Перейти к содержанию
Хлопец

Субъекты частной детективной деятельности в Украине

Рекомендуемые сообщения

О субъектах частной детективной деятельности в Украине

Отсутствие четких рамок урегулирования, лицензирования и контроля деятельности, с учетом менталитета социума государства, порождает, к сожалению, всё больше псевдо-детективов, предоставляющих потребителю некачественные, а зачастую и противозаконные услуги, либо занимающиеся откровенным мошенничеством. Относиться к этому спокойно невозможно, так как подобные примеры накладывают негативный «отпечаток» на частный сыск Украины в общем.

На рынке детективных услуг можно выделить четыре основных типа субъектов непосредственно являющихся частными детективами/детективными агентствами или себя так декларирующих:

- частные детективы и детективные агентства, работающие легально, не скрывая свои данные

- частные детективы и детективные агентства, работающие не легально, скрывая свои данные

- мошенники;

- преступники иных «мастей»;

Первая группа - тот состав детективов, за которым будущее. Их отличительные особенности:

- Государственная регистрация предприятия или СПД ФЛП, где в законодательном порядке закреплена частная детективная деятельность(ЧДД)

- Общий настрой на скорейшую нормализацию законодательства о ЧДД и принятие базового закона о ЧДД.

- Стремление к открытым контактам с клиентами, коллегами, правоохранительными органами,СМИ

- Желание объединить основные принципы своей деятельности в систему, где нет места нарушениям законов, обману, непорядочности. Открытое и честное налаживание связей с колегами по всему миру.

- Полное неприятие позиционирования ЧДД как чего-то незаконного, тёмного, тайного(т.е. отторжение ТВ-передач о супружеской неверности, материалов СМИ о провокациях как основе ЧДД, а так же- заказов политической «окраски»)

Стоит отметить, что ВСЕ члены Совета ВАЧД относят себя именно к ПЕРВОЙ ГРУППЕ.

Вторая группа - самый распространённый на сегодня состав детективов в Украине. Их отличительные особенности:

- Отсутствие Государственной регистрации предприятия или СПД ФЛП, где в законодательном порядке закреплена частная детективная деятельность(ЧДД) или регистрация смежной деятельности, но без указания прямой ссылки на детективне услуги.

- Общий настрой на скорейшую нормализацию законодательства о ЧДД и принятие базового закона о ЧДД как и у первуй группы, но с отличием того, что сигналом для своей легализации эта группа детективов считает принятие Закона о ЧДД в Украине.

- Стремление к открытым контактам с клиентами, колегами, правоохранительными органами,СМИ- минимально. Вся рекламная кампания по работе направлена только на привлечение клиента без явных личных контактов, если только это возможно.

- Психологически данная группа детективов настроена на опасение попасть в поле зрения контролирующих органов и быть обвинённой в «незаконной» деятельности.

- Более полная «всеядность» при приёме заказов. Иногда некоторые представители второй группы работают «на грани фола» и, являясь в целом порядочными и профессиональными сыщиками, рискуют в интересах заработка.

Мы с огромным уважением относимся к многочисленной по составу второй группе детективов и глубоко убеждены, что в скором времени эти коллеги объединятся (так сказать «сольются») с первой группой. Причиной тому будет нормализация законодательства о ЧДД и открытая легальная деятельность ЧД на Украине.

Особое внимание стоит обратить на третью и четвёртую группы отдельно:

Мошенники на рынке частной детективной деятельности являются субъектами данного рынка, которые , представляясь частными детективами, вводят в заблуждение клиента касательно перспектив заказа с одной исключительной целью – корысть, финансовое обогащение. Иными словами, это люди назвавшие себя частными сыщиками, сознательно не исполняющие взятые на себя обязательства, но получающие за это предоплату, которую, конечно же, клиентам не возвращают.

Их отличительные особенности:

- Полное отторжение настроя на скорейшую нормализацию законодательства о ЧДД и принятие базового закона о ЧДД – чем дольше нет законодательства о ЧДД в Украине, тем вольготнее живётся этой группе псевдо-детективов.

- Полный отказ от открытых контактов с коллегами, правоохранительными органами,СМИ, минимальный контакт с клиентами. Вся рекламная кампания по работе направлена только на привлечение клиента без личных контактов, в основном- по электронной почте.

- Психологически данная группа детективов настроена на опасение попасть в поле зрения контролирующих органов и детективов первой и второй группы, и быть раскрытой.

