый телевизор, внутри которого свита генсека кого-то чествовала, и произнес: "Чтобы сотрудник уголовного розыска получил государственную награду, нужно, чтобы он гнался за тремя вооруженными бандитами, те отстреливались, его ранили, он, истекающий кровью, в ответном огне одного убил, а второго ранил, дополз, загрыз и притащил за линию фронта. Наверное, все. Да! Еще чтобы в канцеляриях многое сошлось".

Так вот майор прав.

Не надо тыкать пальцем в толстосумов, поставивших в столице получение орденов на поток. Вначале нулевых от Кремля, сегодня от церкви. Вы же за Путина. Посмотрите, как ему идет пустой пиджак.

Вы же наградами грезите.

Мне как-то блатной шутил: "Смотрю у одного сотрудника – цацки: "10 лет в МВД", "15 лет в МВД", "20 лет в МВД". Говорю, начальник, мне тоже тогда положено, у меня поболе засижено".

Непонятна техника демонстрирования орденоносцев. В кителе на свидание - не современно. На джемпере "Лакоста" – отвисает. От увольнения или "Крестов" никого это не уберегло, пока. Единственно, если маму порадовать. Мама - это святое.

Все же, достаньте где-нибудь на часок орден "Красного знамени". Положите себе на ладонь. Он тяжелый. А после, тайно пришпандорьте на форменный пиджак. Откройте сайт минобороны, почитайте, за что награждали. Теперь на свою сводку раскрытия серии квартирных краж. Я не верю, что у всех улетучилась самоирония.

За то, что задержали гангстера? Тогда, отчего не поднимаете шум, если учитель дебила научил читать. Или хирург взял, да и спас человека.
Это для обидной разминки вам.

Когда последний раз вы ворвались в серьезную хату, а там вас встретили, как положено? Табуретом в морду, двумя пальцами в глаза, блатным кивком в переносицу, с носка да под колено.

Такое впечатление, что первой вашей машиной был "Ройс" с водителем. Вы же должны были вырасти на улице. Играть в подобие пристенка, мотаться со шпаной по микрорайону. Вроде бы скрипачей среди вас не замечено.

Где навыки? Стали сладкими.

В Гавани меня учили с шести лет. Мы на катке ВМФ отнимали мелочь, а инспектор по делам несовершеннолетних Дьяков Вячеслав Михайлович бил нас наотмашь. До сих пор помню его. Мысли не было пожаловаться. А 8 июля 1985 года я запомнил. Первый день в розыске: зам по опер говорит: "Сгоняй на пьяный угол, принеси портвейна". А я, дурилка, подумал, что уже кем-то стал. Пошел на перекресток седьмой линии и Большого проспекта, отдал госцену и послал барыг с их наваром. Я же опер. Накидали мне сразу. Утер сопли, вернулся, забыл о спорте, рихтанул парочку, как учили в драках с петроградскими на салютах, забрал пару флаконов и сырок. В отделе рассказали, как они со стороны за этим великолепием подглядывали, животики надрывали.

Потому что, это улица, а вы псы.

Пригладила вас жизнь. Шерстку расчесали, парфюм. Вроде и фитнес-залы посещаете, из-под рубашек мышцы торчат, а в парадных вы — лохи.

Лох не мамонт – не вымрет. Нормально, когда вам такое даже не в спину, а в лобовую.

Вы не слабые, не трусливые, вы просто искренне обалдеваете, когда вам дают сдачи.

А преступники обязаны так поступать. Иначе, в чем интрига. Догнал, руки вверх, гитлер капут?

Вот вам еще одно напоминание. При этом, я не о себе.

Притащил я Олега Васильевича Шелкопляса в кабинет. Классный налетчик был. Начинаю на него рычать. Он попросил снять наручники, чайку плеснуть. Хорошо, если это помогает душевному разговору. Плеснул сразу мне в рожу. И началась рубка. Разгромили мы весь кабинет. Зам 16-го отделения – Ткачевский Виктор Васильевич через открытую дверь любовался. Когда мы с Олегом устали барахтаться на полу, капитан дверь захлопывает со словами:

- Жек, не вздумай рапорт чирикать.

- С каких это щей? – пыхчу я с обиды.

- Ты что, в суде терпилой выступить хочешь?

Потому что, это имперский сыск.

Территория, напарник, притон, волчара, которого ты шукаешь, его право на зуботычину, минимум. Вы это должны уважать.

Есть и другие формы жизни.

Только тогда честно расскажите девчонке, мол, долго анализировал биллинги, установили место, а потом туда СОБР ворвался и всех победил.

Вы становитесь никакие.

И литовченки от вас убегают поэтому. Потому что растерялся опер, и именно поэтому на зубах не смог его догнать.

А все остальное – обзорная справка служебного расследования.

Напоследок.