- Полная «всеядность» при приёме заказов. Готовы «выполнить» любой заказ, как правило- максимальные «гарантии» решения всех задач и кратчайшие сроки.

- Коррумпированность связей для «решения» вопросов в случае угрозы быть раскрытыми.

- Часто сменяемые реквизиты (множество сайтов одного и того же владельца, сменяемые №№ телефонов, «плавающие» адреса электронной почты). Как особенность- указанное место расположения офиса- ложное(крупный офисный центр, несуществующий адрес и т.п.)

К данной группе зачастую относятся так называемые «детективне агентства», которые на самом деле не решают ни одной задачи, а выполняют низкопробные функции посредников- ведут рекламную кампанию, пользуясь безработицей в сфере бывших сотрудников силовых структур- привлекают их якобы на работу в детективную деятельность. При получении заказа «детектив»- посредник всю работу, ответственность за результат отдаёт исполнителю- истинному труженнику, делясь с ним копейками за работу, а львиную долю прибыли- забирая себе. При этом, если исполнитель что-то нарушил, оплошал (как правило- опять же по требованию посредника)- ответственность и вина на нём, а «детектив»- посредник- «чист» и не виновен.

Детективы первой и второй групп с презрением относятся к группе «мошенники» и заинтересованы в том, чтобы эта группа исчезла как таковая.

Преступники иных «мастей» - четвёртая группа лиц, которые, называя себя «детективами» и пользуясь тем, что в ЧДД можно придумать строгую «конспирацию» и «тайность», обманув при этом клиента- предлагают откровенно преступные услуги: получение т.н. «распечаток» телефонних переговоров, использование технических средств для получения информации, помощь в продвижении недобросовестной конкуренции и т.п.

Данными субъектами рынка могут являться не только лица, но и организации, предоставляющие потребителю услуги прямо запрещенные законодательством и откровенно нарушающие Уголовный кодекс Украины. Отношение порядочных детективов к такой деятельности однозначна: кто нарушает Уголовный кодекс, тот причастен к уголовным преступлениям. И не важно- грабёж это, воровство или подслушивание телефонных разговоров техническими средствами.

Учитывая важность раздела, отмечается, что детективы из первой и второй группы никогда не примут заказ (какие бы деньги не обещали за это) на такие услуги:

- предоставление клиентам детализаций телефонных счетов абонентов сотовой связи;

- снятие информации с технических каналов связи;

- содействие деятельности криминальных структур, прикрытой фиктивным предпринимательством;

- пособничество криминальным структурам;

- незаконные проникновения в жилища граждан и в помещения предприятий;

- приобретение, торговля и иное использование СТС

- политические вопросы любого уровня

- решение любых вопросов в отношении сотрудников правоохранительных органов, силовых структур, иных фискальных органов(в т.ч. в отношении членов их семей)

Занимаясь ЧДД, стоило бы- для самого себя определиться- к какой группе относиться. Если это первая и вторая группа- нам по пути, если- третья или четвёртая- лучше выбрать путь, не пересекающийся с нашим.

Источник: http://helpkm.com.ua/index.php/ru/goodcontentua/90-sovremennye-obekty-i-subekty-chastnoj-detektivnoj-deyatelnosti-v-ukraine

Поделиться сообщением

Крайне интересно!!! Обстоятельно систематизировано...

Николаевич, а к какой категории Вы отнесете меня... и еще %15 таких же как я? ;) :Р :Р :)))

Поделиться сообщением

Смотря, какая у тебя регистрация?.....отсюда и "группирование" :icon_redface:

Поделиться сообщением

Смотря, какая у тебя регистрация?...

Регистрацию смотреть здесь http://iks-info.uaprom.net/ и Там, куда я, и многие другие отправляли доки

на "верификацию" ;) :Р :)))) ... можно, правда и в реестре посмотреть ;) :Р :))

Поделиться сообщением

Ромыч, а ты по ОКВЭД кто? И ещё мне помравилась информация для родственников...

Поделиться сообщением

Так и не понял ничего о гос. регистрации- есть она или нет?

Поделиться сообщением

Ромыч, а ты по ОКВЭД кто? И ещё мне помравилась информация для родственников...

По ОКВЭД я сыщик, Андрей ;) Блин... о какой инфе для родственников ты говоришь?

Игорь, ты сомневаешься, что у меня есть свидетельство? Можешь не сомневаться - есть ;) :Р :))

Поделиться сообщением

вот первого января...после просыпу...я не могу читать ваши претЭнзии....

Поделиться сообщением

Так это же Ромыч я про твоих старших братьев... :icon_lol:

Поделиться сообщением

вот первого января...после просыпу...я не могу читать ваши претЭнзии....

Дима, я их тоже не читаю. Беру енту прЭтЭнзию, ложу её на хлеб, придавливаю сверху или буженинкой, или сервелатиком, потом чтобы не сбежала кружочком помидорки или солененького огурчика, и после стопаря в рот. От туда если и сбежит, то только какашкой... :icon_lol:

Поделиться сообщением

Так это же Ромыч я про твоих старших братьев... :icon_lol:

Ааааааа??!!... :wink: :secret:

Поделиться сообщением

Дима, я их тоже не читаю. Беру енту прЭтЭнзию, ложу её на хлеб, придавливаю сверху или буженинкой, или сервелатиком, потом чтобы не сбежала кружочком помидорки или солененького огурчика, и после стопаря в рот. От туда если и сбежит, то только какашкой... :icon_lol:

:icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:

Поделиться сообщением

Гость KAB

Хохлы намутили, а теперь вопросы друг другу задают. :icon_lol:

Поделиться сообщением

Хохлы намутили, а теперь вопросы друг другу задают. :icon_lol:

Хохлам активно помогали в мутке из российские братья :icon_cool:

Поделиться сообщением

Игорь, ты сомневаешься, что у меня есть свидетельство? Можешь не сомневаться - есть ;) :Р :))

1я группа :icon_lol: .......когда выяснял , Рома, ты кокетничал??? :icon_lol:

Поделиться сообщением

Гость KAB

Хохлам активно помогали в мутке их российские братья :icon_cool:

Повторюсь: КУДА МЫ ДРУГ БЕЗ ДРУГА!!! :icon_lol: :icon_cool:

Поделиться сообщением

1я группа :icon_lol: .......когда выяснял , Рома, ты кокетничал??? :icon_lol:

:icon_surprised: а чё и пошутить нельзя? :rolleyes2: :pardon:

Поделиться сообщением

Кстати, Игорь (Хелп), мы же с тобой эту статью готовили для сборника полтавского МНТУ. Ты экземплярчик не получал???

Поделиться сообщением

Там нам "зарезали" размещение статей, Дэн :icon_lol: Мы- тупые: не правильно оформили согласно требований:) Так что наша "заумная" статья так и осталась "для личного пользования" :icon_confused:

Поделиться сообщением

Там нам "зарезали" размещение статей, Дэн :icon_lol: Мы- тупые: не правильно оформили согласно требований:) Так что наша "заумная" статья так и осталась "для личного пользования" :icon_confused:

Ну остальные я оформлял четко. Хотя, черт с ними, не столь важно было :hoahmm:

Поделиться сообщением

Гость KAB

Загрифовать " Для личного пользования". Не ровЁн час, "помоет кто - нибудь под копирку из "коллег по цеху" и оформит согласно требований. :biggrin:

Поделиться сообщением

А лучше запатентовать и продавать через сеть :icon_lol:

Поделиться сообщением

О субъектах частной детективной деятельности в Украине

Учитывая важность раздела, отмечается, что детективы из первой и второй группы никогда не примут заказ (какие бы деньги не обещали за это) на такие услуги:

- предоставление клиентам детализаций телефонных счетов абонентов сотовой связи;

- снятие информации с технических каналов связи;

- содействие деятельности криминальных структур, прикрытой фиктивным предпринимательством;

- пособничество криминальным структурам;

- незаконные проникновения в жилища граждан и в помещения предприятий;

- приобретение, торговля и иное использование СТС

- политические вопросы любого уровня

- решение любых вопросов в отношении сотрудников правоохранительных органов, силовых структур, иных фискальных органов(в т.ч. в отношении членов их семей)

Источник: http://helpkm.com.ua...nosti-v-ukraine

Я таки сильно прошу меня извинить, если шо, но... Эта статья для кого написана? Никого не хочу оскорбить, перечитайте плз ее глазами детектива, специалиста, сыщика, аналитика. То что она подменяет понятия даже говорить не буду.. Кстати, свои данные многие скрывают не потому что шифруются от Заказчиков, а просто по привычке от своей прежней работы не разглашать персональные данные.

- Представление детализации биллинга понятно, та никому это не интересно, даже не знаю что с этой выписки можно извлечь..

- Снятие информации тоже как бы не вызывает вопросов, сильно статейно... но опять же, каким методом? если просто сидя за соседним столиком в кафе или на скамейке в парке, тогда что?