Когда статья сдавалась в печать, я заглянул в сводку.

10.06.2014 ГОДА В 19 ЧАСОВ 10 МИНУТ В 76 ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ ОБРАТИЛСЯ ГР-Н КУНИЦЫН, 1975 Г.Р., РАБ. СТ. ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫМ 29 ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО МОСКОВСКОМУ РАЙОНУ ( В ОРГАНАХ МВД С 2000 ГОДА), О ТОМ, ЧТО 07.06.14 Г. ОКОЛО 21-00 В ТАВРИЧЕСКОМ САДУ НЕИЗВЕСТНЫЙ МУЖЧИНА ПРИМЕНИВ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ ОТКРЫТО ПОХИТИЛ :
-СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН "АЙФОН 5С" В КОРПУСЕ СЕРЕБРИСТОГО ЦВЕТА
-СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ТС НА А/М ВАЗ-21-14 Г/З О805МО98
-СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ НА СВОЕ ИМЯ
СТОИМОСТЬ ПОХИЩЕННОГО ТЕЛЕФОНА 2000 РУБ, УЩЕРБ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
ПРИМЕТЫ НЕИЗВЕСТНОГО: СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ, НА ВИД 30 ЛЕТ, НОРМАЛЬНОГО ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ, ВОЛОСЫ СВЕТЛО-РУСЫЕ, ОДЕТ СВЕТЛАЯ ОДЕЖДА, ДРУГИХ ПРИМЕТ
НЕ ЗАПОМНИЛ.

Зачитайте вслух и с выражением. Это не про него.

Как легко вас выхлестнуть. 

Или собирайтесь с мыслями, или не заходите в темную парадную, пока не подойдут соседи по лестничной площадке.

А на словах я бы вам по-другому объяснил.

А также в этом номере: если бы были субкультурой, то тот, кто упустил Литовченко, попросил бы ему помочь – найти его лично. Вы бы секретно его вывели бы на цель. А он должен взять в одиночку.

Тогда это трудная, но история.

Евгений Вышенков,
47news
http://47news.ru/articles/76281/

Поделиться сообщением

Никакие... Правильное слово подобрано... Головой вообще не думают...

Впрочем, как и вся нынешняя молодежь..

Интереса ни к чему нет, азарта нет, авантюризм - думают что болезнь венерическая... Элементарного не знают, чувство самосохранения отсутствует напрочь...

Дэбилу 22 года, читает практически по слогам, в известном слове 3 ошибки делает...

У меня дома висит на стене флаг Андреевский, этот заходит, спрашивает - ты зачем дома английский флаг повесил, они же обаму поддерживают...

Я завис... Минуты три сидел, думал - а что он вообще такое спросил...? Думал, с левой ему врезать, потом, ладно, стукнул слегонца по печени для вразумления...

Слава министерству образования и вовану лично !

Поделиться сообщением

Хороша статья, хоть одна в тему, а то в других темах как в клубе что, где, когда одна научно-познавательная жвачка, сразу не поймешь куда зашел

Вы считаете, что только эта тема соответствует профилю форума? Странно... Может Вы не всё здесь просмотрели?

Попробуйте пролистать ещё раз... Могу привести множество примеров, опровергающих Ваше утверждение!

Кстати, а какие темы лично Вас интересуют, что Вас привлекает?!

И наверное никто здесь не станет возражать, если Вы опубликуете здесь несколько статей соответствующих Вашим интересам  :icon_razz: 

Поделиться сообщением

Все просмотреть я просто не успел, смотрел в основном последние темы и не увидел ничего интересного для себя. Я пришел профессионального опыта поднабраться а меня как дефективного на ликбез отправляют. Короче херь какая то, адью

Оооооо, да Вы оказывается сыщик?!

Тогда позволю себе обратить Ваше внимание на несколько несостыковок в Ваших "рассуждениях"

- Вы не просмотрели все темы, а уже поспешили делать выводы;

- Кто и когда успел отправить Вас на ликбез, если Вы только дважды отпостились на форуме... и только в этой теме;

- Ваш "сыскной профессионализм" достаточно низок, иначе бы Вы заметили, что на форуме существуют закрытые разделы;

post-8-0-67392700-1402909940_thumb.png

- Заметив это Вы бы смогли предположить, что профессиональным опытом сыщики форума делятся именно в тех (закрытых) разделах;

- Осознав такую простую истину Вам оставалось бы только написать Администрации с просьбой получить доступ в те разделы;

Как видите алгоритм "повышения проф-уровня" весьма прост...

Может Вы повторите попытку плодотворно пообщаться с себе подобными? Если, конечно Вы сыскарь... Потому как, если Вы не принадлежите к этому цеху - Вам придется довольствоваться массой интересных тем в открытых отделах форума...

PS

Еще одно - Не стоит при знакомстве вести себя столь агрессивно...