- Содействие деятельности криминальных или содействие криминальной деятельности, как-то оно почти одинаково, но совсем разное, не всегда доподлинно известно предпринимательство Заказчика..

- Пособничество и содействие криминалу.., немного масло маслянное, но тоже понятно, нафиг-нафиг нам такое счастье...

- Незаконные проникновения.. это имеется в виду через забор или напролом? А если легендировано, по обоюдному согласию (хозяина и гостя?) Ну, например, на работу пришел устраиваться в отдел кадров и шо?

- Приобретение и торговля вроде как ни разу не детективное направление совсем, да и там надо быть более узким специалистом, а не пользователем, большинство детективов не знают даже какие частоты лучше проходят через листву, а какие через бетон, я уж не говорю об более глубоких знаниях... Но это им и не нужно, невозможно знать все...

- Что такое политические вопросы? работа против своего государства или работа в предвыборной компании мера или депутата? И то и то связано с политикой....

- Что такое решение вопросов в отношении сотрудников? И чем он отличается от остальных граждан? Такой же гражданин как и остальные граждане, не? Ну а если коррумпирован, то надо увольнять, что не так? Криминал покрывать или криминал раскрывать? Одна вода...

Забыли добавить, кстати, наружку, она таки тоже запрещена, как вмешательство в личную жизнь.. Слабодоказуема - да, но таки незаконна. Или пока не пойман не.. Так тогда все под это катит..

И базы данных, стыренные из служебных ресурсов, таки тоже вредны для здоровья...

Что еще осталось? Какие еще услуги будут востребованы у Заказчиков?

Информационные платные ресурсы типа СПАРКа, Интегрума, СБИС++, Контур-Фокус и пр. пр. , так они у каждой второй компании уже есть и мало чем отличаются друг от друга..

Что еще? Я не говорю про криминал, про занятие нелегальным бизнесом, про предоставление, упаси бог... закрытой информации...

Но почему в статье тогда не написали то, что предоставляет детектив первой группы первой категории? В отличие от остальных, плохишей...

Нельзя вот так брать и всех под одну гребенку, раз нет у тебя лицензии - значит ты криминальный элемент, кидаешь народ и занимаешься ужасными вещами. Ничего не напоминает? :icon_cool:

Да, хочу сказать что я никого не защищаю, ни тех, ни других, просто в характеристике еще было написано - обостренное чувство справедливости, не люблю, когда одни на других да еще так откровенно...

Наличие лицензии не дает +100 к профессионализму, совести и чести..Надо, чтобы все законно, надо, чтобы лицензированные соблюдали закон и честь имели, уровень повышали, но не таким способом, когда на каждый аргумент можно привести 100 контраргументов.

Чисто имхо моё.

P.S. Еще раз прошу прощения, если не в те ворота влез или не с того боку, я тут человек новый, вчера только зарегистрировался, еще не освоился толком, но хотелось бы понять как тут принято говорить как есть на самом деле или говорить как надо, шоб слышно было красиво? Нам таки шашечки или все-таки ехать?

Если шо не так, то скажите, буду исправляться.

Поделиться сообщением

Как соАвтор статьи позволю некоторые пояснения (красным моё, думаю соАвтор Дэн согласится с моими ответами "интеллектуалу-критику"):

Я таки сильно прошу меня извинить, если шо, но... Эта статья для кого написана? Конечно же для членов садового товарищества им. Взятия коммунарами Бастилии, для кого же ещё? Никого не хочу оскорбить, перечитайте плз ее глазами детектива, специалиста, сыщика, аналитика. То что она подменяет понятия даже говорить не буду.. Кстати, свои данные многие скрывают не потому что шифруются от Заказчиков, а просто по привычке от своей прежней работы не разглашать персональные данные. (привычка-привычкой, но кому нечего скрывать, тот и не скрывает свои данные, смею заметить, что даже на этом форуме таких 90%)

- Представление детализации биллинга понятно, никому это не интересно, даже не знаю что с этой выписки можно извлечь..(извлечь можно многое, но суть в том, что "попасть" можно ещё на более "многое")

- Снятие информации тоже как бы не вызывает вопросов, статейно... но опять же, каким методом? если просто сидя за соседним столиком в кафе или на скамейке в парке, тогда что? (хотелось бы узнать- как можно снимать информацию с ТЕХНИЧЕСКИХ каналов связи, "сидя в парке на лавке", или "критику" не попалось на глаза "с технических каналов"?)

- Содействие деятельности криминальных или содействие криминальной деятельности, как-то оно почти одинаково, но совсем разное, не всегда доподлинно известно предпринимательство Заказчика..(ну эту фразу "критика" , простите, без грамм хотя бы 100 не понять)

- Пособничество и содействие криминалу.., немного масло маслянное, но тоже понятно, нафиг-нафиг нам такое счастье...(не вдаваясь в тонкости, приносим извинения за костность русского языка, мы и предположить не могли, что это так заденет "критика")

- Незаконные проникновения.. это имеется в виду через забор или напролом? А если легендировано, по обоюдному согласию (хозяина и гостя?) Ну, например, на работу пришел устраиваться в отдел кадров и шо? (не думаю, что УК РФ и УК Украины сильно отличаются в трактовке "незаконного проникновения" (ст. 162 УК Украины- детектив Гугл поможет поднять уровень правовых знаний и не позволит более трактовать "прникновение в жилище" методом перепрыгивания дырявого забора. Жаль, что рассуждая о чём-то "критик" не удосужился на маленькую консультацию хотя бы со студентом юрфака)

- Приобретение и торговля вроде как ни разу не детективное направление совсем, да и там надо быть более узким специалистом, а не пользователем, большинство детективов не знают даже какие частоты лучше проходят через листву, а какие через бетон, я уж не говорю об более глубоких знаниях... Но это им и не нужно, невозможно знать все...(жаль, что "критику" не известно сколько детективов "хлебают" УД по "приобретению"...эх! не готов, "критик" критиковать- совсем не готов:))

- Что такое политические вопросы? работа против своего государства или работа в предвыборной компании мера или депутата? И то и то связано с политикой....(опять сожаление по поводу понятий, не подкреплённых знаниями 1го курса, 2го семестра юрВУЗа.....Чтобы не утомлять никого, позволю ссылку на то, что такое "против государства": http://uchebniki-besplatno.com/pravo-ugolovnoe/obschaya-harakteristika-sistema-osobo-opasnyih.html , а вот "участие ЧД в чьей-то предвыборной кампании именно то, что и называется "политические вопросы любого уровня" ....самое главное, что это очевидно)

- Что такое решение вопросов в отношении сотрудников? И чем он отличается от остальных граждан? Такой же гражданин, если коррумпирован, то надо увольнять, ч то не так?

(утомляет отвечать на словоблудие, уж, простите, коллеги...."Если гражданин коррумпирован- какое отношение к этому имеет ЧДД? Или в РФ наши коллеги охотятся ха коррупционерами и мы здесь отстали от жизни?"....при чём здесь вообще отказ от работы по действующим сотрудникам, деятельность которых и без ЧД есть кому контролировать?)

Забыли добавить, кстати, наружку, она таки тоже запрещена, как вмешательство в личную жизнь..

И базы данных, стыренные из служебных ресурсов, таки тоже вредны для здоровья...

А вот фразы выше уж очень похожи на высказывания негативщиков по отношению к ЧДД....поживём-увидим...

Что еще осталось? Какие услуги будут востребованы у Заказчиков?

Информационные платные ресурсы типа СПАРКа, Интегрума, СБИС++, Контур-Фокус и пр. пр. , так они у каждой второй компании уже есть и мало чем отличаются друг от друга..

Что еще?

Нельзя вот так брать и всех под одну гребенку, раз нет у тебя лицензии - значит ты криминальный элемент, кидаешь народ и занимаешься ужасными вещами. Ничего не напоминает? :icon_cool:

Всё что выше- набор "с похмелья".....причём статья об украинских реалиях ЧДД к лицензированию? Причём информационные ресурсы, перечисленнные без повода?....услуги для заказчиков- если речь шла о непредоставляемых услугах?....здесь уже и 100 грамм мало, чтобы понять "логику" критика-садовода....

Наличие лицензии не дает +100 к профессионализму, совести и чести..

Чисто имхо моё.

Поделиться сообщением

Вам бы для начала не мешало представиться сообществу, прежде чем вступать в дисскусии и задавать кучу вопросов, на которые хотите получить ответ. Воспитанные люди с начала познакомяться, а уж потом заводят беседы на различные темы.

И что у Вас за говор такой? Это так в Москве разговаривают? Или Вы решили тут постебаться?

Вы не подумали, что Ваши высказывания, в таком ключе, могут кого-то оскорбить?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...