Поделиться сообщением

Все просмотреть я просто не успел, смотрел в основном последние темы и не увидел ничего интересного для себя. Я пришел профессионального опыта поднабраться а меня как дефективного на ликбез отправляют. Короче херь какая то, адью

Доброго Вам дня, misha! Соглашусь с Вами, что просмотреть все темы форума за такое короткое время не возможно и с тем, что на форуме достаточно информации по "ликбезу". А разве это плохо? Многие из пользователей находят здесь крупицу знаний, которая возможно и поможет в той или иной жизненной ситуации, способствует общему развитию. Что касается поднабраться профессионального опыта, так это тоже возможно в ходе знакомства с пользователями-профессионалами, которых здесь предостаточно. А что, разве ликбез не способствует повышению профессионального опыта? Даже опытные сыщики, проработавшие в правоохранительных системах не один десяток лет, как и частными детективами, достаточно часто рекомендуют - "век живи и век учись", как и "учиться никогда не поздно". Как я полагаю, Вы имеете определенный опыт сыскной деятельности и проявляете заинтересованность в совершенствования своего профессионализма, лично я это приветствую. Но для того чтобы достаточно плотно общаться, Вы хотя бы представьтесь, опубликуйте фото профиля, расскажите о себе - это принятое правило на форуме и его практически все соблюдают. Уверен, что у каждого из нас есть что сказать и оказать Вам всестороннюю профессиональную помощь, если не на страницах форума, то в личной переписке это точно. А заявлять о том, что "короче херь какая то", думаю сразу не стоит, а тем более абстрактно. Удачи Вам!

Поделиться сообщением

Всего доброго, Вам! И удачи в жизни!

Поделиться сообщением

Кому интересно я 15 лет в уголовке опером отбегал а вы наверное из замполитов. Не интересно мне про кимберлитовые трубки да и в десны всех лобызать не интересно. Бывайте.

И опять же непростительная невнимательность для опера с 15-ти летним стажем  :wink:

Алгоритм действий для получения возможности проф-общения с равными (и даже более опытными)

мной описан здесь http://www.cis-detectives.com/topic/4050-sdacha-ugolovnomu-rozysku/?p=46663

Пишите Админу, возможно получите доступ в приват и - хоть заговоритесь на "секретные" темы  :yahoo:

Ведь Вас никто не вынуждает читать о кимберлитовых трубках, читай то, что Вас может заинтересовать!

А еще лучше - публикуйте то, что Вас интересует и может заинтересовать посетителей форума :pardon:

Поделиться сообщением

Опера в уголовке тоже разные бывают... Кто-то там бегает, а кто-то пашет и работает...

Поделиться сообщением

Гость STARIK

Ладно, братишка, не кипятись... Если что-то конкретное необходимо, пиши мне в личку, в моем профиле и контактные телефоны есть, чем могу - помогу... :)))

Поделиться сообщением

Ладно, братишка, не кипятись... Если что-то конкретное необходимо, пиши мне в личку, в моем профиле и контактные телефоны есть, чем могу - помогу... :)))

Видите, миша как просто здесь решаются вопросы  :yahoo:

И таких профессиональных профилей на этом форуме восемь десятков (пока),

пишите любому - никто не откажется помочь  :wink:

Поделиться сообщением

Ребята я не понял, может черт не русскому розьясните, он что, просил очем то и не окозали помощь? В чем причина его обиды? Ему что скучно здесь? наверное думал что здесь пистолет дадут и вперед! Вы спросили почему ушел из оперов? Может устал бегать? Ну не знаю, самы разберитесь.

Поделиться сообщением

А это вообще кто за деятель???????????????

Откуда он взялся, и кто за него может слово взять??? Для новичка он лишком нагловат (хотя зеленые нынче ранние), а для опера с 15-ти летним стажем не опять же не тянет, слишком нагловат, я сам по возрасту сам такой и таких среди своих не замечаю, хотя и в подполковниках (а некоторые  и в полковниках ходят).

Может кто слово возьмет за этого мишу??? Или пошел он на х....й!!! Слушайте за...ло всякую погань слушать и читать (я про этого непонятного мишу)....

Надоело смотреть на эут всю блевоту, как форум профессионалов превращается непонятно во что...

Поделиться сообщением

Я херею, 15 лет отработал в розыске и несет всякую херь про уголовный розыск. Какой бы не был УР, любого порву  за его звание, но не дам порочить УР.

Поделиться сообщением

Я херею, 15 лет отработал в розыске и несет всякую херь про уголовный розыск. Какой бы не был УР, любого порву  за его звание, но не дам порочить УР.

Сереж, "миша" не зеленый и мы в открытой ветке... Он ничего плохого про УР не писал  :icon_razz:

Он сказал, что это единственная статья на форуме, достойная внимания, а всё остальное отстой...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...